Вверх страницы
Вниз страницы

DC Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Век боли

Век боли

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Название:
Век боли
Участники:
Лор-Зод, Фаора Ху-Ул, Брюс Уэйн, Селина Кайл, Дру-Зод, Кларк Кент.
Порядок постов:
Фаора Ху-Ул, Дру-Зод, Селина Кайл (два поста), Кларк Кент, Лор-Зод, Брюс Уэйн.
Краткое описание:
Брюс отдыхает на пляже пиренейского моря, когда с неба падает, иначе не скажешь, Фаора Ху-Ул, прибывшая в Испанию, чтобы похитить чип с базой данных "Веритас", заполненный информацией о Криптоне. Генерал Зод хочет выяснить, что знают земляне из таинственной организации и не представляют ли они угрозы.
Однако Фаора сама того не понимая привлекает внимание двоих людей, способных оказать ей сопротивление, Лор-Зода, криптонца-отшельника, о котором никто не знает и Брюса Уэйна, бывшего супергероя и участника "Веритас", знающего единственную слабость инопланетян... чем же закончится встреча и удастся ли Лору и Уэйну не дать Фаоре заполучить важный чип?

+2

2

С шатла , который доставил Фаору к островам, открывался отличный пейзаж, если не считать небольшого облака, которое немного закрывало вид на океан и прибрежную зону, почти целиком усеянную людьми.
- Вот паразиты! – нахмурилась Фаора – Сколько их не убивай – они все лазают и лазают!
«Еще, небось, и размножаются быстрее бактерий»
Проверив снаряжение и как следует приготовившись к прыжку, Фаора сообщила пилоту о готовности и тот открыл люк. А уже буквально за секунду, сильно оттолкнувшись ногами от края, она улетела вниз головой. И, если б кто посмотрел тогда вверх, то заметил бы, что женщина падала из самого облака, за которым собственно и спрятался транспортировщик.
Сильный ветер немного нарушил ее планы по-поводу места приземления, но в целом все шло по плану. Сосредоточившись на рассчитываемой точке приземления, Фаора еле успела отреагировать, чтобы не покатится по пляжу, словно мячик. Но устояла на ногах, лишь слегка изогнув спину, а вокруг нее возникло небольшое облако из пыли и песка. В первые секунды казалось, будто весь мир навалился на нее разом: чувства зашкаливали, грозясь взорвать мозг. Почти бессознательным движением Фаора проверила целостность защитной маски. Но это оказалась лишь короткая дезориентация. Справившись с лишними ощущениями, криптонианка осмотрелась вокруг.
Видимо, ее необычное прибытие было весьма эффектным и шокирующим, судя по тому, как большинство людей, быстро собирая вещи, старались побыстрее уйти, остальные же глазели на нее с открытыми ртами.
«И как же мне, черт подери, найти крошечное устройство в этом безобразии?!»
Дошли слухи о некоем тайном обществе (которое, судя по всему, больше таковым не является), которое собирается выступить против Зода. И приказ был предельно ясен – найти чип с информацией, которую то самое общество собирало на криптонцев. Только вот Фаора не всесильна и вычислить его местонахождение в одночасье ей явно не удастся. И к тому же она сильно сомневалась, что чип затерялся у кого-то с этих полуобнаженных испуганных людишек.
Выхватив из толпы одно более-менее адекватное лицо, Фаора указала на мужчину пальцем:
- Ты, ну-ка, подойди ко мне!

+2

3

Зачем тому, кто скрывается от своих сородичей, узнав об их появлении, переться к ним навстречу? Неужели не лучше отсидеться где-нибудь?
Этим вопросом Лор-Зод задавался на протяжении всего путешествия в Испанию, где, по слухам, появился некто, подходящий под описание криптонцев. С другой стороны, он прекрасно понимал – отсидеться не удастся в любом случае. Весь вопрос в том, схватят ли его при встрече или за ухо вытащат из норы, куда он трусливо забьётся, надеясь переждать их прилёт. И потом, у него были свои счёты с родителями. Да и к людям он успел привязаться. В конце концов, они дали ему всё то, чего не дали Дру и Фаора. Так что вопрос, на чьей стороне быть, случись война, перед ним не стоял.
И как поступим? Голову сразу оторвём, али попытаем?
Да что ты сразу…
А что? Они, можно подумать, не прибегали к пыткам только для того, чтобы посмотреть, откинешься ты или выживешь!
Лор стиснул зубы, ничего не ответив Фенриру. Тот было абсолютно прав – о чём разговаривать с теми, кто, вместо того, чтобы вести себя как положено родителям, сделали из своего ребёнка лабораторную крысу? Покорное орудие из своей плоти и крови?

+2

4

Уйти на покой - было отличной идеей. Я в первые за долгое время ощущаю себя живым. Никакого груза ответственности за людей, которых не удалось спасти, никакой головной боли по поводу выбора, спасти ли грузчика-алкоголика от вора-убийцы или предотвратить ограбление банка.
Жизнь изменилась. Стала куда лучше. Рядом любимая девушка, новые друзья, есть интересная, но не грязная работа, скрывающая постоянные поступления денег от Люциуса. Словом, у меня началась настоящая жизнь, я стал человеком, обычным человеком, которого заботят только деньги, развлечения и слухи о соседях.
Нам с Сел долго не удавалось остепениться, однако здесь, в Испании, все изменилось. Здешние места здорово подходят мне, с моей смугловатой кожей и новым стилем одежды (расстегнутая белая рубашка и шорты с пальмами) и ей, с ее топиками и изысками. Конечно, Испания не Франция, но на первое время пойдет. А может мы останемся здесь на всегда. Поживем - увидим.
Я сижу на пляже, потягивая коктейли и бегло наблюдая за молодежью, играющей в волейбол на песке. Загорелые девушки в купальниках дали настоящее сражение крепким, мускулистым мужчинам, явно занимающимся на досуге серфингом.
Интересно, сколько лет мне бы дали эти ребята? Им-то всего по двадцать. А я уже скоро за тридцать перевалю. Как же быстро летит это чертово время! Еще недавно обучался в заснеженных горах, бил морду Джокеру, а теперь, сижу на пляже, потягивая махито.
Впрочем переменам и взрослению сейчас только рад. Можно было бы остановить годы, прекратить старение, я бы выбрал именно свой нынешний возраст точкой отсчета.
Тридцать лет. Еще не старый, но уже далеко не ребенок, имею право делать что угодно, когда угодно, где угодно. Никакой мороки со спасением мира или первым свиданием.
Зазвонил телефон. Я полез в карман, достал трубку, новенький последний "Айфон" (надо же следовать писку моды), увидел имя Эдуардо Кесареса, местного бизнесмена, давшего работу и близкого друга.
- Шепард! Новости, смотришь?
- Нет, отдыхаю на пляже, - отзываюсь я весело. Эдуардо никогда не называет меня по выдуманному имени Джон, предпочитая обращаться по выдуманной фамилии. Странный он парень, но крайне хороший и надежный товарищ.
- Опять с Селиной беснуетесь, не иначе?
- Нет, она уехала к подружке в Бильбао. Я один.
- Черт. Тут такое творится! Пришельцы, ты представляешь! Пришельцы прилетели.
Веритас... таинственная организация, основанная Лайонеллом Лутором много лет тому назад. В первоначальном составе "Веритас" был и мой отец, Томас Уэйн, всю свою жизнь спонсировавший развитие космических технологий и полетов. Цель организации заключается в предотвращении захвата Земли инопланетной расой. Я считал "Веритас" выдумкой, а существование инопланетян безумием, пока со мной не связался Александр Лутор, сын Лайонелла и не предложил встретиться. Дети троих из четырех основателей стали новыми членами, из прежнего состава остался лишь Малькольм Мерлин, недавно севший в тюрьму.

Тусклый свет, отбрасываемый одинокой свечой создавал в комнате атмосферу старинного фильма ужасов, или исторической драмы, где некое число людей собирается, чтобы обсудить нечто крайне важное. У Лутора явно псих на всем величественном.
Я пришел последним, уныло занял свое место. Лекс начал речь, явно заготовленную заранее, полную напыщенного пафоса.
- И наконец я знаю их единственную слабость.

Давно это было. Пока Лекс не представил доказательства существования инопланетной жизни я не верил. Однако он предоставил. И рассказал нам их единственную слабость на Земле.
- Какие к черту пришельцы?
Мои пальцы лихорадочно вбивали в гугле новостной интернет-портал, однако не успел я ничего толком сделать, как экран погас, потом снова загорелся сероватым сиянием.
"Вы не одни".
Напыщенная речь Зода и его демонстрация меня как-то не впечатлили, однако...
Мысль я додумать не успел, потому что увидел ее, рухнувшую на Землю столь стремительно и эффектно, что любой метеор позавидует.
Женщина подошла к кому-то из мужчин. Начала о чем-то расспрашивать. Что ей понадобилось в Испании?
- Пожалуйста, не убивайте, - на испанском произнес мужчина, схваченный криптонианкой. Я быстро огляделся. Помочь мужику сейчас нет никакой возможности. Судя по нашим данным криптонцы неуязвимы на Земле, однако у них есть одна слабость.

- Это криптонит, минерал, прежде неизвестный, - даже при тусклом освещении было видно, как Джастин надменно взирает на всех остальных. - И именно он является слабостью любого пришельца. Зеленый камешек ослабляет их. В моем сейфе таких с десяток. Предлагаю забрать по одному членам "Веритас", остальные оставлю себе. Держите эти камни неподалеку. Всегда. Мы не знаем, когда они придут, но придут обязательно. И тогда мы станем последней надеждой человечества.
Джастин, по пафосу, пожалуй даже переплюнул Лекса, а это достижение.

Я ринулся к своему дому, легко растворившись в толпе зевак.

Отредактировано Bruce Wayne (2013-06-24 19:33:09)

+3

5

На прохождение полного курса всех языков Земли не было ни времени, ни желания. Но основы Фаора все же усвоила. Побледневший мужчина пролепетал что-то о смерти. Фаора лишь закатила глаза.
- Отец Рао, спаси меня. – пробормотала она про себя. Ну как, как такие жалкие существа могут быть столь похожими на криптонцев?
- Лутор! – громко и четко произнесла женщина. Немного покопавшись в воспоминаниях, она добавила – Мне нужен Александр Лутор!
Люди начали переглядываться между собой. Похоже, они начинают воспринимать все происходящее как игру. Фаора теряла остатки терпения.
- Знаешь, где он? – спокойным тоном она обратилась к все тому же мужчине, но внутри все уже кипело от ярости. Он, словно под гипнозом покачал головой:
- Нет.
- Отлично. – с тем же ледяным спокойствием сказала Фаора. Последний вдох, и она сорвалась. Схватив мужчину за левое плечо, она полностью раздробила ему кости и часть грудной клетки, а затем с большой силой забросила его в толпу. Одни поняли, что случилось, другие – нет. Но кто-то один начал вопить, и все тут же последовали его примеру, при этом дружно убегая от психопатки.
Летать она не научилась, но никто не отнял у нее способность бегать. Ворвавшись в самую середину ужаснувшейся оравы, Фаора схватила двух человек, попавшихся на пути, и размозжила их головы друг о друга. Вдохнув поглубже, она рявкнула что было силы:
- Стоять, мелкие ублюдки! – приличное количество людей, вдруг обнаруживших Фаору посредине стада, пытались бежать, но им помешали задние ряды, которые стали как вкопанные.
- Чего ты вытворяешь, дрянь инопланетная!
Фаора замотала головой, ища того, кто это сказал.
- Как же, - теперь она обращалась ко всем – вы ж сами хотели представления! Только ради этого вы и остались – посмотреть, что будет дальше! И вы досмотрите. Вы будете смотреть на мое выступления и даже станете в нем почетными гостями! И оно будет продолжаться, пока я не узнаю то, что мне нужно!
А на такие особые случаи у Форы всегда имелись  особые методы и приемы.

+2

6

Пролетая над прибрежной полосой, Лор увидел то, чего и опасался – криптонку, напавшую на людей. Зависнув в воздухе и «приблизив» её изображение, он сжал зубы – это была никто иная, как Фаора. Его мать.
Ого, щеночек разозлился? Может, он, наконец, и горло сможет перегрызть?
Не твоё дело!..
Лор огляделся и чуть прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Телекинез тем сложнее давался ему, чем крупнее и дальше был перемещаемый предмет. Но криптонец справился, и в голову инопланетянке стукнул крупный комок засохших водорослей.
- Оставь людей в покое! – прорычал он на родном языке, подлетая ближе, чтобы командор Ул могла его разглядеть.
Сейчас он совершенно не маскировался, и пластина на лбу была видна. А значит, спутать его с кем-то при всём желании не удастся.
- Да там ещё один! Валим, валим, валим! – заорал кто-то в толпе. Совет был уместный, и ему последовала большая часть толпы. А зазевавшихся шуганула приличная горсть песка, резко брошённая в них. Причём никто в панике и суматохе даже не удивился этому, ведь ветер был не так силён, чтобы это сделать.
Вот и всё. Теперь они в любом случае узнают, что я не погиб, а сбежал.
Ну так задай им жару, чтобы «узнали» это получше!

+1

7

Фаора вытерла с себя грязь и уставилась на сына. Собственно материнский инстинкт ее никогда особо не тревожил (ну, разве что, в первые несколько дней после родов). Теперь же это был лишь факт: Лор-Зод - ее биологический сын.
Радовало, по крайней мере, то, что можно было свободно говорить на родном языке.
- А я то, думала-гадала, куда же запропастился наш мальчик!
Фаора сделала пару шагов в направлении Лора. Сейчас она детально обдумывала свои дальнейшие действия. Ведь, как показало приветствие вновь обретенного сына - он явно настроен против нее. А з его экстраординарными способностями надо быть поосторожней.
- Не трогать людей. Так? Но почему? - Фаора медленно приближалась к Лору. Говорила она спокойно, но твердо и уверенно - А кого можно трогать? Кал-Эла, позволишь? Или он теперь друг?
Остановившись в полуметре от сына, женщина продолжила более жестким тоном:
- Еще один криптонец на службе в дикарей? Они ведь величаю тебя героем?
остановившись на несколько секунд, Фаора вдруг очень сильно разозлилась на неблагодарного отпрыска.
- Ты знаешь, сколько сил мы... сколько я лично потратила сил, чтобы ты родился? Представляешь, сколько жизней загубили, чтобы ты получил свои необычайные способности?!
Она схватила Лора за воротник и притянула к себе.
- Ты - неблагодарный глупый мальчишка! - злостно прошипела Фаора – Немедленно возвращайся на главный корабль и не смей мне больше перечить! И тогда, я закрою глаза и на твое бегство, и на сегодняшний инцидент.

+1

8

Лор-Зод смотрел на мать с раздражением, но не пытался напасть на неё. Тара пыталась в своё время научить молодого криптонца контролировать свои эмоции, свой гнев. Сейчас многое зависело от того, насколько хорошо он усвоил урок. Полностью завладев вниманием Фаоры, Лор краем глаза приметил, что людей на пляже почти не осталось. Это было хорошо.
Лишь бы полиция не подтянулась… они всегда появляются не вовремя.
- А ты знаешь, какой боли мне стоило всё, что ты и Зод со мной творили?! – прорычал он. – Смотри! Видишь того человека? Мальчика? Он мой ровесник! Я сейчас должен быть таким!
Вырвавшись, мужчина отступил на пару шагов.
- Вы с самого начала могли подключить ограничители, но нет. Вы смотрели, как я страдаю в то время, когда моё тело развивалось за считанные секунды вместо положенных лет. Знаю ли я, сколько загублено было жизней? Да. Это мои пальцы впивались в горло, мои руки ломали кости, мой нож выпускал кишки тем, на кого вы меня натравливали, чтобы я научился убивать. Меня не волнует, что ты пережила – все человеческие женщины переживают это добровольно, а не потому, что у них под рукой нет инкубатора.
Лор отступил ещё на шаг, и его глаза налились огнём.
- Убирайся, Фаора. И передай генералу – если вы останетесь, я убью вас. Всех. Без жалости и сомнений, как вы меня и учили.
Хорошая речь, пацан. Вот только пафос аж из ушей течёт, - хмыкнул Фенрир. – А толку, похоже, ноль.
Сейчас и узнаем.

+1

9

Неужели, он на самом деле твердо намерен драться? А ведь пламенная речь Лора не на шутку ее разозлила.
Земные женщины... как же! Как будто эти слабые чувствительные особи могут быть чем-то похожи на нее.
- Глупый мальчик, - кривясь, протянула Фаора, - как можно желать быть одним из них?
Она уже еле сдерживала свою ярость. Но, чуть ли не в последний момент напомнила себе, кто она и зачем сюда явилась. Фаору ждали куда более важные дела, чем обиженный мальчишка, но все же, она посчитала своим долгом провести воспитательную работу с сыном. Как говорится в поговорке, солдат ребенка не обидит. Но если ребенок уж очень плохой и непослушный, то его непременно следует наказать. Чтобы в дальнейшем будущем он помнил, как себя вести.
Криптонианка вытащила из-за пояса устройство связи, сделанное еще в Фантомной Зоне ученым из их команды. То есть, это был обычный криптонский коммуникатор, только с одной специфической возможностью: тем же ученым в устройство была вписана программа, способная посылать магнитные импульсы разной мощности к устройству в голове Лора и тем самым контролировать его действия. Возможно, именно это так сильно его возмущало. Но каким бы жестоким не казался их метод, это была всего-навсего мера предосторожности. Ведь большая сила всегда нуждается в контроле, на который любой ребенок просто физически не способен.
- Надеюсь, на этот раз ты все тщательно запомнишь, и в будущем обойдешься без глупостей.
Настроив коммуникатор на нужную частоту, Фаора включила его.

Отредактировано Faora (2013-06-25 17:06:37)

+1

10

Когда Лор увидел прибор, который Фаора достала из пояса, его глаза расширились, огонь в них погас. Он знал, что последует за этим, но не успел убежать. Боль. Дикая, нечеловеческая боль зародилась где-то у основания черепа и жестокой волной раскатилась по всему его телу. Наверно, он кричал, но все его органы чувств будто взбесились и передавали в мозг лишь информацию о боли. Мужчина упал и сжался в комок, его вырвало кровью. И лишь тогда милосердная тьма поглотила его сознание.
Очнулся сын Зода уже на «Black Zero». О, этот корабль заслуживал отдельного внимания. Изначально созданный для отправки заключённых в Фантомную Зону, ныне он был настоящим кораблём-миром, новым домом для выживших. Гигантские размеры и запутанная сеть коридоров и помещений, предназначенных для самых разнообразных целей, привели бы в трепет любого чужака, оказавшегося на борту. Но не кого-то из его обитателей. И тем более, не Лора, здесь родившегося. Впрочем, видел он в основном лишь самый глубокий уровень, где располагались тюремный и научный отделы. И сейчас он снова был здесь. Когда способность воспринимать этот мир вернулась к криптонцу, он осознал две вещи. Во-первых, он был обнажён. Во-вторых, связан. Несколько раз дёрнувшись в своих оковах, Лор понял и ещё кое-что – его способности исчезли. По крайней мере, суперсила.
- И что дальше? Пытки? Кровопускания? Мытьё туалетов? – поинтересовался Лор, глядя на свою мать, стоявшую чуть в стороне.
Тут в горле его запершило, и мужчина закашлялся, сплюнув кровью. Тело, за почти год пребывания на Земле, приспособилось к её среде обитания. И теперь отторгало атмосферу родного корабля. Видимо, придя к подобному выводу, один из подручных Джакс-Ура, местного учёного, надел на пленника защитную маску – им было невыгодно, чтобы оружие, созданное для использования на планете дикарей, вышло из строя. У них просто не было времени ждать, пока он снова научится жить под Жёлтым Солнцем, не страдая от этого.

+2

11

Дом и тюрьма. Чувство ненависти и привязанности к этому кораблю уже давно смешались в единственное, которое сложно описать вслух. Хотя, если подумать, то оно вполне описуемо: «Black Zero» увез их с Криптона как пленников, но это чуть ли не единственное, что у них осталось от родного мира.
У Фаоры было иное задание, но она посчитала неправильным вновь оставлять Лора на Земле без присмотра.
- Пытки? Хм, с чего ты это взял? - женщина склонилась над парнем, чтобы он мог хорошо видеть ее лицо - Я включила устройство лишь по крайней необходимости. Или нам обязательно надо было сцепиться, чтобы в конечном итоге, ты все равно оказался здесь?
Она прошлась по каюте, обдумывая, что делать дальше. Итак, ей нужен чип с информацией и нужно общество, или, хотя бы, информация о нем, которое должно состоять из землян не последнего сорта. Фаора быстро вернулась к Лору.
- Пока что, за тебя я отвечаю, и пыток не будет. Мы с тобой лишь поговорим. Но не сразу. Как я вижу, ты все еще не понял, что сопротивляться и идти против нас - неправильно. И это необходимо исправлять.
Фаора снова включила прибор, но на меньшую мощность. Надо было, чтобы Лор видел и слышал ее и не падал в обморок. Крепко схватив его за подбородок, Фаора наклонилась так низко, что их глаза оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Она начала говорить медленно, но четко, стараясь убрать все лишние интонации:
- Слушай внимательно. Ты - Лор-Зод - не землянин. Ты - криптонец. Выбрось из головы дурные мысли и вспомни где и кем ты родился...
Склонившись над сыном криптонианка Фаора Ул продолжала говорить, понемногу повышая мощность электромагнита.

Отредактировано Faora (2013-06-25 22:55:10)

+2

12

Лор-Зод бешено задёргался, понимая, что на уме у его матери. Примерно так его и обучали в своё время. В то время ему и в голову не приходило сопротивляться их зверским экспериментам. Боль, наполнившая все его мышцы, была на этот раз не столь сильной, но её хватило, чтобы у пленника из носа засочилась кровь. Криптонец сопротивлялся её воздействию до последнего, но сознание постепенно отключилось. Вернее, переключилось. Теперь на столе лежал уже не индивидуум, а существо, покорное и готовое воспринимать то, что ему прикажут сделать. Ни одной собственной мысли. Марионетка в руках своих… создателей.
- Я криптонец. Я не землянин. Я… рождён для мести… дому Эл… и службе домам… Зод и Ул, - срывающимся голосом монотонно повторил мужчина, глядя на командора Фаору опустевшим взглядом. Столько дней медитации, проверок своих сил, подготовки… и всё впустую. Первая же боль, порождённая контрольным устройством в его мозгу, сломила его сопротивление. Последней его собственной мыслью, посетившей его сознание перед тем, как оно отключилось, было:
«Тара… прости…»

Спустя какое-то время оба криптонца уже снова были на Земле. И шли они прямиком к дому, где скрывался некто Джон Шепард. По словам Фаоры, он довольно быстро убежал, когда она появилась, а судя по некоторым источникам и словам пары несчастных людей, которых они допросили, он был достаточно влиятельным, чтобы знать о «Веритас»….

+3

13

Криптонит лежит там, где я его и оставил: в сейфе, обернутый плотной свинцовой фольгой. В каком-то роде свинец, как и криптонит является слабостью криптонцев, установленной "Веритас", поэтому я много лет провел собирая все необходимые для борьбы с ними материалы. Свинец не может причинить криптонцу вред, однако препятствует возможности смотреть "сквозь".
Внимательно осмотрев зеленый камень солидных размеров, не единственный в коллекции "Уэйниндастрис", я спрятал его в потайной карман джинсовых бридж, обнаружить который, без рентгена, не смогла бы даже Селина.
Бросив быстрый взгляд на меч, хранящийся на стене, я прикинул, как мне поступить лучше всего. В "Веритас" были правы. Я забыл о их предупреждениях и теперь захватчики здесь, на Земле. Наивно полагать, что получив своего сородича они уйдут. Скорее всего они попробуют захватить нашу планету. Нужно же этим чертовым инопланетянам где-то жить!
В любом случае нужно узнать сколько их и какова их боевая мощь. Если я сейчас убью эту криптонианку, сложно будет выяснить нужную информацию. Может пытать ее? Криптонит, по словам Лекса и ученых четырех корпораций, теоретически может причинить инопланетянам дикую, адскую боль, рядом с которой переломанная спина малюсенькая спичка в огромном костре.
Есть и другая возможность. Если удастся убедить их, мол, так и так, представляю ценность для Земли, они, возможно, захотят забрать меня на свой корабль. Главное на раскрывать своего настоящего имени и лица. Может я и вступлю в борьбу с "генералом", но не как Брюс Уэйн и тем более не как бэтмен.
Интересно, а как там Сел? Прошло всего несколько дней, с тех пор, как они в последний раз виделись, а ощущение, словно минула целая жизнь. Смогу ли я еще когда-нибудь ее увидеть? Или моей жизни суждено нелепо оборваться в схватке с пришельцами, о которых я наивно позабыл?
Да, странная штука, жизнь. Видимо мне никогда не суждено стать нормальным. Брюс Уэйн боролся с преступностью всю свою жизнь и когда, впервые смог ощутить себя свободным, обратившись Джоном Шепардом, прибыли те, кого стоит бояться больше чем Бэйна или Миранды. Дуэт Лиги Теней планировал уничтожить Готэм. Криптонцы захотят уничтожить всю Землю.
Камеры засекли неясные силуэты двух людей. Нет, не людей. Судя по одежке - криптонцы. Что делать? Решение нужно принять быстро. Убийство или сдача в плен. И то, и то, безусловно в некотором роде поможет, но... на оказавшись на их корабле я смогу принести больше пользы.
Решено.
Но сначала нужно оказать сопротивление. Для достоверности. Черт, надеюсь эта маньячка не вздумает меня прикончить, ведь тогда придется убить ее. Жалко будет раскрыть карты раньше времени.
Я подхватываю автомат Калашникова последней сборки, становлюсь на одно колено, жду пока войдут. Ох, и расстроится Сел, что я поврежу аквариум. Черт, какие только мысли не приходят в критический час.
Сердце бешено бьется. Они вот-вот войдут. Осталось мгновение! Сейчас, стреляй!
Я нажал на курок, однако не стал выпускать весь магазин, а стрелял метко, целя в глаза.

+4

14

Найти Шепарда оказалось достаточно легко. И это радовало. Как и то, что Лор больше не сопротивлялся и помогал в расследовании. Но Фаора так и не рискнула расстаться с чудо-коммуникатором. Итак, Джон Шепард – если он действительно причастен к «Веритас», то Фаора сможет доставить генералу не только чип, но и ценный источник информации. Такие мысли были у криптонианки, до того как она вошла в дом, но теперь она решила, что после допроса, она заберет шкуру этого наглого человечишка в качестве личного трофея или же, еще живого отправит в подарок Джакс-Уру или Тор-Ану.
Человеческое оружие ее не пугало, оно ее раздражало, напоминая назойливых насекомых. Да и каким бы ни было личное отношение Фаоры к человеческой расе, надо было учесть, что они были все же, были разумными существами, уже способными на кое-что. Иными словами, Фаора опасалась, как бы пули не пробили защитную маску. Ведь на адаптацию к земной атмосфере уйдет некоторое время, коего у Фаоры не имелось.
От одной пули, летящей прямо в глаза, Фаора отмахнулась, но поймав вторую, ехидно улыбнулась.
- Меткий стрелок. Но спорим, не столь хорош, как я! – прорычала женщина. Прицелившись в торчащее из-за автомата ухо, она со всей дури бросила металлическую кульку. Она не собиралась ни убивать, ни сильно ранить, все это ждет в будущем. Но гаденыша необходимо было проучить.
- Хватай его! – приказала Фаора Лор-Зоду.

Отредактировано Faora (2013-06-26 19:13:44)

+2

15

- Селина, может, ты задержишься у меня еще на пару дней? – девушка с платиновыми волосами держала в руках сумку с вещами Кайл, пока та, в свою очередь, смотрела на свое отражение в зеркале.
- Я и так задержалась у тебя, Миранда, - с сожалением в глазах, обернувшись на знакомую, произнесла Селина. – Приезжай с Уиллом лучше к нам на неделе, мы будем рады.
Девушка, распустив свои волосы цвета горького шоколада, подошла к Миранде и взяла у нее сумку. Поместье семейства Карлос находилось в часе езды на машине от их с Брюсом дома. Они случайно познакомились в испанском ресторане и нашли общий язык. Если честно, она до сих пор не знала причину отказа Брюса от приглашения погостить пару дней в доме нынешних друзей. Возможно, он хотел больше провести времени на пляже или вовсе отдохнуть от лишнего общения, а Селина все же решила наведаться к ним. Правда, девушка и не предполагала, что так быстро заскучает без Брюса. Он предложил начать новую жизнь, без его спасания человечества и без ее воровства. Выкинуть в мусорное ведро старые книги об их жизнях и написать новую, их общую историю о спокойных и мирно прожитых годах. Кайл показалась эта идея весьма заманчивой, ведь ей самой хотелось ощутить и почувствовать безопасность, когда ненужно бояться или бороться за свою жизнь, понять, что значит жить свободно, жить с человеком, который будет рядом и не даст в обиду. Из дикой и непослушной кошки, кажется, она превратилась в домашнюю и ласковую. Было бы странным, если бы сей факт ее не пугал. Она действительно порой ощущала дискомфорт, хотелось снова надеть свой костюм и взглянуть на спящий город с крыши какого-нибудь высоко здания, но страстные мгновения прошлого исчезали с каждым новым взглядом, брошенным на Брюса. Неописуемое притяжение она чувствовала к бывшему герою и защитнику Готэма, все его жесты, голос, манера поведения, мировоззрение в  совокупности превращали мистера Уэйна в идеального мужчину, которого Селина в мечтах хотела видеть рядом с собой. Несмотря на свою самостоятельность и непокорность, она была готова пожертвовать многим ради такого, как он.
- Передавай «привет» Джону, - девушка в ответ кивнула, не сообразив сначала про кого говорила Миранда. К выдуманному имени Селина до сих не привыкла, из-за чего часто могла оказаться в замешательстве и недопонимать, про кого говорили либо Миранда, либо Уилльям. К счастью, скрываться так чательно девушке лично не приходилось, ведь она не была миллиардером или филантропом, который был известной личностью.
Она села в машину и захлопнула за собой переднюю дверь. Девушка, стоявшая на пороге, приветливо махала ей рукой, но Кайл совсем забыла посмотреть на Миранду напоследок и завела мотор. Автомобиль ринулся с места, покидай поместье. Семейство Карлос, как оказалось, не любило суеты и буквально отрешилось от общества, построив собственный особняк вдали от города.

Выезжая на побережье, Селина резко вжала на педаль тормоза. Перед ее глазами предстала страшная и, в какой-то степени, противная картина: пустая дорога, ни одной живой души, только несколько трупов с проломленными головами украшали тротуар. Неприятный привкус подкатил к горлу, и девушка отвернулась от ужасной сцены напротив. «Что здесь произошло? Почему Брюс ничего не сообщил и не предупредил?». Чувство тревоги возросло до необычайных размеров, и девушка выбежала из машины, оставив транспорт в центре проезжей части.
«Пришельцы. Они здесь, на нашей земле, запирайтесь в домах и не высовывайтесь, спасайте своих близких и родных». Голос по радио резал слух, и Селина ринулась к дому, в котором, она надеялась, до сих пор находился Брюс.
Вбежав по лестнице, которая вела к входу в гостиную, Кайл замерла. Она услышала выстрелы и чей-то стальной голос. Женский голос, значит, это не уродливые существа, которых всегда именовали инопланетянами. Но разве стало легче? Ни капли, девушка не знала, насколько она опасна, да и вообще, одна ли или с союзниками?
Спрятавшись за углом, она мельком выглянула, заметив в помещении возле окна одного молодого человека, но вряд ли он говорил тем неприятным голосом. Значит, их было двое, но стоять и ждать Селина не могла, такие правила игры ей были чужды: двое на одного – не честно.
Кайл обошла дом со стороны и залезла на его крышу с помощью пожарной лестницы. Благо к каблукам давно привыкнув, она быстро и бесшумно на них передвигалась. «Ну, наконец-то можно тряхнуть стариной». Прибавив скорости, девушка наметила нужную точку на крыше, под которой находилось то самой окно. Оттолкнувшись от земли, Селина в прыжке развернула корпус и приземлилась на руки, удержав равновесие на несколько секунд на краю крыши. Согнув слегка локти, она направила вес тела в бедра, тем самым нарушив без труда пойманное равновесие. Удерживаясь ладонями за выступ на крыше, Селина приподняла ноги в полете и толстыми каблуками выбила стекло в широком окне вдребезги. Из-за неплохого разгона и высоты, девушка чуть ли не оседлала незнакомца, сжав его шею между лодыжками. Резко выгнувшись назад, упираясь ладонями в пол, она дернула ноги назад. Оппонент должен был хотя бы отшатнуться назад, потому что сила из-за придачи скорости была весьма не маленькой.
Чтобы не упасть, Селина отпустила ногами незнакомца, опираясь ими в кафель, и сразу же отпрыгнула за стену, врезавшись левой частью тела в ступеньки лестницы, которая вела на второй этаж. Ее появление было слишком быстрым, даже сама Кайл не успела заметить Брюса, которого, по сути, мчалась спасать.
- Не по правилам играешь, подруга, - начала грозно и смело Кайл, пытаясь отыскать глазами Уэйна. Преимущество на чужой стороне, девушка это прекрасно знала, но выбора не было. - Выбери равную себе соперницу, а его не тронь.
Боль, отдающая в ребра, заставила поморщиться, но показывать свои слабости Сел…Женщина-Кошка не привыкла, да и неподходящий случай был.

Отредактировано Selina Kyle (2013-06-27 01:38:50)

+5

16

Со стороны Лора теперь можно было принять за машину. Особенно после того, как мать велела ему облачиться в боевую броню – как же, надо ведь марку держать! Да и не престало криптонцам носить землянские лохмотья. Впрочем, кое-чем всё же его нынешнее облачение отличалось – отсутствием шлема. Ему он попросту был не нужен. Однако мужчина вовсе не превратился в некое подобие радиоуправляемого робота – он всё чувствовал и понимал, просто в другом ключе – с точки зрения криптонского солдата, которым, по сути, и являлся с самого первого крика.
- Есть, мэм.
Но, не успел Лор-Зод выполнить приказ и схватить землянина, который по какой-то причине показался ему смутно знакомым, как был атакован. Это было столь неожиданно, что криптонец пошатнулся и не сразу вернул равновесие. Сыграло ему на руку то, что дальше девушка поступила довольно наивно, попытавшись заговорить с Фаорой и забыв о нём самом. А криптонцы были не из тех, кто играет честно, соблюдая все правила вроде «со спины не нападают» и «лежачего не бьют». Сняв с пояса обычный шокер, Лор молниеносным движением приставил его к шее землянки и пронаблюдал, как она упала без сознания.
- Она нам не нужна. Бери мужчину и уходим! – резко приказала командор Ул.
Сын генерала кивнул и, преодолев незначительное для него сопротивление Джона Шепарда, лишил и его сознания. После чего, легко закинув того на плечо, последовал за матерью на «Black Zero».
- Землянин приходит в себя, - сообщил помощник учёного.
Джон Шепард находился на том самом столе, к которому ещё некоторое время назад был прикован сам Лор. На пленника, как и на криптонца, надели маску, понимая, что в ином случае человек умрёт слишком быстро и едва ли будет в состоянии отвечать на вопросы. Криптонец пока что стоял в стороне и, между делом, пытался понять, почему этот землянин кажется ему знакомым.

+4

17

Я знал, что не причиню им вреда. И тем не менее атаковал, с расчетом на правдоподобность усилий. Если криптонцы поверят, что их искренне хотели уничтожить - заберут меня и миссия будет выполнена. Фаора легко перехватила одну из пуль, после чего запустила в меня, рассчитывая броском превзойти скорость выстрела, однако способности криптонцев имеют собственные границы. Пуля летела даже медленнее обычного и я, приученный годами от них уклоняться, смог легко предугадать траекторию полета, прыгнул вправо, использовав руки, как опору, вернулся в исходное положение. Прошло не так много времени с тех пор, как я перестал быть Бэтменом. Реакция и физические способности никуда не делись. Хороший знак, особенно в свете грядущего путешествия на корабль.
Появление Селины застает меня врасплох. Черт! Ты же должна была быть у Миранды! Почему вернулась так рано? Зачем? Мое сердце бешено стучит, но не от ощущения опасности и даже не от близости сверхъестественно сильных существ. Все дело в безопасности Селины. Если они навредят ей, я уничтожу их. Плевать на скрытность, плевать на мои планы, плевать на судьбу планеты. Сейчас важна только она.
- Не трогай ее, - зарычал я, увидев, как Лор использовал шокер. Слава Богу. Она жива и не разозлит их, поэтому сегодня не умрет.

Италия. Милан. Полгода назад.
Я сижу за небольшим столиком, греясь в лучах по-весеннему теплого солнца. Легкий ветерок приятно ласкает лицо, спасая от легкой жары. Официант несет наш заказ: большой кувшин ледяного апельсинового лимонада и две чашки с пломбиром, обильно политым вишневым вареньем и клубничным сиропом. Селина с аппетитом набрасывается на пищу, вызывая усмешку на моих губах.
- Хорошо, что мы завязали с прежней жизнью, - говорю я, радуясь переменам, произошедшим в жизни. Вернуться к геройству? Никогда.

Сегодня. За десять минут до прибытия криптонцев.

Я могу умереть. Не знаю, что привело их сюда, но что-то мне подсказывают, что они ищут чип. Не знаю, как криптонцы могли узнать о "Веритас", но лучше перестраховаться.
Я достал из шкафа старый дневник моего отца, вырвал лист из середины, нашел ручку.
Селина.
Если ты читаешь это, я скорее всего либо похищен, либо мертв. Но ты не беспокойся. Мне не впервой выбираться из сложных ситуаций. Все будет в порядке, обещаю.
Я кое-что утаил от тебя. За несколько лет до той заварушки с Джокером, один миллиардер пригласил меня в тайное сообщество, именуемое "Веритас". Не буду вдаваться в подробности. Суть в том, что "Веритас" пытается предотвратить захват пришельцами нашей планеты. У них есть много информации о предполагаемом враге.
Все это было так давно и грязно, что я постарался забыть. Не верил, что Криптонцы действительно когда-нибудь придут. Однако они пришли. Думаю ты и сама это уже знаешь. Мы должны защитить планету.
И для этого необходимо защитить тайны "Веритас".
Тебя, я полагаю, всегда интересовал вопрос, почему я выбрал Испанию. Дело в том, что здесь находится один из крупнейших центров организации. Я боялся, что мою якобы смерть опровергнут другие из "Веритас", поэтому забрал чип с данными из нашей базы. Их таких было четыре, один уничтожил Альфред, перед тем, как я покинул Готэм. Не буду писать где другие, это слишком опасно.
Сел. Прошу тебя. Не ищи меня. Возьми чип, он хранится в обложке старого дневника моего отца, а потом спрячь его. Почему не прошу уничтожить? Возможно это последний диск с данными, который обеспечит мое превосходство над остальными членами "Веритас" и не даст им раскрыть нас. Обращайся с чипом крайне аккуратно и уничтожь его только, если почувствуешь, что не можешь спрятать его от криптонцев. Иначе говоря в самом крайнем случае.
Если все члены "Веритас" погибнут, ты и этот чип станете последней надеждой Земли на защиту.
Люблю тебя.
Брюс Уэйн.

Корабль "Блэк-зеро", сейчас.
Я пришел в себя на каком-то идиотском столе, отдаленно смахивающим на те, что стоят в допросной полицейских участков. Рядом сновали несколько криптонцев.
Сейчас будут допрашивать. Ну, посмотрим, насколько крепки ваши яйца, мои инопланетные друзья. Я ничего не скажу вам, но узнаю то, что мне необходимо, или умру.
Умирать конечно не хочется. Я дал обещание Селине выжить. Надеюсь смогу понять, как можно отсюда выбраться, когда узнаю все необходимое.
Может быть мне даже кто-нибудь поможет? Например ты, загадочный криптонец в маске. Если верить данным Джастина, пришельцы, долго живущие на Земле адаптируются к солнечной атмосфере и плохо себя чувствуют в родной. Значит этот парень много лет провел на моей родной планете. Интересно...

+3

18

"Люди..."
Зод стоял у главного обзорного экрана смотровой палубы корабля, наблюдая за тем, как раскинувшаяся перед ним планета медленно вращается вокруг своей оси. Генерал смотрел на это зрелище, и размышлял. Криптон был разрушен, их народ практически истреблён. Отчасти Зод был благодарен глупцам из Совета за своё изгнание, это позволило ему не смотреть на гибель своей планеты и не видеть агонию тех, кто пытался сбежать в последние секунды. Это было бесполезно. Равно как и убеждать этих закостенелых, консервативных до безумия, полоумных старцев в том, что их народ обречён, если не предпринять срочные меры. Зод понимал это. Джор-Эл нет. Он не мог пойти на такое. Зод сразу увидел, что он не способен принимать сложные решения. У него не было силы воли сделать то, что должно. Генерал Зод же был стратегом. Он видел, что при пожертвовании части фигур на доске глобального мироздания можно защитить фигуру гораздо большую. Но Джор-Эл этого не видел. И именно он стал причиной того, что тщательно продуманная боевая операция с треском провалилась.
Глубокий вдох, чтобы успокоить мысли и привести в порядок сердцебиение. Сейчас было не время поспешных решений. Теперь бывшие преступники, изгнанники своего народа, искали того, кто мог дать их народу шанс на возрождение. Того, в чьих руках находится ключ к будущему Криптонцев. Кал-Эл - имя этого Криптонца. И сейчас он где-то там, на Земле. Джор-Эл доверил своему новорождённому сыну главную тайну к существованию их общества, и Зод был обязан последовать за ним даже на край галактики, если потребуется. Однако, будучи опытным стратегом, он никогда не начинал военную операцию, не захватив плацдарм. И этим плацдармом послужил собственный сын.
Лор-Зод был их с Фаорой ребёнком, что само по себе было невероятным событием в Фантомной Зоне. Они сделали для мальчика всё, что могли. Но, в конечном итоге поняв, что этот Криптонец может стать ключом к их освобождению, Зоду пришлось отодвинуть на второй план отцовские чувства ради остатков собственного народа. Они отослали его на Землю, чтобы он сам мог понять людей, увидеть их мелочность и подлость, а также насколько они недостойны обладать этим миром, когда они, оставшиеся, могут построить здесь Новый Криптон. И возродиться, как народ.
Но не всё было так просто. Оказалось, что люди могут дать отпор. Так называемые "супергерои" представляли мало интереса. Гораздо больше Генерала беспокоила группа сильных мира сего, известная как "Веритас". Они изучали их очень давно, а потому могли знать о их слабостях. Под влиянием местной звезды силы Криптонцев многократно возрастали, что позволяло их небольшой группе солдат представлять опасность человечеству. Но никогда нельзя недооценивать своего противника. И именно поэтому Фаора получила приказ: доставить сюда человека, который имел прямую связь с "Веритас". Но вместе с этим случилось непредвиденное: его сын вернулся. Им двоим предстоял серьёзный разговор, но всё в свою очередь.
- Генерал. - Адьютант отсалютовал, встав у входной переборки. - Человек доставлен в допросную. Там же находятся Фаора и Лор. - Зод коротко кивнул, и криптонец вышел за дверь.
- Приближается буря.
- Прекрасная работа внизу, Фаора. Начинай обработку человека. У нас к нему множества вопросов. - Сказал генерал, едва он вошёл в допросную. Работа уже кипела, а в стороне стоял...
- Лор, мальчик мой! - Зод улыбнулся, увидев своего сына. Кто бы что ни говорил, а ему всё же были присущи настоящие эмоции. - Я рад, что ты снова с нами. - Зод отвёл сына немного в сторону, дабы вид человека не мешал разговору отца с сыном. - Твоя обработка была необходимой. Ведь ты сам избрал свою судьбу, попытавшись скрыться от нас на Земле! Впрочем, этого я от тебя и ожидал. Теперь, когда ты пожил с этими дикарями, когда ты прочувствовал всю их гниль изнутри, ты понимаешь наши стремления? - Зод положил руку на плечо Лора.
- Ты никогда не был нам врагом, Лор. Ты - мой сын, и я делал всё, чтобы защитить тебя. Но в тебе крылся секрет освобождения остатков нашего народа из вечного забвения. Мне ясен твой гнев, я бы гневался так же. Но сейчас не время для этого. - Зод снова обернулся к Фаоре, после чего подошёл к ложу, на котором сейчас находился Брюс.
- Он сопротивляется? Сколько ещё времени до погружения в транс?

Отредактировано General Zod (2013-06-28 22:12:44)

+4

19

Италия. Милан. Полгода назад.
Две чашечки с пломбиром и кувшин с лимонадом положил на столик юноша в костюме. Девушка не смогла удержаться и практически накинулась на соблазнительную сладость, желая поскорее ощутить замороженную приторную массу на языке. Кайл даже не заметила, как Брюс улыбнулся, наблюдая за ее проснувшимся аппетитом.
- Хорошо, что мы завязали с прежней жизнью, - произнес он, отвлекая тем самым Селину от белого лакомства.
Она приподняла голову, отстранив от себя ложечку с пломбиром. Брюс был прав, та, старая, жизнь осталась в Готэме, следовало попробовать стать нормальными обыкновенными людьми, которые спят по ночам и не беспокоятся о завтрашнем дне. Облизнув сладкие губы, девушка улыбнулась, не отрывая  взгляда от его глаз, и легонько коснулась пальцами мужской кисти.
- У нас появился шанс на спокойное и счастливое будущее, - Селина улыбнулась шире, прикусывая нижнюю губу, и затем наклонилась чуть ниже, чтобы ее мог услышать только Брюс, добавив шепотом. – Хотя я бы отдала все, чтобы вновь увидеть тебя в костюме мышонка. 

Перед глазами все плыло, в голове словно кто-то бегал и отплясывал чечетку, намериваясь превратить ее мозги в жидкое состояние, а боль, которая еще при неудачном падении отдавала в левую часть таза, снова неожиданно проснулась, накатив второй волной. Ладонью упираясь в ступеньку, Селина оперлась на руку и приподняла корпус от лестницы. Понять причину внезапной потери сознания девушка не могла, лишь три  силуэта мелькали в памяти: женщина со стальным голосом, молодой человек, оба причем в странных и, на взгляд Кайл, глупых костюмах, и…
- Брюс! – взволнованный голос наполнил гостиную и холл, но в ответ девушка получила тишину, от которой она поежилась и попыталась встать на ноги, чтобы обыскать дом. На левую кисть что-то капнуло, потом еще и еще. Кайл приподняла запястье, заметив на ней три крапинки крови. Рефлекторно Селина поднесла пальцы к носу, дотронувшись до кожи над верхней губой. Ощущая действительно кровь, девушка задрала голову вверх, пытаясь зажать ноздри: видимо, сосуды от напряжения лопнули.
Ноги подкашивались, и приходилось часто держаться за стену, чтобы не рухнуть на керамический пол. Сердце, бьющееся об ребра, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, неимоверно захотелось закричать его имя еще раз, но смысла в этом было абсолютно никакого. Почему именно Брюс? Зачем он понадобился этим пришельцам, которым не сидится на месте и обязательно требовалось нарушить именно их прекрасную идиллию?
В уютном гнездышке, как любила называть Селина их дом, стоял кавардак и царил хаос, который убирать бесполезно. Она дошла, обхватив себя свободной рукой за спину, до шкафа, в надежде найти хоть какие-то улики. Зная прекрасно Брюса, девушка была уверена, что он оставил хоть какую-то вещдок или мелкую деталь, за которую можно зацепиться. Взгляд бегал по книжным полкам, по стеллажу, по столу, но кроме разбитого стекла и щепок ничего не было. Скатившись по темной дверце шкафа, Кайл с растерянным взглядом смотрела на противоположную стенку. «Так быть не должно, я знаю, ты что-то мне оставил, Брюс».
В надежде обнаружить что-то полезное на книжных полках, девушка снова решила встать, но внезапно на глаза попался какой-то листок с чернилами. Дотянувшись до него и подхватив пальцами за край, Селина начала вчитываться в прописные буквы. Глаза бегали по строчкам, и с каждой новой прочитанной фразой она больше не верила в реальность происходящего. Значит, этих двух чужаков инопланетного происхождения именуют криптонцами;  Селина решила не придавать этому большого значения, ведь какая разница, что перед их смертью она произнесет напоследок: «Прощай, криптонец» или «Инопланетная грязь».
Однако при всей своей неприязни к этим «нежданным гостям», девушка ощутила на собственной шкуре, что они слишком сильны и опасны, поэтому недооценивать их пока нельзя.
Прочитав последние слова, Кайл сжала письмо в руке и обернулась к шкафу, зрительно обыскивая каждый уголок. Найдя нужный окраски и вида корешок среди остальных, Селина достала дневник отца Брюса, одновременно с этим пытаясь снять обложку. Мысли наваливались друг за другом, не дав возможности выстроить собственный план действий, зато некоторые вопросы, например, почему они отправились именно в Испанию, получили должные ответы. К сожалению, девушка была всегда упрямой и выжидать конца на упругом пятом месте отказывалась.
Чип, уютно покоившийся в обложке, был осмотрен Селиной в течение нескольких секунд. «Прости, Брюс, ты о слишком многом меня просишь, и сидеть тихо в уголке, выжидая, когда же инопланетяне вышлют тебя по почте обратно на Землю, я не намерена». 
Захлопнув дневник, посчитав, что самое бережное хранение чипа как раз будет в нем, Кайл направилась, игнорируя всеми силами боль, наверх, чтобы забрать необходимые вещи. Несмотря на согласие жить нормально, без определенных мер безопасности жить ей противопоказано. Она хорошо спрятала за тумбочкой в отверстии несколько обойм и два пистолета: мало ли, какие любопытные уборщицы есть на свете, необходимо было оружие утаить от посторонних глаз. Селина не говорила о них Брюсу, но что-то ей подсказывало, что он прекрасно знал о женских игрушках и просто молчал. Надев на стройные ноги ремни с кармашками для пистолетов, Кайл молниеносно спрятала запасные обоймы в карманы шорт и закрепила в отделениях орудие.
Наверное, скоро должна была подъехать полиция, но объяснять на корявом испанском о произошедшем не было ни времени, ни желания.   Селина выбежала на улицу, прихватив до этого ключи от автомобиля Брюса, и направилась в гараж, где стоял синий Порше. Положив на переднее сидение дневник Уэйна – старшего, Селина завела мотор и надавила на педаль газа, выезжая за ворота на проезжую часть. Где-то вдалеке раздалась полицейская сирена, заставив лишь прибавить газу.

+5

20

Покосившись на счастливое воссоединение, Фаора почувствовала где-то внутри легкий укол ревности. Но чувство было совсем незначительное. В конце концов, ее личное отношение к Лору не делало ее бездушной тварью. У нее отсутствует материнский инстинкт, но это ни в коем случае не изъяна, как принято считать в обществах менее развитых рас, а лишь очередная стадия эволюции, которой, стремясь к совершенству, следуют криптонцы.
Фаора подошла к пленнику и стала с другой стороны, напротив генерала.
- Еще сопротивляется, - ответила женщина и сильно нажала на подмышечный нерв, от чего обычно возникает сильная боль и онемение конечности - причем несколько больше, чем я ожидала. Но я считаю, что он лишь исключение из правил, ведь выдержке можно научится. В любом случае, это не составит никаких проблем и уже скоро он будет готов.
Подняв глаза, Фаора обратилась к Лору:
- Все остальные сейчас заняты, так что мне понадобится твоя помощь, Лор. К тому же, ты уже довольно взрослый, чтобы я кое-чему тебя обучила. Подойди ко мне. - приказала Фаора. На самом деле она не столько хотела учить его, сколько проверить. Год - это слишком мало, чтобы забыть свой народ и привязаться к чужакам, но в Лора всегда была неустойчивая психика, к тому же, несмотря на внешний вид - он все еще оставался мальчишкой, а Фаоре требовались доказательства, дабы избежать неприятных ситуаций в будущем.
Фаора показала Лору несколько основных приемов. Погружение в транс могло происходить и иными путями, при помощи других средств, но только не для Джона Шепарда!
Кивнув генералу, криптонианка взглянула на Лора:
- Можешь начинать. И помни - пацифизм здесь неуместен, ибо, чем сильнее будет боль, тем быстрее мы сможем покончить с этим делом и вернуться к более важным делам. Я права, генерал?
Было очень важно, что Зод присутствовал. Фаоре было важно его мнение, поскольку для нее он был не просто высшим по званию, начальником, а настоящим лидером и вдохновителем, чьи взгляды полностью совпадали с личными убеждениями Фаоры.
Склонившись над пленником, она прошептала ему на ухо:
- Будешь слишком сильно сопротивляться - я найду твою подругу-разбойницу и проделаю с ней нечто гораздо ужаснее, после чего отдам ее в руки нашему мастеру пыток.

+5

21

У Кларка ломило все тело. Атмосфера корабля делала свое дело. Кент все еще отходил от разговора с Генералом Зодом, где он сообщил ему, что собирается уничтожить землю и построить на ней новый Криптон. Разве мог Кларк позволить этому случиться? Нет. Но он ничего не мог сделать в этой атмосфере. У него ломало все кости, его тошнило и кружилась голова. Кент даже глаза мог открыть с огромным трудом, а не то, что бы шевелить руками. Как выбраться отсюда? Что будет с Лоис? А с планетой? Что будет с нашей планетой? Смешная ситуация, Кент. Ты всю жизнь искал своих, нашел, теперь тебе предстоит выбрать между своим народом, и народом Земли... А кто свои? Те, кого ты не знал до сегодняшнего дня, и не знал о их существовании, или люди, рядом с которыми ты жил. Которые растили тебя... Некоторые меня гнобили, но это часть жизни. Вспомнить сколько людей помогало тебе в этой жизни. А скольким ты уже спасал жизни, Кларк.  Разве можно отрицать, что твой дом не Криптон, а Земля? Разве сможешь ты встать на сторону криптона в этой войне? Нет. Но... Люди боятся меня. Даже когда я сдавался в плен, они нацелили на меня все орудия которые только были у них на тот момент. Но, как сказал тот священник... Нужно попытаться поверить им, что бы доверие пришло ко мне... Хотя, отец всегда говорил, что люди не будут мне доверять и начнут охоту...  Что из этого правда? Я думаю, сейчас отец бы согласился со мной, что людям нужно довериться мне, а доверие надо заслужить. Я единственный, кто может попытаться остановить криптонцев, но я и единственный ради кого они прилетели на эту планету. Получается... Я навел беду на это планету? Значит только я могу все исправить. Значит только я могу остановить их. Такие мысли царили в голове Кларка. Много сил он потратил на то, что бы придти в себя. Он услышал уже знакомый ему голос. Кларк открыл глаза, он лежал на столе, прикованный к нему. Кент повернул голову, уже знакомые ему лица пытали какого-то землянина. Что мог сейчас сделать Кент? Сил у него нет... Единственное, что он мог сделать это заявить о том, что он пришел в сознание, но как это могло остановить их? Сложно сказать. Но это был единственный выбор, и единственное решение, которое ему сейчас приходило в голову.
Эй... Что вам надо от него? Вы обещали не тронуть землю, если я сдамся. Так отпустите его и Лоис, и улетайте с этой планеты. Или ваши обещания только пустой звук, Зод? -произнес Кларк смотря в потолок, после чего повернул голову на бок, что бы видеть реакцию криптонцев. Он увидел одного в маске. У Лоис такая же маска, это для атмосферы, что бы ему не было так же плохо, как и мне. Значит он много времени провел на земле. Слишком много. Кента пронзила сильная боль, Кент не показал виду, но если они обратили внимания на скулы,  то можно было заметить, что Кент стиснул зубы, хотя спустить это можно было даже на злость.

+5

22

Самые противоречивые чувства сейчас боролись в душе Лора-Зода, но за годы «обучения» он научился скрывать их под безупречной маской криптонского хладнокровия. Иначе его давно уже убили бы потому, что он имел несчастье родиться очень чувствительным и эмоциональным – в этом молодой криптонец нисколько не сомневался. Гнев, боль, горечь, ненависть, жалость, тоска, зависть – всё скрутилось в его душе в тугой и болезненный узел, когда отец положил руку ему на плечо и обратился к нему со словами, с его точки зрения, пропитанные фальшью. Неужели не могло быть по-другому? Неужели эти двое, зовущие себя его отцом и матерью, не могли поступиться своими целями и идеалами, чтобы окружить ребёнка, который мог вовсе никогда не родиться, теплом и заботой? Сколько раз он мечтал о том, чтобы мать, когда он подходил к ней с поднятыми вверх руками, посадила его на колени и потрепала по волосам вместо того, чтобы оттолкнуть и приказать идти упражняться в телекинезе? Сколько раз хотел, чтобы отец на ночь рассказал ему добрую сказку, а не очередную историю о боевой славе Криптона и предательстве дома Эла? Сколько раз…. Увы, все эти мечты так и остались мечтами. И он упражнялся, слушал истории, которые земным детям запрещают слушать, пока у них не окрепнет психика, спал на голом полу, нередко – в цепях, чтобы научиться выносить любые тяжелые условия. Единственным криптонцем на борту «Black Zero», воспринимавшим его как ребёнка и относившимся к нему с сочувствием, была Тара… но и ей не позволяли многого, чтобы не «испортить» своё будущее оружие.
Но всё же... всё же… он с ужасом осознавал, что понимает, о чём говорит генерал. Он жил среди людей и видел, на что они способны. И разве не люди убили Тару, когда она была слаба и не могла себя защитить? Разве он, Лор-Зод, не поклялся тогда над её телом, что эти твари познают её боль?
Слишком много вопросов. Слишком много противоречий.
- Да, отец. Я видел, на что они способны. Они убили Тару Ак-Вар. Они не достойны мира, который достался им по недосмотру богов.
Его взгляд упал на узника-человека, который с самого начала показался ему знакомым. Но правда ли Лор настолько обязан своему народу, чтобы открыть им, что пленник - один из тех, кто им нужен? Что ж. К сожалению для пытаемого, у сына Зода есть лишь один способ решить эту задачу.
- Да, мама. Я всё понял. Ваша воля – моими руками, - холодно сказал он и добавил на английском, повернувшись к Шепарду. – Если мы поймём, что ты бесполезен – мы снимем маску. И ты умрёшь в период от пяти секунд до пяти минут.
Пальцы криптонца скользнули по столу с инструментами и выбрали предмет, больше всего напоминавший обычное земное шило. Проверив ногтем его остроту, мужчина нанёс быстрый и точный укол человеку в локтевой сгиб. Анатомию он знал достаточно хорошо, чтобы знать, как это мучительно, когда остриё попадает прямо в нерв. Но, не успел он продолжить, как очнулся второй их пленник. Нет, не так. Высокий гость их мрачной цитадели.
- Разве мы должны держать своё слово, данное какому-то ублюдку*? – спросил Лор, приподняв бровь и покосившись на отца. – Разве брат нам этот незаконнорожденный, чтобы мы считали его равным себе?
Что ж, сделав выбор, ему следуют до конца. Теперь всё зависит от того, как поведут себя узники.

*в данном случае это не ругательство, а слово,
обозначающее рождённого не законно

+5

23

Как быстро все меняется в этом мире. Еще несколько мгновений назад я безмятежно грелся на солнышке, не подозревая, что может произойти нечто столь неординарное, а теперь, сижу вот, в логове этих странных ребят, желающих у меня что-то выведать. Еще разговаривают на своем языке. Идиоты! Не могли что ли мне перевести? Или хотя бы надеть какой-нибудь супер продвинутый наушник, чтобы я все понимал.
Фаора что-то там со мной сделала, да так, что отнялась рука. Ой, как больно! Не могу! Черт, а ведь на самом деле больно. Теряю хватку. Впрочем рядом с Бэйном, сломавшим мне нахрен позвоночник, это кажется детским лепетом. Могла хотя бы объяснить, что ей надо. Зачем же сразу так-то?
- Будешь слишком сильно сопротивляться - я найду твою подругу-разбойницу и проделаю с ней нечто гораздо ужаснее, после чего отдам ее в руки нашему мастеру пыток.
- Ну так найди, тупая сука, - прорычал я сквозь зубы. - Найди. А она вырвет твое сердце.
Конечно я блефовал. В письме забыл упомянуть о криптоните, однако это не очень важно. Селина, зная ее, доберется до надежного укрытия и прочитает информацию, хранящуюся на чипе. Во всех моих укрытиях и других членов "Веритас" хранится хотя бы один кусочек зеленого камня, впечатляющего своей красотой и обладающего уникальными свойствами.
В любом случае эта криптонианка заплатит за то, что угрожала Селине. Возмущаясь, и ощущая ненависть, даже как-то позабыл о боли, причиненной женщиной.
- Если мы поймём, что ты бесполезен – мы снимем маску. И ты умрёшь в период от пяти секунд до пяти минут.
Ну-ну, а этот странный паренек на поводке мне еще и угрожать будет. Конечно. Давайте, ребятки, в очередь! Вам представился уникальный случай поугрожать бывшему супергерою. Правда они думают, что я член "Веритас", но... это ведь не так. Формально Брюс Уэйн мертв, а Джон Шепард никогда не имел никакого отношения к этой таинственной организации.
- Ну так убейте меня. Потому что от меня вам ничего узнать не удастся.
Пусть убивают. Наплевать. Конечно хочется сдержать обещание, данное Селине. Безумно хочется. Сердце сжимается от одной мысли, что мне больше никогда не удастся ее встретить, однако... она поймет. И отомстит, в этом нет сомнений. Фаоре не удастся ее повязать, как бы она не хотела. Иной раз создается впечатление, что сам Господь оберегает Женщину-Кошку от гибели, крупных неприятностей. Сколько раз она умудрялась выбраться из самых непростых передряг!
Бэйн, может и не обладал суперспособностями, но был близок к уничтожению моего родного города. А криптонцы хотят уничтожить всю планету. Я одолел Бэйна. Одолею и их. Может с небольшой помощью других, но это не так уж и важно.
Лор вонзил какой-то инструмент в нерв. Все тело обожгло дикой болью.
Россия. Пять месяцев назад.

Легенды не врут. Белые ночи действительно так красивы, как о них говорят.
Я стою на набережной Санкт-Петербурга, глядя на прекрасное небо. Вокруг светло, как днем, а на часах два ночи. Удивительное явление, что не говори.
Моя рука непроизвольно сжимает руку Селины. Аромат ее духов сводит с ума, вызывает скоростной и непрерывный бег мурашек на спине. Она смотрит на меня, сияет своей необыкновенной элегантной улыбкой, напоминающей мне о временах, когда мать брала с собой на важные деловые переговоры в Париж...
Я поворачиваю к себе Селину и касаюсь ее губ своими, ощущая необыкновенный привкус сочной виноградной жвачки. Целую сначала легко, затем все более страстно, отдаваясь чувству, ощущая учащенное сердцебиение. Тук-тук. Тук-тук.
- Я люблю тебя, Сел, - прервав поцелуй шепчу ей на ухо.

Реальность зачастую гораздо суровей происходящего в голове. Однако боль, если не обращать на нее внимания, ослабевает. Это мне доводилось узнавать бесчисленное число раз. Лига Теней, Джокер, Бэйн, снова Лига Теней... для человека, прошедшего через многое боль немного более привычна, нежели для кого-либо другого, однако... отзвук прошлых событий причиняет не меньшие, а то и большие страдания.
В такие минуты помогают только воспоминания. Воспоминания о родном Готэме, о любимой девушке, о... родителях.

+7

24

Сохраняя внешнее спокойствие, но бурля от бешенной злости внутри, Фаора еле сдержалась, чтобы не убить человека на месте. Она уже сняла металлические перчатки ради удобства, но теперь снова надела их и сильно вцепилась одной рукой в челюсть мужчины. Джон был привязан, поэтому, держа за подбородок, она лишь немного надняла его,  но достаточно, чтобы скрипнули ремни и послышалось, как хрястнуло несколько суставов.
- Ты лучше бы подумал о собственном сердце, уродец! - свободной рукой Фаора со всей силы ударила его в грудь около сердца. Кинув почти сумасшедший взгляд на Кэла, женщина плотоядно улыбнулась.
- Отпустить его? Непременно! - отпустив пальцы, Фаора толкнула его голову обратно на стол и тут же сильно зацедила в ухо.
- Убить тебя? - обратилась она к человеку - Нет, и не подумаю! - криптонианка обошла его с другой стороны и схватив длинный тонкий нож, предназначенный для колотых ран, со всей дури вонзила его в мышцу плечевого сустава. Крепко держа орудие, она почувствовала, как нож остановился у самой лопатки.
- Начинай с колена и медленно двигай к солнечному сплетению. - сказала она Лору. Фаора, не спеша вытащила нож с плеча и приставила окровавленное орудие к глазам Шепарда.
- Так значит, уговор такой: твоя девчонка вырвет мое сердце, а я - твои глаза. Ты ведь должен говорить - видеть тебе незачем!
Сильно надавив на ямку возле глазного яблока, Фаора повернула голову к Зоду:
- Конечно, с вашего разрешения, генерал!

+6

25

- Да, отец. Я видел, на что они способны. Они убили Тару Ак-Вар. Они не достойны мира, который достался им по недосмотру богов.
Зод расплылся в улыбке, едва услышал эти слова. Сейчас он больше всего боялся, что, в такой трудный для всех них час, родной сын отринет свой собственный народ и встанет на сторону этих Землян. Люди... Эти слабые, ничтожные, ни на что не способные создания, они просто не способны понять всю глубину страданий целого народа, обречённого на полное забвение из-за слепого повиновения горстке старцев, своими недальновидными решениями приведших его к падению... Они были последними... Последними, в чьих руках была власть возродить былое величие. Все великие народы взбирались наверх по костям своих предшественников, и Криптонцы были не исключением. Безумно агрессивная среда, жёсткая конкуренция, множественные попытки уничтожения, как с помощью конвенционального оружия, так и биологического. Генерал прекрасно помнил кошмарные эпидемии, когда ему приходилось отдавать приказы, которые могли показаться обычным Криптонцам воистину чудовищными. Уничтожение целых кварталов, отрезание и выжигание заразы. Тогда ему пришлось пожертвовать меньшей частью собственного народа, чтобы сберечь родной мир от тотального вымирания. Преодолев такое, он не остановится ни перед чем, чтобы вернуть своих людей. В таком случае даже геноцид менее развитого, но пропитанного ложью и двуличностью, народа казался ему малой платой за спасения своих людей. Джор Эл бы никогда его не поддержал... Но он всегда был идеалистом, не видящим сути.
Однако сейчас было не время подобных размышлений. У Зода больше не было тех ресурсов, что он когда-то имел на Криптоне, потому они были несколько стеснены в средствах. Это не была обычная война, ведь фактически сейчас он руководил небольшим отрядом, на который возложена непосильная задача. Но грамотные действия были способны обернуть ситуацию в их пользу и добиться такой желанной каждым из них победы. Фаора начала ломать защиту человека, и это было правильно. Метод был избран верно. Боль заставляет ментальные барьеры слабеть, мозг старается абстрагироваться от настоящего, таким образом обращаясь к памяти и теряя сцепление с реальностью. Лор всячески ассистировал матери, но на лице мальчика застыла каменная маска хладнокровия. Ничего, он ещё поговорит с ним, как только они закончат с делами насущными.
Очередной преданный взгляд Фаоры заставил его снова вернуться к непосредственно допросу. Фаора играла в свою обычную игру: отвлечение внимания запугиванием и угрозами. В конце концов человек с головой уйдёт в воспоминания, чтобы забыть о боли и последний раз увидеть близких, даже в своём разуме, и тогда он будет у них в руках. Выудить всю нужную информацию из подсознания будет несложно, память в таком состоянии читается, как открытая книга.
- Приступай, Фаора. - Коротко кивнул генерал своей приближённой, после чего соизволил обратить своё внимание на Кларка. Кал-Эл... Этот Криптонец был прямо таки образцом противоречивых чувств к нему со стороны Зода. Ни один другой представитель их народа не был настолько неоднозначной фигурой. Вместе с тем, слепой идеализм отца и тридцать лет проведённых с людьми сделали своё дело: он стал полностью предан этим дикарям. С ним говорить уже бесполезно: слепое повиновение своей привязанности и, если так можно выразиться, привычкам, не даст ему увидеть сути.
- Разве мы должны держать своё слово, данное какому-то ублюдку*? - Послышался вопрос сына. Отчасти он был прав... Но Зод всегда был человеком слова. Даже, если эти слова и были подобраны грамотно.
- Не волнуйся, сын. Хоть такое эфемерное понятие, как "честь" на войне и не имеет смысла, нам не стоило чересчур марать свои руки. - Генерал посмотрел на сына, готовящегося к следующей серии пыток, и ему стало искренне жаль, что он не понял всех его мотивов раньше. Но ничего, впереди у них было много времени.
- Кал-Эл... - Решил ответить на вопрос Кларка Зод. - Я не говорил, что Землю в покое. Я лишь обещал, что эта планета не будет уничтожена. Нам это никогда и не было нужно, как ты уже мог понять. Но сейчас меня не заботит твоя жизнь. Лишь то, что Эл решил спрятать вместе с тобой. - Резко отвернувшись от ложа Эла, Генерал снова подошёл к Фаоре. Он смотрел на человека, лежащего прямо под ним, и спросил у неё:
- Нам нужно вытащить из него всё возможное. Используй любые способы, но не потеряй его. Нам нельзя рисковать сейчас, на кону стоит слишком многое.

+4

26

Кенту становилось все хуже. Он стал чувствовать сильнейшую боль. Его мышцы сковывало, а кровь подбиралась к горлу. Но каждый удар сердца был важен. Каждый вздох был болезненен, но этот вздох был. и он был нужен Кенту, он должен был что-то делать. Хотя, что он мог? Кент вновь посмотрел на ту тройку.
Вы действительно думаете, что земляне слабы? Что земляне сдадутся без боя? Тогда вы ошибаетесь. Я жил на этой планете тридцать один год, и выяснил больше, чем вы втроем... Кент выплюнул сгусток крови в сторону. Да... Они жестоки. Но не все... Есть люди, готовые умереть за то, что дорого им, и этих людей больше,- Кент вздохнул и попробовал повертеть рукой, мышцы все еще были скованы, - я год путешествовал... И видел всякое... Убийство, насилие, но знаете... Я видел и героев, - Кент посмотрел на Фаору, - настоящих героев, которые бросаются на врагов, лишь бы спасти других! Которые готовы пожертвовать собой ради жизни другого человека! Кент плюнул кровью в их сторону. Каждое существо хочет жить, даже которое обречено на вымирание. В каждом городе есть герои, которые каждый день делают опасную работу, которые просто готовы пожертвовать собой, ради жизни незнакомого человека! В голове Кларка стали всплывать образы людей, с которыми он познакомился в разных местах земного шара. Лорел, Эллисон, куча простых работяг, которые спасали его от падающих ящиков и клеток. Я был для них не знакомцем, и они не знали, что мне не страшны пули... Но они бросались спасать меня! Бросались под огонь! Они рисковали ради меня! Разве могут такие люди быть слабее криптонцев?! Чем они хуже?! - Кент начал задыхаться, воздуха не хватало. Он вдохнул полной грудью, и кашлянул кровью. Кров выходила из него, словно вода падала с водопада. Голова кружилась, но он не собирался молчать. Он мог умереть на этом корабле, но только нокаутирующий удар, мог заставить замолчать его. Вы говорите, что они убили кого-то... Они просто боятся. Боятся вас... Боятся того, что вы можете... Поставь себя на их место,- он обратился к парню в маске, - разве ты бы не испугался, если бы увидел то, чего не видел никогда раньше? Скажи мне. Вздохи Кента сопровождались стонами и кашлем с кровью. Каждый глубокий вдох, вел к кашлю. Я рос в семье... Меня нашли земляне... Они вместе со мной проходили стадии этих сил, скажи мне,- Кент вновь бросил взгляд на парня, волосы Кларка закрывали его глаза, -разве я мертв? Быть может я и не ровня вам, но я жив, не потому, что меня не боялись, а потому, что мне доверяли. Когда я встал перед выбором, я встретил мудрого человека ,- он еще раз кашлянул кровью, - он сказал, что нужно довериться, что бы заслужить доверие. Нужно поверить людям, что бы они поверили тебе... разве ты не встречал людей, которые готовы были пожертвовать собой ради других? Не ужели, ты не встречал людей, которые помогли тебе, или которые хотели тебе добра? - Кент посмотрел в потолок, - попробуй поверить мне, и я обещаю, что ты увидишь другую сторону человечества. Кент вздохнул, в этот раз кровь не поднималась к легким. Нужны доказательства? Посмотри, как он защищает свою девушку. Она дорога ему. Он готов умереть за нее. А представь, на что будут готовы земляне, ради того, что бы спасти Землю. Им просто нужна надежда... Которая покажет им, что зло будет наказано, и которая вселит веру в их сердца, что с ними ничего не случиться. Тогда, - он прервался и вновь кинул взгляд на юношу, - ты и убедишься, что в сердце каждого землянина больше добра, чем злобы. Доверься мне... 

+4

27

John Williams – Anakin Vs. Obi-Wan

Идиот… какой же идиот… - подумал Лор-Зод, на секунду прикрыв глаза, когда землянин злобно огрызнулся в ответ на угрозы.
Реакция Фаоры на такое была слишком предсказуема для молодого криптонца, и потому он даже не вздрогнул, когда мать, зашипев, словно разъярённая кошка, кинулась на пленного с ножом. Вот только слепота супергероя, который вполне искусно и старательно играл роль совершенно другого человека, не входила в планы сына Зода. Он уже задумался, как бы ему её отвлечь, чтобы такое сделать, чтобы с глаз она переключилась на менее важные части тела, скажем, на ногти или последние фаланги пальцев – но тут снова подал голос сын Джор-Эла. Более того – напрямую обратился к нему. Прислушиваясь к его доводам краем уха, мужчина поудобнее перехватил рукоятку «шила» и собрался продолжить выполнять указания матери, как вдруг…
- Я видел героев… настоящих героев… на их место… поверить… защищает девушку… девушку… девушку…
В глазах у Лора потемнело, воздуха стало резко не хватать, будто кто-то сорвал с него защитную маску. Орудие пытки со стуком выпало из его рук, по телу прошла дрожь. Со стороны это напоминало резкий приступ астмы или прелюдию к приступу эпилепсии….
Подхватив первый попавшийся скальпель со стола, сын генерала с утробным звериным рыком бросился на Кал-Эла и нанёс ему удар в ладонь.
- ГЕРОЕВ?! ДОВЕРИТЬСЯ?!! Ты видел её смерть? Ты чувствовал, как её тело остывает в твоих руках?  - исступлённо кричал мужчина, которого уже пытались оттащить от пленных двое солдат. – Это твои вонючие спасители отняли её жизнь! Они! А ты… ты, ты стал ОДНИМ ИЗ НИХ! Будьте вы прокляты, герои Земли! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! Я убью вас! Всех вас! Я вырву ваши гнилые сердца из ещё живых тел!!!
В какой-то момент Лор ухитрился вырваться и, одним прыжком оказавшись у стола с привязанным к нему криптонцем, мёртвой хваткой вцепился пальцами ему в горло.
- НЕНАВИЖУ!

+6

28

Реакция Фаоры была до безумного предсказуема. Я уже встречал, таких как она. Знал наперед каждое их действие, ощущал нутром черты характера. Она не просто предсказуема. Она однотипна.
В "Веритас" ходил слух, что возможно, криптонцы чем-то отдаленно смахивают на роботов. Дескать их растят исключительно для какой-то определенной цели, а цель эта, в свою очередь, становится смыслом жизни каждого. Кто-то на Земле сказал бы, о да, хорошая система. Если бы не развал СССР, эта страна могла бы когда-нибудь стать доминирующей на планете, а образ жизни мог бы постепенно перерасти в предполагаемый криптонианский.
Но на планете сделали другой выбор. Никогда не будет утопии, но зато каждый человек волен выбирать, кем ему становится, где работать, как жить.
Больше всего мой отец учил меня чтить свободу, друзей и близких. Он погиб, а я позабыл многие его уроки, советы, но... не все.
Боль, причиненная Фаорой была... мучительной. Крайне мучительной, однако я в жизни прошел через многое. И эта ничтожная, физическая мука и рядом не стояла с той, отвратительной, разрушающей сознание болью, что преследовала меня целых восемь лет. Гибель Рэйчел... не самое приятное воспоминание, но любое, достаточно сильное способно помочь заглушить страдания от пыток.
А потом... я познакомился с Селиной. И все сразу изменилось.
Готэм. Девять месяцев назад.

Образ жизни затворника, ведомый мною последние несколько лет тревожит Альфреда и Фокса, единственных моих друзей, доживших до сегодняшнего дня. Одного за другим убивали моих учеников, друзей, любимых. Родители, Рэйчел, Джейсон - список можно продолжать еще очень и очень долго. Смерть преследует меня по пятам.
Поэтому проще отказаться от костюма бэтмена. Стать затворником и жить взаперти, жалея о былых днях, о свиданиях с Рэйчел, которым я предпочел, увы, геройство.
Вот-вот должны принести мой ужин. Вечер, устроенный в особняке, меня интересует лишь отдаленно. Хотелось бросить быстрый взгляд на Гордона, к которому я все еще испытываю чувство благодарности. В конце концов он один смог утешить меня много лет назад, после гибели Томаса и Марты.
Входит девушка потрясающей красоты, с милым миниатюрным носиком и изысканным голосом. Я чувствую аромат ее духов, который будоражит мысли. Кто она?
Я ненароком напугал ее. А она украла ожерелье мамы.
Вроде бы я должен чувствовать злость.
Так почему ощущаю лишь безумный интерес и желаю увидеть ее вновь?

Наши дни.
Речь Кларка произвела на меня приятное впечатление. Значит не все криптонцы безвольные роботы, выполняющие любые, отданные им приказы без особых раздумий? Значит не все криптонцы так жалки, как я думал?
Кларку явно тяжело дышать. Эй, вы не видите, что ему плохо? Одели бы маску, идиоты. Этот парень явно много времени провел на Земле, привык к иной атмосфере. Сейчас задохнется и что тогда?
Фаора наконец отвалила. Что-то там пробубнила про мои глаза, мол, вырву. Хрен тебе! Попробуй только и клянусь, даже слепым найду тебя на краю света и уничтожу. Рас'Аль'Гул многому научил меня. Глаза важны, но убивать можно и без них.
Удар Фаоры в район сердца был неприятен, но она забавным образом переоценила свои силы. Здесь, на корабле их способности сходят на нет. Она конечно сильна для женщины, но... ей далеко до Бэйна и даже до клоуна Джокера.
Парень в маске неожиданно взбесился, набросился на Кларка со страстью волка, голодавшего неделю и увидевшего перед собой наконец-то большой, сочный кусок мяса. Криптонцы оттащили Лора, использовали на нем какой-то транквилизатор. Тут до медлительных мозгов, - о диво! - наконец дошло, что Кларк нуждается в маске. Надели на него, дав наконец-то нормально подышать.
Каковы тормоза! На Земле шутят про медлительность эстонцев, а я теперь буду проводить параллели с криптонцами.
- Может хотя бы спросите что-нибудь? - не сдержался и рассмеялся я. И правда. Пытают, а вопросы не задают. Размер их интеллекта продолжает меня поражать. Неудивительно, что Джастин ратовал за полное уничтожение пришельцев.

+5

29

Взглянув на Лора, Фаора почти нежно улыбнулась и прикоснулась пальцем к электромагнитному устройству в качестве предупреждения, а затем кивнула двум солдатам, чтобы они отпустили его, надеясь, что мальчик понял намек. В душе она ему даже аплодировала, но нарушать порядок недопустимо.
- Ты должен помочь мне с человеком, - начала она на родном языке - а после мы разберемся с потерянным "принцем" Элом. Или же, ты сделаешь это сам.
Бросив раздраженный взгляд на человека, Фаора обратилась к генералу.
- Как я уже говорила, он прошел подготовку, и довольно неплохую. Но поскольку пытки не являются нашей главной целью, то могу смело сообщить, что основа заложена и вы можете приступать.
Ударив Шепарда длинным тупым предметом в почку, Фаора постаралась изобразить приятную улыбку. Но возможно ли улыбаться к противному жужжащему насекомому, которое с каждым мгновеньем все больше бесит тебя! Глубоко вдохнув и взяв себя в руки, она сказала Лору принести с соседнего стола шприц с катализатором и ввести его заключенному. Со специальным веществом, находящемся в шприце не справиться никакая подготовка. Фаора кивнула генералу, давая знать, что свою работу она закончила и он может начинать действовать.
Оставив их позади, Фаора подошла к другому узнику. Остановившись возле стола, к которому он был прикован, женщина немного присела и сложив руки на столе, оперлась на них подбородком.
- Ну привет, свободнорожденный, но все же закованный в ремни и цепи, Кал-Эл. Знаешь, ты ведь еще ни ходить, ни думать не научился, но уже тогда был в моих мыслях. - Фаора говорила тихо, но четко, со злобным сарказмом - Ты, твой погибший отец, мертвая мать - весь ваш проклятый род. Знала бы я, к чему приведет твое рождение - задушила бы Лару еще при первой встрече!
Фаора взглянула на Лора и улыбнулась, а потом снова обратилась к Кэлу.
- Ну так что, защитничек героев и добрых людей, как мне поступить - спустить волка, чтобы он сразу перегрыз тебе горло или снять маску и еще немного поиграть с тобой?
- Лор, - теперь она обращалась к сыну - что ты думаешь на этот счет?

+4

30

Генерал молча наблюдал за вспышкой Лора. Тень улыбки расчертила его лицо, когда его сын чуть собственными руками не придушил предателя своего народа. Всё же Зод не ошибся, когда решил разобраться сначала с Кал-Элом. Иметь на этой планете противника, в теории обладающего теми же возможностями и потенциально способного противостоять было неоправданным и глупым риском. Однако люди всё ещё имели в запасе несколько тузов, иначе этот Джон Шепард совершенно точно не вёл бы себя перед ними настолько нагло. Этот человек держался неплохо, особенно перед лицом смертельной опасности. Однако Зода слабо беспокоил этот аспект. Пора было выяснить, что на самом деле знает этот человек.
- Начинаем. - Произнёс генерал, после чего подошёл к транслятору сигнала в соседнем зале. Катализатор уже подействовал, погружая человека в глубокий транс. Специалисты уже начали построение трёхмерной реальности. Без сомнения, Джон был более подготовлен к подобному, нежели Кал-Эл или это человеческая женщина. Однако созданная ими проекция была практически идеальной. Небольшой холм неподалёку, откуда открывался превосходный вид на весь город. Джон очнётся там, совершенно внезапно для себя самого после очередного погружения в свои воспоминания. И тогда позади него возникла проекция Генерала.
- Что ж, Джон Шепард, ты ведь осведомлён о том, кто мы такие, верно? Слишком осведомлён, для обычного человека. Итак, что же ваше прогнившее человеческое племя решит противопоставить нам? Ваши технологии - примитивны. Ваши армии - ничтожны. Ваша воля - тонка. У вас нет достойного оружия, чтобы остановить нас. - Зод прошёлся взад-вперёд, сверля взглядом своего вынужденного "собеседника". - И всё же, вы упорствуете. Это похвально. Мы тоже сражались за свою планету до последней капли крови. Однако наше общество было практически идеальным. Ваше же пропитано гнилью насквозь. Но мне не это нужно... - Гнерал подошёл к краю холма, всматриваясь в город вдалеке.
- И это один из ваших крупнейших городов? Ваш народ настолько мелочен, что вы истребите себя быстрее, чем это сделают враги. Но не волнуйся, Джон Шепард, ты этого уже не увидишь. - Внезапно небеса окрасились багрянцем, и город начало медленно сметать огромным фронтом, похожим на песчаную бурю. Огромные небоскрёбы сминались, подобно спичечным коробкам. Нечеловеческие крики доносились издалека, но отголоски всё ещё были уверенно слышимыми. Умело наведённая иллюзия делала своё дело.
- Вы падёте перед нами, ибо недостойны этой планеты. У нас нет к вам личной неприязни. Лишь стратегический и тактический интерес. Вы же не спрашиваете у противника разрешения на объявление войны? Равно как и не просите у муравьёв право на владение клочком земли, где расположен муравейник? - Намеренная дезориентация, давление на эмоции, преуменьшение ожидаемой угрозы - всё это должно было сыграть роль в отвлечении внимания жертвы. Чем больше этот человек злится, тем легче прочитать его сознание, словно открытую книгу. И именно этого Генерал Зод сейчас и добивался.

+4

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Век боли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно