Вверх страницы
Вниз страницы

DC Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Герой-недоучка

Герой-недоучка

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Название: герой-недоучка
Участники: Джон Блэйк, Лор-Зод
Когда: за год до основных событий
Краткое описание: чем может озаботиться пришелец, попавший на Землю и толком не знающий, как быть дальше? Правильно, выживанием. А что входит первым пунктом в состав выживания? Правильно, еда. А что делать, если на еду нет денег?.. Короче, вы поняли. Не придумав ничего лучше, Лор решил ограбить Макдональдс к слову, игрок об этом всю жизнь мечтал, ага... И надо же случиться такому совпадению - неподалёку как раз произошло убийство, привлёкшее внимание Тёмного Рыцаря...

0

2

И куда мы двинемся дальше?
Помолчи, пожалуйста, ты мне мешаешь.
Лор-Зод сидел почти на самом краю крыши какого-то высотного здания и, хмурясь, смотрел вниз. Волна звуков снова накрыла его сознание, но молодой криптонец лишь упрямо тряхнул головой. Он должен научиться это контролировать. Просто обязан. Иначе жертва Тары будет напрасной….

- Генерал, могу я сказать?
- Я вас слушаю, лейтенант.
Тара Ак-Вар всегда отличалась смелостью, граничащей с дерзостью, при общении со старшими офицерами. За это её и ценили – она могла убедить кого угодно и в чём угодно. Но, впервые в жизни пытаясь убедить своего командира, она беспокоилась, что с ним это не сработает.
- Сэр, он не может совладать с собой из-за того, что с ним обращаются, как с животным. Позвольте мне войти к нему. Уверяю вас – через пять минут он уже будет в норме.
Её взгляд скользнул по камере и подростку, который, напрягаясь всем телом, с бешеным рыком старался избавиться от своих оков. Таре было известно, что он приходится генералу родным сыном, и она решительно не понимала, как можно так обращаться со своим ребёнком. Ведь каждый из них – на вес золота, особенно теперь, когда Криптон разрушен….
- Хорошо. Но если вы не справитесь, мы вас не выпустим.
- Да, мой генерал.
Криптонка прекрасно знала, что в том состоянии, в каком сейчас находился Лор-Зод, он же подопытный Икс, он способен на убийство….

Ну да, конечно, мешаю я ему. Ты же не занимаешься, а опять мотаешь сопли на кулак, вспоминая её! Надоел уже. Её нет, а ты есть. И я не позволю тебе угробить нас обоих из-за дурацких сантиментов.
Лор зябко повёл плечами и глянул на почти полную Луну, висевшую над Готэмом. Было что-то неправильное в этом, как и во всём городе, который он выбрал, чтобы попробовать слиться с толпой. Неужели он никогда ничему не научится сам? Еда, украденная им и поначалу казавшаяся очень вкусной, приобрела привкус пыли. Но питаться тоже было необходимо, и потому он продолжил жевать.

0

3

"Ещё один труп, уже четвёртый за три дня, и это только в этом квартале."
Тёмный Рыцарь сидел на одной из крыш, наблюдая за тем, как копы оцепляют территорию и подводят машины для транспортировки тела и убийцы. В этот раз Блейк почти успел. Почти. Ему нужно было лишь не дать этому человеку нажать на спуск пистолета, но ему не хватило считанных долей секунд. В итоге убийца пойман, но девушку уже никто не вернёт. Это был уже не первый его прокол. Так уж вышло, что он был поблизости и попытался помочь, но у него снова не вышло. Альфред говорил ему, что не стоит корить себя за каждую неудачу, ибо на нём лежит огромная ответственность. С другой стороны, в этот раз маньяк всё таки не смогу уйти, и это было уже прогрессом. К сожалению у него появилась другая проблема: мафия, постепенно восстанавливающаяся из-за отмены Акта Дента.
"Что за чёрт?" - Блейк уловил совсем неподалёку движение. Это оказался человек, который степенно ел гамбургер. Минуту назад в эфире полиции прошло сообщение об ограблении Макдональдса, но тогда Тёмный Рыцарь лишь усмехнулся. Вот на это у него точно времени сейчас не было, похитители гамбургеров могли и подождать. Однако, раз уж представилась такая возможность...
- Как еда? - Блейк появился за спиной человека, как будто из ниоткуда. Эту старую и фирменную черту почерка Брюса он перенял сразу же: иначе он не мог. Его наставник постарался на славу: в ином случае новый Тёмный Рыцарь был бы лишь бледной тенью старого. И сейчас сам Блейк старался убедить себя в том, что он таковой не является.

Отредактировано John Blake (2013-06-24 13:39:04)

+1

4

Хорошо, что Лор в этот момент не жевал. Подавился бы точно. А так по его лицу нельзя было понять, что он чувствует по поводу появления незнакомца.
- Иди своей дорогой, герой. Я с вашим братом дел не имею, - медленно, с ни на что земное не похожим акцентом, произнёс криптонец, даже не соизволив встать. Всё так и сидел на краю, свесив вниз ноги. Почти съеденный бургер, впрочем, отложил.
- Ты что, серьёзно? – спросил он, сообразив, что так просто этот… как там его… Медмэн* что ли, не уйдёт. – В паре квартале отсюда убили человека. А ты здесь из-за недожаренной котлеты в булке? Я думал, вы умнее, чем мне рассказывали….
Лор едва не сказал «люди», но вовремя прикусил язык. Так глупо выдавать своё нездешнее происхождение не следовало. Тем более, что ситуация и без того грозила стать опасной. Криптонец сжал челюсти – он до сих пор помнил, почему Тара погибла. И с тех пор приязни к этим костюмированным людям, называющим себя героями, не питал. А уж если он, Лор, не сможет сдержать Фенрира… то утром на одно существо на этой планете может стать меньше. Впрочем, по своей воле доводить ситуацию до такого он не станет.
Да кокни ты его, и сматываем. Ну, или выруби, раз такая сопля!
Заткнись уже!
Когда станешь себя серьёзно вести.

*Madman - псих

+2

5

Что-то в этом парне настораживало Блейка. Причём это чувство не уходило, как будто пытаясь "тонко" намекнуть Тёмному Рыцарю, что перед ним сидит человек по крайней мере необычный. Почему он так решил? Всё начинается с банального: "Кто в своём уме будет грабить Макдональдс ради гамбургера?". А заканчивается одной деталью, что заставила Тёмного Рыцаря активировать голосовой анализатор. Акцент - он был совершенно незнакомым. За последний год тренировок Блейк изучил многие языки, и отпечаток этого не был похож ни на что, включая различные виды восточных диалектов. Незнакомец попытался указать Рыцарю на его место, и это окончательно дало понять Блейку, что этот человек скрывает что-то действительно важное. Никто в своём уме из этого города не стал бы так обращаться к мстителю в маске.
- Кто ты такой? - Медленно произнёс Джон, приближаясь к сидящему человеку. - Убийцу повязали десять минут назад прямо на месте преступления. О его судьбе я уже позаботился. А теперь ответь мне: кто ты такой и откуда пришёл? - Блейк понятия не имел, кто именно сидит перед ним, но ощущение опасности не уходило, потому Бэтмэн был готов в любой момент вступить в схватку, если потребуется.

Отредактировано John Blake (2013-06-24 16:54:01)

+1

6

- Я не готэмит, - усмехнулся Лор, зная, что не это интересует героя. – А остальное неважно.
Лор тяжело вздохнул, неожиданно ясно осознав, что просто так он от этого Бэтмена (надо же! Вспомнил, прогресс! – ехидно прокомментировал Фенрир) не отвяжется. Что ж, раз намёков он не понимает….
- Слушай, у меня есть дела поважнее, чем болтать с Летучей Мышью на какой-то занюханной крыше ночью, - проговорил Лор, поднявшись и повернувшись лицом к герою. Стоял он на самой кромке крыши. – Так что, если тебе больше нечего сказать….
Не договорив, мужчина неожиданно и резко выгнулся назад и, пробыв с полминуты в свободном падении, перевернулся прямо в воздухе и перелетел на соседнюю крышу. Помахав рукой Бэтмену, он развернулся и, решив пока не пользоваться сверхскоростью, трусцой побежал прочь. Не станет же этот герой его преследовать! Или станет?
Вот вечно ты не доводишь дело до конца! Накликаешь ты беду, если и дальше будешь оставлять свидетелей своего существования в живых! Снова в клетку захотел?!
А если я буду убивать всех подряд лишь за то, что они обратились ко мне с вопросом, это внимания ко мне не привлечёт?
Хм… резонно…

+1

7

- Стой! - Крикнул вслед падающему незнакомцу Блейк, однако открывшееся ему зрелище тут же заставило Рыцаря на секунду остолбенеть. Всё таки зрелище падающего пластом с крыши человека, который спустя секунду уже перелетел на следующую крышу и оттуда помахал Джону рукой.
"Что за чертовщина?.." - Только и мог подумать в такой ситуации Бэтмэн, но спохватился он на удивление быстро. Не колеблясь ни секунды, он также прыгнул вниз, мгновенно расправляя плащ и активируя его. Мгновенно ставший монолитным, он поймал воздушные потоки, и они тут же подняли его чуть выше, позволив мягко планировать. Затем последовала деактивация плаща, быстрый рывок дальше с помощью крюка кошки и "вуаля": Блейк уже стоял прямо перед своим недавним собеседником.
- Похоже, мы не закончили.  Думаю, мне не стоит повторять свои вопросы. Меня ты уже знаешь, так чего ты ищешь в этом городе? Сюда никто не приходит из-за хорошей жизни. - Сверхъестественная природа этого человека уже была очевидна Джону, потому он подбирал слова несколько более грамотно. Не стоило шутить с тем, чего не понимаешь.

+2

8

Лор резко остановился и наградил Бэтмена злым взглядом. Неужели так трудно оставить его в покое?!
- Слушай, парень, не нарывайся, - при помощи рентгеновского зрения убедившись, что перед ним действительно молодой парень, проговорил криптонец. – У меня был тяжёлый день. Прибереги свой трёп для кого-нибудь ещё. А меня оставь в покое!
Сдерживать свои эмоции было уже несколько сложнее, чем в тот момент, когда Летучая Мышь впервые окликнул его. Бывают же такие настырные личности! Мужчина чувствовал, как в его душе поднимаются гнев и раздражение. А он так надеялся, что в эту ночь сможет поесть и отдохнуть спокойно! И дался ему этот Макдональдс, нельзя что ли было придорожное кафе в глуши ограбить? Вот что теперь делать, раз привлёк супергероя на свою голову?
Краем глаза Лор приметил небольшой камушек, лежавший чуть в стороне. И снова посмотрел в глаза Тёмному Рыцарю.

0

9

Поведение этого человека было достаточно необычным с самого начала... Бэтмэн внушал уважение и страх жителям этого города, а этому незнакомцу было как будто совершенно наплевать. Впрочем свою необычность он уже успел показать минутой ранее. И именно из-за этого Блейк не мог просто так отпустить его: слишком велик был риск. Он не тянул на убийцу, крупного вора или преступника... Но Джон просто нутром чуял, что этот гость может как доставить проблем, так и помочь этому многострадальному городу.
- Послушай, "парень". - Начал Рыцарь. - Мне нужно знать кто ты и откуда, особенно после этой "демонстрации"... - Договорить Блейк не успел: послышался резкий звук взрыва, и оба стоящих на крыше мгновенно повернулись в эту сторону.Блейк воспроизвёл в памяти карту этого квартала и попытался вспомнить, что из действительно важных зданий есть поблизости.
"Федеральный Банк!" - Осенила его догадка, и он тут же вскочил на край крыши.
- В квартале отсюда грабят крупный банк. Если ты действительно не желаешь зла этому городу и хочешь помочь, следуй за мной. - Повернувшись к своему собеседнику сказал Бэтмэн, после чего шагнул с крыши и, поймав воздушные потоки плащом, устремился к цели. До банка было недалеко, и потому грабители точно не уйдут, а этом Блейк был практически уверен.

+1

10

- А кто сказал, что я хочу тебе помогать? – тихо на родном языке произнёс Лор, глядя вслед Бэтмену, уносящемуся в сторону Федерального Банка.
Вот и правильно. А мы уходим. Давай, пошли.
Но криптонец не двинулся с места, всё также глядя вслед герою.
Люди в панике разбегались от места происшествия. Все, кроме немногочисленных зевак да пары репортёров с фотокамерами. Ни те, ни другие, как известно, особым умом не отличаются, когда происходит что-то опасное. Из развороченного и местами до сих пор полыхающего прохода показался первый из грабителей, нагруженный тремя спортивными сумками с деньгами. Но, не успел он выбраться, как какая-то сила затащила его обратно и швырнула прямо под ноги только-только приземлившемуся Рыцарю. Грабитель был уже без сознания, если не хуже. В любом случае, признаков жизни он не подавал. Из пролома показался криптонец.
- А дольше не мог? Знаешь, мне плевать на них. Но я помогу, если отвяжешься и больше не будешь задавать вопросов.
Это тоже был выход, пусть и своеобразный, из сложившейся ситуации. Но, просто уйдя с той крыши, криптонец не мог быть уверен, что Бэтмен потом не попытается его найти.

+1

11

Все морально-этические вопросы касательно этого необычного человека пришлось отложить в сторону. На первый план вышли анализ ситуации, рефлексы, методичность и расчёты. Блейк зашёл сверху и тщательно осмотрелся. Несколько человек выносили через пролом сумки, ещё двое прикрывали огнестрельным их отход, параллельно следя за заложниками. Краем глаза Джон заметил движение, причём оно определённо исходило не от грабителей. Понимая, что парня могут изрешетить из нескольких пушек, Блейк начал действовать.
"Двое... Это будет слишком просто."
Первый часовой отвернулся буквально на секунду, когда на него сверху спикировала чёрная тень. Второй хотел было развернуться к фигуре в чёрном плаще, как его там уже не оказалось. Блейк отступил с помощью крюка на верхний ярус, после чего повторил пикирования с жёстким ударом ногой в полёте. Результат был вполне ожидаемый: оба человека лежали на полу без сознания. За это же время подтянулся незнакомец, вырубив третьего грабителя, одним ударом. Блейк приземлился прямо перед незнакомцем, пытаясь понять, с кем же он сегодня столкнулся.
"Не важно, с этим разберёмся позже."
- А дольше не мог?
- Можешь посмотреть наверх. - Коротко кивнул Рыцарь в сторону ещё двух без сознательных тел. - Но мы ещё не закончили. Трое человек заперлись в хранилище вместе с заложниками. Нужно вытащить оттуда людей.

+2

12

- Для чего? – нахмурился Лор. - Не проще ли взорвать хранилище и всех, кто там находится?
Нельзя сказать,  чтобы вопрос о правомерности убийств никогда не тревожил молодого криптонца. Всё-таки бесчувственным чудовищем он не был. Дело было, скорее, в воспитании – с детства его готовили как солдата, как оружие. И одной из первостепенных задач при этом было привитие сыну Зода одной мысли – любые средства хороши для достижения цели. В том числе и такие, которые могут оказаться неприемлемыми для остальных. Короче говоря, криптонец мог убить без колебаний, если того требовала ситуация. В случае с Бэтменом убивать было не обязательно. В случае же с этими людьми, которых даже земляне считали отбросами….
- Если их вытащить, то не факт, что правосудие их всё же настигнет. Как и не факт, что они не убьют заложников при первой же возможности. Впрочем, решай сам, но делай это быстро. Или предпочитаешь, чтобы ваши стражи порядка самостоятельно закончили с этим грязным делом?
Сейчас, когда решение было принято, а ситуация требовала максимального сосредоточения, голос Фенрира если и не молчал, то был достаточно тихим, чтобы на него можно было не обращать внимания. Лор внимательно глянул на супергероя, ожидая, пока тот примет решение.

+1

13

"Просто взорвать хранилище? Кто вообще такой этот парень?" - Это была единственная мысль, что сейчас крутилась в голове у Блейка. Нет, этот человек был действительно странным. И нужно было детально узнать его историю и подноготную сразу же, как он вернётся в свою пещеру.
- Ты хочешь сказать, что обрекаешь на смерть пять человек заложников просто потому, что грабители решили использовать их, как живой щит? Пожертвовать людьми ради "высшего блага"? Я вытаскиваю их оттуда, в том числе и сам, если тебе безразлична их судьба.
Эта нарочито пафосная тирада должна была как минимум заставить этого человека задуматься над происходящим. Блейк уже давно понял, что имеет дело с чем-то, что пока что не поддавалось его логике и рассуждениям из-за недостатка данных. Так или иначе, Джон собирался закончить это.
Дверь хранилища была открыта примерно наполовину. Внутри его уже совершенно точно ждали, потому нужно было действовать как можно быстрее и чётче. Впрочем, для Бэтмэна это было даже слишком просто. Одно нажатие на кнопку и всё электричество в здании вырубилось, погружая помещения в полную тьму. Грабители запаниковали и начали кричать, что пристрелять заложников, но это уже было неважно. Удар из тени оказался настолько неожиданным и стремительным для человека, что тут мгновенно упал на пол. Второй выстрелил было наугад, и вспышка на секунду выхватила из тьмы чёрный силуэт. Это было последнее, что видел грабитель перед уходом в царство снов. Третий преступник попытался разрядить рожок автомата в оставшихся людей, но спусковой крючок выдавал лишь осечку. Меткий бросок небольшого металлического снаряда в форме летучей мыши ровно в затворный механизм автомата предоставил Тёмному Рыцарю необходимое время, и он ринулся к последней цели...

+1

14

- Да. Остальные способы борьбы с преступниками малоэффективны, - холодно ответил Лор, впрочем, не собираясь диктовать свой устав в чужом монастыре.
Больше «чесать языком» сын Зода не стал, не было у него такой привычки – делать это в то время, когда это попросту опасно. Пусть даже оружие земных преступников, да даже и обрушение здания в случае взрыва, не могло причинить ему смертельных повреждений.
Услышав выстрелы в глубине здания, Лор ринулся туда вслед за Летучей Мышью. Внезапно обрушившаяся темнота, судя по диким паническим воплям, дезориентировавшая засевших в хранилище грабителей, нисколько ему не помешала. В темноте он видел если не отлично, то, по крайней мере, достаточно хорошо, чтобы ни на что и ни на кого не налететь. Кроме того, ему в этом деле очень помогал суперслух. Добравшись до пункта назначения, мужчина увидел, что супергерой уже справился с двумя и тянулся к третьему, словно не замечая, что тот вот-вот метнёт в него какое-то лезвие, и не факт, что доспехи от него спасут…. Преступник захрипел и, выпустив со звоном упавшее оружие, мешком свалился на пол со сломанной шеей.
- Так… надёжнее, - сообщил Лор, глядя в глаза Бэтмену и чуть помедлив, подбирая нужное слово. Земные языки дались ему не сразу, и порой ему приходилось задумываться над тем, какое слово лучше выразит его мысль. Да и от акцента до сих пор не удалось отделаться, благо в Штатах на это было не принято обращать внимание.

0

15

Только Тёмный Рыцарь хотел закончить дело одним, тщательно рассчитанным, ударом, как оставшуюся работу решил сделать за него "таинственный незнакомец". Парень просто подошёл и одним движением свернул ему шею.
- Так… надёжнее.
"Что? Надёжнее? Какого чёрта несёт этот человек? И человек ли он вообще, с такой то силой и скоростью?"
Блейк никак не мог понять, что же за существо стоит перед ним. Он был жестоким, но согласился помочь. При этом ему было плевать на людей, которых они и хотели спасти, тем самым пресекая преступление... Оставалось больше вопросов, чем ответов.
- Не тебе решать судьбу этих людей. - Сказал он, подойдя ближе к Лору. - Уж точно не то, умрут ли они сегодня. Никто не достоин смерти. Но я сдержу своё слово и оставлю тебя в покое. Бэтмэн направился к выходу, и вскоре уже взлетел на соседнее здание с помощью крюка. К счастью, этот парень не заметил, как Джон прикрепил к его одежде практически незаметный жучок. Ему не хотелось делать поспешных выводов, но Блейк был обязан выяснить про этого парня всё, что только возможно: ибо его возможности действительно удивляли и поражали.

+1

16

- А кто тогда будет это решать. Ты? – поинтересовался Лор.
Пронаблюдав, как Тёмный Рыцарь Готэма скрылся на крыше одного из зданий, криптонец выбрался из банка и, пробежав пару кварталов, используя суперскорость, вскоре добрался до своего временного убежища. Денег, ясное дело, у него не было вовсе. Иначе зачем бы ему пришлось воровать еду? Так что и заплатить даже за угол в какой-нибудь бедной ночлежке ему было нечем. Так что жильём ему служил чердак одного полузаброшенного дома, где если и бывал кто – то только наркоманы, алкоголики и прочие человеческие отбросы, которым не было дело до ещё одного бродяги.
Забравшись по стене здания, Лор стащил с себя куртку и, подстелив её на подоконник, устроился на нём, глядя сверху вниз на оживлённую улицу. Мимо пронеслись несколько полицейских машин и одна пожарная, но мужчину это совершенно не интересовало. Да, порой его переклинивало и тянуло на подвиги, но это было скорее исключением, нежели правилом. Он всегда ощущал и будет ощущать себя чужаком на этой планете. И пусть здесь ему во многом лучше, чем среди сородичей, но здесь он всегда будет одиночкой и изгоем. Даже этот Бэтмен, казавшийся ему родственной душой, был шокирован при встрече. Нет. Не найти ему друзей на Земле….

+1

17

- Запустить главный компьютер. - Отдал голосовую команду Блейк, едва вернулся в свою пещеру. Сегодняшний день можно было считать более-менее удачным: ему удалось остановить ограбление банка и поймать серийного убийцу. Но Тёмному Рыцарю не давал покоя этот незнакомец... Его сила, ловкость и выносливость поражали. Джон понятия не имел, как этому парню удалось спланировать на соседнюю крышу без применения каких-либо спецсредств. Это одновременно настораживало и пугало. И именно из-за этого Блейк начал поиск информации по всем возможным источникам. Он часами просиживал у главного компьютера, прочёсывая дамп за дампом памяти базы данных. В уонце концов, Джон был вынужден признать своё поражение. Ни имени, ни личного дела, ни места проживания, ни известных контактов... Ничего.
"Как будто он с неба свалился! Погодите..." - Неожиданная догадка поразила Блейка, и он активировал архивы Брюса. Сделав запрос по имени файла, Джон моментально открыл его и стал слушать. Это была единственная запись, до сего момента не пригодившаяся ему ни разу. Но сейчас, похоже, настало время.
"Криптонцы... Посмотрим, что о вас знает Брюс..."
Жучок на одежде Лора работал исправно, потому Тёмному Рыцарю не составило никакого труда выследить его в импровизированном убежище. Едва Лор вышел на чердак, Блейк вышел из тени и тут же поднял руку в останавливающем жесте.
- Не стоит горячиться, парень. Я всё равно ничего не смогу тебе противопоставить. На этот раз я пришёл просто поговорить. - Джон понимал, что вот так вламываться в чужое жильё было натуральным хамством... Но другого способа поговорить с этим криптонцем у него не было.

+1

18

Лор открыл глаза, которые только-только успел сомкнуть, и устало посмотрел на вломившегося в его обитель Бэтмена. И чего этому супергерою неймётся?.. Впрочем, окажись сын Зода на его месте, тоже попытался бы хотя бы следить за «человеком», умеющим несколько больше, чем обычные люди. Мало ли, что у него на уме. Но сейчас криптонец был на своём месте. И нужно было что-то отвечать, хотя, честно говоря, спать после недельной бессонницы хотелось дико.
- А до утра никак нельзя было подождать? – зевнул мужчина. – Ах, да… ты же ночной охотник. О чём ты хочешь поговорить? О том, что убивать нехорошо? Извини, тут ты меня едва ли переубедишь. Так что, если цель болтовни в этом, выход там. А если я тебя так беспокою, что ты припёрся за мной аж в мою нору, завтра я исчезну.
Фенрир тем временем привычно начал ворчать по поводу наивности Лора и неспособности его доводить дело до конца. В последнее время голос его звучал всё чаще и громче, и порой криптонец с ужасом ловил себя на том, что отвечает своему второму «я» вслух. Он прекрасно понимал, что это ненормально, и всерьёз опасался, что однажды поймает себя на том, что не помнит, что делал, к примеру, последний час. Страшно подумать, что Фенрир, этот беспощадный зверь, может натворить, сорвавшись с цепи….

+2

19

"Всё ясно." - Блейк хотел было тяжело вздохнуть, но сдержался. Ещё одна неприкаянная душа, что скиталась по миру в поисках своего предназначения. В своё время сам Джон тоже не мог найти своего дома, особенно сразу после того, как покинул детский дом. Тогда ему помог комиссар Гордон... Возможно стоило также помочь этому парню?
- Я пришёл не наставлять тебя на путь истинный. Мои методы также не слишком гуманны. Мне хотелось понять, кто ты на самом деле и желаешь ли ты городу зла. Теперь я понял, что нет. Ты лишь ещё одна душа, что попыталась найти себя в Готэме. Таких как ты множество, и не важно, откуда они пришли, с другого города или другой планеты. Просто хотелось сказать тебе: Готэм - не место для статистов. Здесь всё направлено на то, чтобы сдвинуть чашу весов борьбы с криминалом в ту или иную сторону. Вчера ты помог мне, и я благодарен, хотя последняя жертва была абсолютно ненужной. Я не собираюсь прогонять тебя из города. Но, признаюсь, многие люди здесь уже отчаялись увидеть проблеск надежды. Ты не знаешь всей истории, потому понять тебе сложнее... Но жители здесь уже давно страдают от произвола других. Я пытаюсь им помочь, но это непросто. У меня лишь одна просьба: не нужно усугублять ситуацию. Эти люди и так достаточно натерпелись страха и лишений.  - Блейк прекрасно осознавал, что его своеобразная "речь" больше была похожа на лекцию и нравоучения... Ну и пусть. Это было не важно. Главное, чтобы смысл слов дошёл до этого "гостя".

+2

20

Лор слушал речь супергероя, полуприкрыв глаза, и казался совершенно равнодушным. Ровно до того момента, когда тот упомянул «другую планету». Криптонец резко открыл глаза и напряжённо подобрался, готовый в любое мгновение вступить в схватку не на жизнь, а на смерть. Впрочем, угрозы от чёрного силуэта в плаще не исходило. Более того.
Мне показалось, или он хочет нам помочь?..
С чего бы вдруг? Ох, смотри, Лорик, попадём в ловушку из-за этого…
Ну, ты ж меня вытащишь, если что.
Тьфу ты, привык у меня на шее ездить…
Кто бы говорил.
- Да что ты об этом знаешь… - тихо сказал криптонец, спустив ноги с подоконника и пристально глядя ночному гостю в глаза. – О равновесии? О надежде во тьме? Ничего. Ровным счётом. Как ты можешь её дать кому-то, если не знаешь, какова она на самом деле? Что касается того, чтобы не ввергать местных в большее отчаянье… мне это не нужно. Я лишь хочу жить. И чтобы меня никто не трогал. И не шарахался в страхе. Что? Скажешь, не испугался, когда увидел, что я умею делать? Только не ври. Вы все меня боитесь. Но бояться надо не меня.

+2

21

Блейк слушал ответ своего недавнего знакомого и не мог понять, о чём именно он говорил. "Надежда во тьме"... Да, Бэтмэн был своеобразным символом, неуязвимым и неуловимым. Он был везде и одновременно нигде. Страх перед Тёмным Рыцарем Готэма постоянно сдерживал преступность в городе. И каждый раз, когда в небе возникала огромная летучая мышь, преступники вжимались в землю, а честные люди смотрели на небо с надеждой в их глазах. Так было раньше. Так есть сейчас. И Блейк позаботится о том, чтобы так и оставалось в будущем. Однако один момент в словах незнакомца заставил его не на шутку насторожиться.
"Не его стоит опасаться? Значит есть и другие? Ожидаемо, Брюс давно изучал... Подобных ему, хоть и не напрямую естественно. Нужно попытаться разузнать побольше."
- Люди страшатся неизвестности. Их пугает то, что они не могут понять, а твои способности не укладываются в рамки обычного человека. Многим кажется, что я обладаю огромной скоростью, что я способен перемещаться в любую точку Готэма в ночное время суток... Всё это, конечно же, домыслы. Но ты сказал, что "нам" стоит опасаться не тебя... Про кого ты говоришь?

+1

22

Лор нахмурился, слушая пояснения Бэтмена. Конечно, он всё это знал и понимал. Но всё же ему было неуютно от того, что его боялись. Ему, в отличие от Фенрира, не нравился страх в глазах окружающих. Страх перед ним. Перед тем, что он умеет. И осознание того, что если бы они вдруг узнали природу его способностей, то страх перерос бы в ужас и был бы приправлен ненавистью.
С тех пор, как Тара повредила передатчик и помогла Лору скрыться от слежки со стороны сородичей, он не раз пытался затеряться в толпе. Покинув место, где его не считали равным, он пытался стать своим среди чужих. Человеком среди людей. Увы, это так ему и не удалось. Видимо, такая у него судьба – везде быть изгоем и одиночкой….
Нуу, раскис опять, квашня ты этакая! Очнись, страдалец, человек ответа ждёт.
Сволочь ты бессердечная, - вяло огрызнулся Лор.
Я не сволочь, я реалист, - обиженно буркнул Фенрир и замолчал.
Подняв взгляд на собеседника, Лор покачал головой:
- Не приведи боги, чтобы вы однажды это узнали…. Не проси. Не скажу. Не хочу выглядеть мрачным пророком вроде Кассандры.
Криптонец выглянул в окно и нахмурился. Небо быстро светлело.
- Что ты дальше намерен делать? Что решил насчёт меня?
Он чуть не ляпнул «нас», но о раздвоении личности этому парню лучше не знать, как и о возможном нападении криптонцев на Землю. Пока, по крайней мере.

+1

23

Криптонец определённо не хотел сейчас говорить о возможностях мрачного будущего... Что ж, это было его право. В общем-то, Блейк увидел и услышал достаточно, чтобы сейчас с более-менее спокойной душой оставить этого парня в покое и не волноваться за то, что он захочет "развлечься" в центре Готэма, например в том же самом банке. Его определённо заботило не это... А скорее то, что он никак не мог адаптироваться к тем, кто его окружают. Это было видно по всему поведению парня, и даже по тому, где он живёт. Конечно, для такого места, "квартирка" обустроена неплохо, и  всё же...
- Что ты дальше намерен делать? Что решил насчёт меня? - Последовал вполне понятный, с его точки зрения, вопрос. Блейк даже и секунды не раздумывал над ответом.
- Можешь быть спокойным, я тебя не трону. Больше я не буду нарушать твой покой, только попытайся жить, как все остальные люди. Тебе самому будет проще. Вот увидишь. - Тёмный Рыцарь мельком взглянул в окно: там уже светало.
"Нужно уходить, Летучие мыши не выходят на дневной свет."
- Мне пора идти. Надеюсь, что мы друг друга услышали. - Бросил напоследок Тёмный Рыцарь, и поспешил выбраться наружу через небольшую дыру в потолке. Здание было ветхим... Потому подобных дыр там было немало. После этого Блейк начал свой путь обратно, к пещере. Он чувствовал себя невероятно уставшим, днём нужно было хотя бы немного поспать, ведь следующей ночью его ждёт ещё больше работы.

+1

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Герой-недоучка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно