Название:Я прожил долгую жизнь. -Но и я насыщенную.
Участники:Люциус и Талия.
Когда: за два года до основных событий
Краткое описание: Талия приезжает в Готэм под видом покупателя компании Уэйна. Люциус принимает этого покупателя, которая пришла расспросить его о состоянии дел компании и Уэйна в частности.
Очередность постов:Талия, Фокс.
Я прожил долгую жизнь. -Но и я насыщенную.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-07-02 23:12:53
Поделиться22013-07-03 02:03:11
Для человека, прошлого которого официально не существует, спрятаться – самая простая задача. Талия долго свыкалась со своим новым именем. Но имело смысл проявить к нему толику уважения, повесить на него табличку с новой историей, принять, как часть себя. В конце концов, именно эта незнакомка по имени Миранда Тейт отныне осуществляет задуманный план.
Миранда Тейт. Это имя не резало слух, но запоминалось. Простое на произношение, самое обычно имя, которое только может быть. Хотя по разуму девушки оно било в сто крат сильнее, чем звон сотни колоколов в тихий воскресный день. Сильно болезненным было осознание того, что теперь ей придется прятаться и играть роль другого человека, имитировать другую жизнь – несуществующую, в общем-то. Но цель оправдывает средства, а Талия в этом вопросе крайне терпелива и последовательна.
Каблуки отстукивали свой причудливый ритм, звуком отражаясь от гладкой поверхности пола. Корпорация «Уэйн Интепрайзис» сияла изнутри, казалась необъятной и в такой же степени пустой. Слишком печальная судьба была уготована ей, с тех пор как Брюс Уэйн стал затворником по собственному желанию. Но Талия знала, что в ее умелых руках эта машина по добыванию денег превратится в нечто куда более полезное и ценное, без использования бесполезных финансовых наименований. Осталось лишь завладеть нужными рычагами давления.
Встревоженный голос секретаря - приятная на внешность девушка, облаченная в обтягивающую юбку и блузку серого цвета - разорвал узы спокойствия, царившие в помещении, и теперь эта дамочка таращилась на аль Гул испуганными глазами.
- Извините, но мистер Фокс не при…
- У меня срочное дело, - «Миранда» учтиво кивнула в знак уважения, спокойным шагом проходя дальше. Она вежлива, она мила, избирательна в словах и действиях. Впечатление надежности нужно производить даже на, казалось бы, бесполезных людей. Из мелкого следует великое, и так далее. Сейчас Талия предпочитала цепляться и учитывать любые мелочи.
- Но его нет на месте, - аль Гул резко остановилась, оборачиваясь и с легкой улыбкой на лице смотря на секретаря.
- Тогда передайте ему, что я жду в его кабинете. Провожать не нужно, - сбитая с толку дамочка осталась на своем месте, быстро набирая какой-то номер телефона. Мисс Тейт же уже через несколько секунд открыла двери кабинета мистера Фокса, с интересом разглядывая обстановку, совершенно не заботясь о том, что ее любопытство может выглядеть, как минимум, странно.
Ее же счастье, если Люциус задержится на довольно продолжительное время. Талия уже бессовестно бродила по его кабинету, рассматривая письменный стол, проводя пальцами по исписанным бумагам, аккуратно перебирая визитки и файлы. Надо сказать, мистер Фокс поддерживал здесь идеальный порядок, поэтому аль Гул с аккуратностью возвращала все на свои места. Пока что ничего не привлекало ее внимания. Газеты, собранные аккуратной стопкой, хранившееся в верхнем ящике стола, кричали о том, что «Брюс Уэйн отошел от дел, что теперь ждет Готэм?» Девушка лишь усмехнулась, смакуя в мозгу приятную мысль о том, что его ждет расплата. Ничего интересного или хоть сколько-то нового. Она закрыла ящик и перешла к изучению книжных полок. Тонкие пальцы прошлись по шершавым переплетения старых и не очень книг, останавливаясь на томике Достоевского, название которого гласило «Идиот». Девушка усмехнулась второй раз, подхватила его пальцами и, в два шага преодолев расстояние до маленького черного диванчика, уселась на него, раскрывая книгу на первой попавшейся странице. «Ни малейшего нарушения, ни малейшего колебания не могло быть допущено в том, что всею жизнью устанавливалось и приняло такую прекрасную форму…»
- Хм… - ухмылка тронула губы Талии в третий раз, теперь являясь особенно мерзкой и неопределенной. Но она быстро исчезла с лица девушки, как раз в тот момент, когда она услышала шаги, доносящиеся издалека.
Поделиться32013-07-03 23:03:55
День у Люциуса, скажем прямо не задавался. Сначала он обнаруживает, что Уэйн решает продать компанию, а затем узнает это лично. Что поделать? Компания страдает от недостатка финансов. Большую часть снаряжения себе забирает сам мистер Уэйн. Но это его право. Люциус уже давно знал кто такой Брюс Уэйн, и кто летает под маской мыши в Готэме. Но сейчас. Даже нет смысла производить эти материалы, так как мистер Уэйн отошел от дел. Но контракт заключен, и разрывать его - очередные деньги. Чего может еще сильнее желать новый покупатель? Что бы компания сама обанкротилась, тогда выкупить ее будет еще дешевле. Заседание директоров всегда превращалось в цирк, на котором Фокс чувствовал себя как дирижером. Все кричали и шумели. Люциус сидел во главе стола. перед ним лежала папка с бумагами. В 3 часа его ожидала встреча с новым претендентом на покупку этой бедной компании. Но не это его волновало, а то, что уже 2 часа он талдычил одно и тоже...
Где черт возьми этот Уэйн?! Где главный акционер компании?! Когда наша компания сыпиться на части, нам нужен этот чертов Уэйн! - кричал один из акционеров компании. Люуиус даже не помнил его имени, но все они хотели одного. Видеть Брюса Уэйна. По правде сказать, Люциус и сам был бы не против его увидеть.
Успокойтесь, господа. Мистер Уэйн лично уведомил меня, что явиться на следующее заседание. Сегодня, он не может явиться по причине одной очень скверной даты. По этому не будем заострять внимание на этой проблеме. Давайте строго по делу, - Люциус сделал паузу и посмотрел в сторону, - мистер, Кобблпот предлагал выкупить компанию. Но я решил, что это будет не правильно продавать компанию человеку, которого не видели и не знают. А тем более продавать тому, кто имеет зуб на семью Уэйн.
Как вы можете решать за нас?! Кто вас наделил полномочиями?! - вновь раздался крик. У Люциуса уже начинала болеть голова.
Спросите у мистера Уэйна. А насчет продажи компании. У нас есть еще один вариант,- Люциус достал документы, на которых стояла роспись миссис Тэйт, - сегодня мисс Тэйт должна подойти ко мне и обсудить детали. Я думаю, что этот человек будет одобрен не только мной, как ,повторюсь, председателем совета директоров, но и мистером Уэйном.
Отдать нашу компанию Бабе?! Вы в своем уме Люциус?! - спросил мистер Лоуренс. Он был ярым борцом зато, что женщины должны сидеть дома и заниматься лишь двумя делами. Готовить и удовлетворять его потребности. Причем на это у него было целых 4 женщины.
Так или иначе, мы отклоняем кандидатуру мистера Кобблпота и... - раздался звонок - Прошу меня извинить, - Люциус взял телефон, который лежал прямо перед ним на стеклянном столе, - Да, я Вас слушаю.
Мистер Фокс, к вам пришла мисс Тэйт. Она прошла в ваш кабинет. Вызвать охрану?
Что вы, не в коем случаи. Приготовьте 3 чашечки кофе, я уже направляюсь к Вам. И не забудьте положить конфет, мисс, - улыбнулся Люциус.
Почему 3, мистер Фокс?
Вы с 9 часов утра сидите за компьютером, и я готов поспорить, что не отлучались от него. А чашечка кофе, может помочь вам восстановить силы и уйти сегодня пораньше.
Спасибо, мистер Фокс.
Не за что, мисс Фолдс. Хорошего Вам дня, - Фокс положил трубку и стал собирать документы, - господа, я должен уйти. Мисс Тэйт уже пришла. По этому, я считаю, что собрание закрыто, всем спасибо за визит. Мы сидим здесь уже с 10:30 и до 15:00. Я считаю, что все нагоревшие вопросы, мы обсудили. Если у кого-то есть еще какие либо вопросы ко мне, прошу передать их через секретаря или по электронной почте. Господа, рад был нашей встречи, - Люциус улыбнулся и поднялся со стула собирая документы и поправляя пиджак. Он взял телефон и направился из кабинета, где вновь начались дебаты. Люциус направился в своей кабинет, который находился на самой верхушке этого здания. Он зашел в лифт держа бумаги и рассматривая фотографии будущего владельца компании, после чего уже не глядя ткнул на кнопку верхнего этажа.
Странно, что такая молодая дама пытается выкупить такую компанию. Здесь не может не быть скрытого смысла. Но она лучше, чем человек, который пытается втиснутся и отомстить мистеру Уэйну. Он продолжал читать ее резюме и информацию о ней. Что-то вызывала у него подозрения. Мелкие не состыковки так и прыгали по всей её биографии. Сигнал извещал о том, что лифт прибыл на верхний этаж. Люциус вышел и направился в свой кабинет.
Мистер Фокс! - раздался крик позади.
Я Вас слушаю, мистер Джейкинс, - сказал Люциус не отворачиваясь.
Мы засекли попытку взлома. Точнее взлом одного из компьютеров. Очень хорошая работа. Чистая.
Узнали откуда шел сигнал? - продолжал двигаться в своем направлении.
В этом и проблема. Тот айпи динамический и постоянно меняется.
Тогда, дайте ему проникнуть в мой компьютер и взять все что он захочет. При этом пометьте мои документы нашим вирусом, а потом, просто отыщите наш вирус.
Хорошо... Но почему в Ваш?
Главное не сделайте это слишком подозрительно. Усильте системы защиты, но сделайте все так, что бы направление на мой компьютер было сильнее. И.. любой хакер хочет взломать главный компьютер, верно?
А если он не взломает? - спросил парень, и Люциус посмотрел на его лицо.
Тогда нам не о чем будут переживать, а теперь простите. Меня ждет чашечка кофе и новый клиент, - сказал он глядя в глаза с улыбкой, после чего открыл дверь ведущую к его секретарю.
Кофе готово, мисс Фолдс? - произнес он смотря на свою дверь.
Да, заносить?
Конечно, после вас, - Люциус открыл дверь и впустил даму с подносом вперед, дождавшись когда она выйдет он улыбнулся и сказал, - спасибо. После чего, он перевел взгляд на мисс Тэйтс. Простите за задержку. Совет директоров был очень нудным и скучным. Кофе? - Люциус сел на свое кресло и заметил книгу в руках дамы - Федор Достоевский: Идиот? Должен признаться, так и не дошли руки прочитать. К глубокому сожалению компания мистера Уэйна занимает почтив се мое время. И так, чем я могу Вам помочь, какие вопросы Вас интересуют, мисс Тэйтс?
Поделиться42013-07-04 17:21:43
Люциус Фокс. Талия второпях прокручивала в голове всю информацию, которую слышала про него. Ответственный, в меру упертый, чрезвычайно интеллигентный человек, которому Брюс Уэйн, судя по всему, очень сильно доверял. И последнее было решающим показателем – чем глубже заберется в его дела аль Гул, тем лучше. С другой стороны, в девушке отчетливо и ясно говорила тревога – он вовсе не дурак, в исключение всей этой кучке акционеров, которые не смотрели дальше биржевых сводок и привлекательного декольте своих секретарш. В каких-то моментах Талия была уверена, что он наверняка обратил излишнее внимание на биографию ее «альтер-эго», ибо так уж вышло, что в попытках приблизить ее к наибольшему реализму, она была составлена сумбурно и со множеством ошибок. Но, в целом, Миранда Тейт не привлекала к себе внимания. Да вот только не совсем ясно, как молодая девушка смогла так быстро вырваться в самые верхушки общества, но пусть это останется возможным поводом для сплетен - ведь идеальных людей не существует, к тому же это отличная обманка, чтобы отвлечь все внимание на нее.
Девушка подняла взгляд на секретаря, когда та с несколько стеснительным видом зашла в кабинет и поставила на стол поднос с кофе. Талия кивнула в знак благодарности, захлопнула книгу, что все еще покоилась в ее руках и теперь перевела все внимание на Люциуса. Тот явился, как она и задумывала, в добром расположении духа, вечно вежливый и сдержанный. Когда секретарь покинула кабинет, Талия легко улыбнулась, демонстрируя свое расположение к разговору и ответила:
- Мистеру Уэйну весьма повезло, что в его окружении есть такие люди, как вы, господин Фокс, - она выдержала паузу, поднялась с дивана и теперь подошла чуть ближе к столу, усаживаясь на кресло напротив Люциуса, - Я здесь как раз таки для того, чтобы вы имели больше времени на отдых, но об основных деталях вы уже и так знаете. Меня интересует энергетическая программа, которой некогда так активно занималась «Уэйн Интерпрайзис». Меня интересует внедрение ее в жизнь, обеспечение всем людям этого города бесплатной энергии. Я вижу за этим большое будущее для инновационных технологий.
Талия на секунду замолчала, чуть отпила кофе из своей чашки и продолжила, уверенно и спокойно отчеканивая каждое слово:
- Я прекрасно понимаю, что нужно акционерам, с которыми вы недавно проводили совет, но так же я прекрасно понимаю, что нужно этому городу. Готэму нужен «Уэйн Интерпрайзис», а мистеру Уэйну нужно время на восстановление. Я действительно хочу помочь, - еще одним довольно сильным умением аль Гул являлось грамотность расстановки интонаций, заставляющих человека не сметь усомниться в ее честности. Так и сейчас, кажется, у нее отлично получалось. По крайней мере, ей хотелось в это верить.
- Я готова инвестировать большое количество средств в вашу компанию, особенно в такой трудный период, - она прямо и открыто посмотрела на Люциуса, чуть теребя переплет книги пальцами, - Но еще лучше, если бы я имела возможность владеть этой компанией и хоть как-то контактировать с мистером Уэйном, потому что без него все это, так или иначе, бесполезно, но я готова ждать, сколько потребуется. Мне крайне необходимо знать о его состоянии на данный момент, планирует ли он возвращение и что с ним происходит. Знаете, я слышала много слухов, но не думаю, что им можно доверять. Надеюсь, что вы понимаете меня, как человека, который хочет вложить в это дело большие деньги. Подобный, местами неуместный, интерес вполне оправдан.
Через пару слов такой речи Талии даже не пришлось строить гримасу понимания и сострадания, через несколько секунд она словно вжилась в роль Миранды Тейт, девушки, которая хочет помочь людям. Теперь вопрос состоял лишь в здравомыслии Фокса. Насколько сильно он хочет помочь людям?