Название: Сами мы не местные...
Участники: John Blake & Alison Wright
Краткое описание: В свете недавних событий, Элис осталась без дома. Взрыв газового баллона привел к разрушению его, благо. что жертв было меньше, чем могло бы быть. И что теперь делать? Ведь все под развалинами, даже зайка любимый *хнык*. Но ведь всегда есть те, кто готов придти на помощь...
Сами мы не местные...
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12013-07-02 12:11:35
Поделиться22013-07-02 12:43:35
"Ещё пара кварталов... Да, это здесь." - Блейк осторожно припарковал машину рядом с небольшим кафе, после чего вышел из неё и поставил сигнализацию. Он прибыл сюда только из-за одного человека. Элис. Загадочный "Призрак", с которой он уже совсем недавно говорил, будучи Тёмным Рыцарем. Тогда черты лица девушки показались ей смутно знакомыми, но Джон списал это на темноту и переутомление. Однако, вернувшись в пещеру, он навёл дополнительные справки о личности этой девушки. И тогда он вспомнил всё. Элис была такой же сиротой, как и он. Они росли в одном приюте, а девочка была калекой... Но потом она чудесным образом вылечилась. Общение завязалось само собой, ведь они были просто детьми. После того, как Джон закончил учёбу и пошёл на работу в полицию они больше никогда не виделись. До недавнего времени.
И вот сейчас все заголовки газет трубят о взрыве газового баллона в здании, где жила Элис. Ресурсы Тёмного Рыцаря были действительно велики, а потому вычислить абсолютно всю информацию о своей бывшей подруге оказалось нетрудно. И сейчас Джон хотел предложить девушке помощь.
- Здравствуйте, мне нужна Элисон Райт, вы не знаете, где она? - Спросил Джон у официанта, едва вошёл в кафе.
- Вы её друг?
- Можно и так сказать. - Кивнул он. - Мы с ней давно не виделись. Я прочитал о трагедии, и мне хотелось бы её увидеть. Так вы не знаете, где она?
- Пойдёмте.
Официант провёл Блейка через кухню. Вскоре он смог увидеть сидящую за небольшим столиком Элис, размышляющую о чём-то своём.
- Кхм. - Обозначил своё присутствие Джон. - Прошу прощения, что отвлекаю. Скорее всего ты меня не помнишь... Моё имя - Джон Блейк, мы вместе росли в приюте. Конечно же, вряд ли ты помнишь эти времена, но я посчитал необходимым проведать тебя, как только узнал о случившейся трагедии.
Поделиться32013-07-02 12:59:31
Когда все произошло с ее домом, в первую же очередь на место трагедии приехали повар и бармен кафе, где она работала. Все таки, дружила она со всеми, особенно с этими ребятами, которые ей помогали довольно таки часто. У Элис не было шока, ничего такого, видимо это был какой-то отходняк и поэтому она не плакала. не кричала, она просто хотела найти в этих развалинах зайку, нет, не лазила по ним, а ходила вокруг, в поисках варианта, как бы достать и как бы можно было бы подлезть, но все это глупо, очень глупо. А после, она уже сидела на тротуаре и смотрела на асфальт. Ребята же в первую очередь подбежав, начали спрашивать, что да как, да как она, да как и почему. Она ответила, что взорвался баллон с газом на первом этаже и вот такое все получилось. Далее, они забрали ее в кафе, при этом парни успели поспорить, кто ее пока у себя дома приютит, что пришлось их останавливать. Порешали на том, что поживет временно в кафе. Вот и по приезду, она устроилась за столом на кухне и хотела помочь уже повару, как тот в очередной раз впихнул в нее что-то вкусное и ушел работать сам, приказав отдыхать. А зная его, если ослушается, то совсем же закормит. Она думала о том, как жить дальше и что предпринимать, в то время как зашел мужчина и заговорил с ней. Такого расклада девушка ну никак не ожидала. Она смотрела на него и слушала более чем внимательно, а когда...когда он еще и сказал свое имя и то, откуда он, в голове Элис стали мелькать картинки из детства.
- Джон? - она вновь посмотрела на него, рассматривая черты лица. В то время, он был одним из немногих, кто с ней дружил не смотря не на что, и сейчас, приблизительно мысленно "омолодив" его, девушка поняла, что этот все тот же самый парень - Да ладно?! - глаза запылали огнем и она даже забыла о том, что произошло сегодня. - Господи, Джон - Элис поднялась и сделав пару шагов, крепко обняла старого друга. Она всего лишь была искренне рада его видеть, ведь все таки скучала.
Поделиться42013-07-02 13:08:54
- Да, это я. Приятно видеть тебя живой и здоровой, Эл. - Блейк ответил на объятия, чуть прижав девушку к себе. Какая ирония, он ведь совсем недавно видел её в несколько другом амплуа, а тут такое... Кто бы мог подумать?
- Когда я увидел в газетах заголовки с разрушением твоего дома, глазам своим поверить не мог. В числе погибших тебя не было, поэтому я сразу же поехал тебя искать. Соседи дали твоё место работы, и вот я здесь. - Конечно это было мягко говоря ложью, но не говорить же девушке, мол у меня база данных на всех жителей Готэма и не только, и что мне достаточно было один раз тебя ночью увидеть, чтобы, вернувшись в пещеру, задать поиск по внешности?
- Ты сама как? С тобой точно всё в порядке? Ведь у тебя там, наверное, всё осталось: вещи, сбережения... Я не мог остаться в стороне. И ты уж извини, что раньше не появлялся... Ты не представляешь, что со мной было за последние несколько лет. - Джон чуть отстранился от девушки, улыбнувшись той. - Ну что, будем говорить прямо тут или хочешь пойти куда-нибудь в место поудобнее?
Поделиться52013-07-02 13:18:31
Он был одним из немногих, кого я с удовольствием всегда бы видела из своего прошлого. Но это было действительно так. Она до сих пор помнила то время, когда они были детьми и весело проводили порой время за играми. А потом...эх, а потом просто выросли и каждый пошел своей дорогой, хороня в памяти как можно быстрее жизнь в одиночестве...
- Ну в принципе да, больше и не кому рассказать, где я работаю. И если хочешь, давай лучше в зал пройдем, а то Луи будет ругаться, что тут мешаемся ему - улыбнувшись повару, она вышла в общий зал и попросила Брендана сделать по чашечке кофе, а сама прошла и села за дальний столик. Парень естественно не отказал ей и с удовольствием принялся сооружать эспрессо. Когда Джон сел напротив, Элис продолжила - Да ты не переживай, как видишь, жива и здорова, а что со мной будет-то? Да и то, что все это там осталось, это так, фигня, правда я жалею только лишь об одном, что не успела с собой прихватить, но ничего страшного. И что, не появлялся, я тебя прекрасно понимаю, у каждого ведь своя жизнь и ты должен был устраивать свою, и я все таки надеюсь, что она у тебя отлично сложилась - искренне улыбнувшись Джону, она поблагодарила бармена, который принес кофе и взяв свою чашку, сделала обжигающий глоток - И все таки, я надеюсь. что у тебя жизнь намного лучше сложилась, правда?
Поделиться62013-07-02 13:28:42
Кофе был крайне неплохим, что не мог не отметить Блейк, едва сделал первый глоток. Кафе было сравнительно небольшим, но уютным. Что и говорить, Джон сейчас наслаждался минуткой мира и покоя наедине со своим другом детства. Последнее время он практически не вылезал из шкуры летучей мыши, особенно всвязи с последними событиями...
- Насчёт моей жизни, отчасти да, отчасти нет. - Улыбнувшись уголками губ, ответил Джон. - Ты, конечно же, помнишь недавние события с Бейном и ядерной бомбой в центре нашего города? Тогда я был вынужден быть в центре этого. Всё это время работал в полиции, как и хотел с самого детства. Работал в основном в отделе комиссара Гордона, если ты конечно помнишь этого прекрасного человека. Защищал закон и порядок, точнее пытался изо всех сил. Но до появления "сама-знаешь-кого" это было практически бесполезно, сама понимаешь. После известного случая с жертвой Тёмного Рыцаря ушёл из полиции и занялся частным сыском. Ну собственно, вот я и здесь. - Ещё одна робкая улыбка. Всё таки почему-то находиться в компании Элис было безумно приятно. И ещё приятнее было осознавать, что сейчас ты он был самим собой, а не образом или символом в маске.
- А у тебя как всё пошло? Надеюсь, не было других неприятностей, кроме этой?
Поделиться72013-07-02 14:02:50
- Да, конечно, я помню все это - признаться, что и сама в это время была хоть и не в центре событий, но участником прямым. Жертв ведь тогда тоже было не мало, и работы прибавилось в разы. Она слушала его внимательно - И о Гордоне я тоже слышала и не мало, хороший человек. - да уж, слышала, и не только из газетных статей - А ты...я...я рада на самом деле, что ты остался цел и не вредим. Правда рада. Это слишком опасная работа, но ты...ты герой, что помогал и помогаешь до сих пор людям. Ты ведь им всегда хотел стать и наконец-то мечта осуществилась. - Она внутри себя понимала, что Джон такой же герой, как и Бэтмэн. И она гордилась тем, что знакома с обоими героями. Но его упоминание о Темном Рыцаре, Элис немного пропустила мимо ушей, сделав вид, что да, услышала, но ничего не ответила. Все таки, знала она многое, а вот раз он был бывшим копом, то может отлично отличить ложь от правды. Уж лучше пусть Бэтмэна считают "исчезнувшим", ему так будет намного лучше. Хотя и признать. что раньше у нее секретов не было - А моя жизнь ну...Ну в принципе, скажем так, что подобных неприятностей слава богу не было. Но давай лучше не будем об этом. Все хорошо. Работаю здесь и в больнице. Я волонтер, всего лишь помогаю чем могу людям. То с детьми посижу, то что-то помогу, ничего такого особенного - не буду же я ему говорить то, что все чудесные исцеления это моя работа.
Поделиться82013-07-02 14:15:26
- Это так на тебя похоже. - Усмехнулся Блейк, едва услышал о волонтёрстве. - Ты никогда не могла пройти мимо людей, которым требуется помощь. В этом вся ты. Что касается меня, я не герой. Я просто коп, который пытается делать свою работу. Даже сейчас, когда я формально ушёл из полиции.
"Даже, когда я надеваю маску." - Добавил он, естественно не вслух. Элис пропустила мимо ушей его фразу касаемо Тёмного Рыцаря, и мотивы её были Блейку понятны. Всё таки у них обоих были свои секреты. Вот только Блейк знал секрет своей старой подруги... Что не обязывало его раскрывать свой. Сейчас точно было не время.
- Собственно, мне хотелось предложить тебе пожить у меня. Я сейчас в основном живу с детьми, в приюте. Наш старый приют же теперь переехал в особняк Уэйнов после того, как Брюс погиб. Глава приюта любезно согласился принимать меня в любое время дня и суток, думаю и тебе не откажет. Думаю, твоя помощь бы там не помешала. Дети любят смотреть на нас: тех, кто тоже рос без родителей. Они видят в нас пример того, кем могут стать сами.
Невольно Блейк вспомнил своё детство. А именно момент, когда он впервые увидел Брюса Уэйна. Тогда он в первый раз посетил приют и заключил с руководством долгосрочный контракт на безвозмездные выплаты. Все понимали, почему он это сделал, в том числе Джон.
Поделиться92013-07-02 14:24:36
Вернуться в приют????Вот тут-то девушка сидела как рыбка, выброшенная на берег. Рот открывался от шока, но слов не было. Она просто не знала, что и сказать ему на это. С одной стороны это же хорошо, что у нее будет где хотя бы временно пожить, но с другой стороны, вернуться туда, где не самые лучшие моменты в ее жизни впервые происходили, да и к тому же, что она может показать? Какой пример? Того, что образование 3 курса и работает официанткой. Ой, детишки, смотрите, что вас ждет в будущем. Это? Она не хотела такого. Джон был настоящим героем, помогая людям все это время, его можно смело ставить в пример, а ее? Не смешно даже.
- Прости, Джон, но я наверное лучше откажусь. Я договорилась с директором, что поживу здесь. Он мне выделил комнатку одну, точнее быть это его, когда он тут остается с ночевкой, так сказать, заработался, но понимая все, что произошло, сразу же отдал ее. Так, что можешь и не волноваться, все в порядке - голос от части дрожал, ведь она сейчас так нагло врала. Опустив глаза, Элис взяла чашку и руки затряслись. Не может она вообще врать, никак не может, что ее вечно выдавало. И сейчас, она пыталась совладать с собой, но никак - Я сейчас - поставив чашку на стол, она поспешно встала и удалилась в уборную, хотя бы успокоить эту трясучку.
Поделиться102013-07-02 14:34:39
"Какой же я дурак..." - Джон только сейчас понял, насколько же по-дурацки он сейчас поступил. Приглашать девушку туда, откуда большинство из них пытались уйти всеми силами... Почему то ему казалось, что Элис будет рада увидеть детей, да и им будет приятно, если поблизости будет кто-то ещё кроме преподавателей и воспитателей. К тому же, он рисковал своим прикрытием... Из всего дома только Альфред знал, что именно находится под фундаментом здания. Приглашать туда Элис, значило подвергать её ненужному риску. Конечно, трудно было отыскать вход в пещеру, но в теории, при определённом количестве совпадений...
"Снова я дал своим чувствам взять над собой верх. Чёрт. Похоже мне не стоило встречаться с ней. Хотя ей это и нужно было... Но ей ли это было в действительности нужно, или всё таки мне? А, к чёрту." - Рой самых противоречивых мыслей сейчас жужжал в голове Джона. Естественно, он видел, как у той затряслись руки и дрогнул голос. Врать она так и не научилась с тех старых времён. Но каким же надо быть дураком, чтобы предложить такое?
"Бывшим лейтенантом полиции Джоном Блейком." - Хмыкнул он, сидя и ожидая Элис у этого самого столика. Не стоило мешать девушке, всё таки это её жизнь, а он сам лишь нагло вмешался в неё, далеко не в самый лёгкий для девушки момент.
Поделиться112013-07-02 14:46:07
Элис зашла и сразу же умылась. Подняв голову, она оперлась руками на раковину и посмотрела на себя в зеркало. И что тут еще можно сказать? Кого она видела? Девушку, забитую и запуганную, которая с самого детства чуралась людей, а затем еще и вся жизнь полетела наперекосяк. Начиная со школьной скамьи и заканчивая сегодняшним днем. Перед глазами словно все бегало, особенно слайды, которые показывали и рассказывали о каждой ее неудачей, начиная с рождения. И все таки поняв, что поступает правильно, она повернулась к выходу и хотела уже вернуться к Джону, как замерла. В ее голове всплыло воспоминание того, как она совсем ребенком, сидела одна в комнате и смотрела в окно, в то время как остальные детки бегали и играли. А что если... В голове стал происходить быстрый процесс перезапуска памяти и соединения прошлого и настоящего. Ведь...в том приюте были разные дети. И здоровые и не очень и...а...а как бы моя жизнь повернулась, если бы появилась такая же девушка как я и вылечила мои ноги? Быть может все было бы намного лучше. А что если там есть такие же дети? Что если они так же сидят как и я каждый день в одиночестве, и их в итоге ждет такая же судьба как и моя? Я не хочу такого же! Внутри все начало возмущаться. Элис для себя решила, что все таки она согласится, потому, что она ведь тоже может быть неким "чудом" в глазах тех, кто остался никому не нужным. С такими мыслями, она вернулась за столик и села...как-то нерешительно.
- Прости, Джон, но... - и снова минута молчания. Она опустила голову покраснев и несколько улыбнувшись - да, я согласна на твое предложение, пожить в приюте. Но если только лишь не на долго. Просто ты же сам знаешь. что я всегда боялась кого-то чем-то обременять. Вот и опять подобное... - она надеялась, что он просто ее поймет, хотя об истинной причине ее перемены, она решила умолчать.
Поделиться122013-07-02 14:55:37
- Не нужно извиняться, Элис. Я тебя понимаю. Ты никого не будешь обременять. Поместье Уэйнов - очень большое место. Там уж точно никому не будет тесно. - Чуть улыбнувшись ответил вернувшейся Элис Блейк. Он несколько удивился, когда узнал о том, что она изменила решение, но решил дальше не расспрашивать. Всё таки те годы были для каждого из них очень личным переживанием. Но теперь Блейк не знал, радоваться ему тому, что Элис всё таки решила пожить с ним, или же наоборот огорчаться тому факту, что его конспирация теперь точно окажется под угрозой...
"К чёрту. Даже, если она узнает правду... Она сохранит секрет. Но лишний раз подвергать её опасности, конечно же, не стоит."
- Не волнуйся, я помогу тебе подыскать подходящую квартиру. Тебе нынче крепко досталось. Не могу же я взять и бросить свою старую подругу! - Улыбка практически не сходила с лица бывшего офицера, когда он разговаривал с этой, действительно необычной, девушкой. - Снаружи стоит моя машина. Я могу отвезти тебя туда, как только захочешь. Впрочем, все знают, где стоит поместье Уэйнов. Если тебе нужно уладить какие-либо дела перед поездкой, я не буду настаивать.
Поделиться132013-07-02 15:02:39
- Что ты?! - она посмотрела на него то ли с удивлением, то ли с возмущением, хотя и сама удивилась своей реакции - Не надо мне ничего подыскивать. Самое простое, что только лишь может быть. Мне большего и не надо, ты и сам прекрасно это знаешь же. Джон, ну как будто ты меня впервые узнал, поверь, ничего не изменилось с того момента. Абсолютно ничего - улыбнувшись, он закусила немного нижнюю губу. Долбанная привычка таким образом от части скрывать свои эмоции, когда уж совсем хорошо на душе - И я правда, очень рада тебя видеть. Жаль. что наша встреча не произошла при более приятных и радостных обстоятельствах, но все же...как говорить, друг познается в беде, ведь так? - и снова улыбка, не может она не улыбаться, глядя на него. Даже и плевать. что осталась без крыши над головой. - А так же, дел у меня никаких нет. Правда. Директор мне дал несколько дней выходных, сказав, что если же увидит меня за работой, то уволит. Сама была удивлена такому, хотя обычно наоборот получается. А все остальные попросту не дадут ничем заниматься. От дома ничего не осталось, а документы восстанавливать буду несколько позже. Так, что я полностью свободна.
Поделиться142013-07-02 15:22:58
"Эхх, Элис Элис... Ты действительно абсолютно не изменилась с тех пор. Всё такая же умница-скромница."
- Вот и прекрасно! В таком случае... - Блейк одним залпом опорожнил чашку с кофе, после чего встал из-за стола. - Выдвигаемся. И кстати, отличный был кофе. - Невзначай подметил Джон, после чего пропустил вперёд Элис и вышел вслед за ней из кафе. На дворе стоял жаркий полдень, и изменение обстановки почувствовалось сразу же. Что поделаешь, кондиционеры - великое изобретение человечества. И у него в машине это самое изобретение тоже имелось. Сама машина представляла собой сравнительно новую BMW, однако модель была далеко не последняя. Конечно, с ресурсами Уэйн Энтерпрайзис Джон мог позволить себе хоть спортивное авто, но это бы, мягко говоря, не соответствовало легенде. Да и самому Блейку это, по чести говоря, не нужно было.
Едва Элис заняла своё место рядом с ним, Джон завёл мотор и на секунду остановился. Полминуты на прогрев машины ещё никому не мешали. Он вскользь поймал на себе очередной взгляд и улыбку девушки, и лишь улыбнулся в ответ. Странно это было, хоть и просто старые друзья детства, но насмотреться друг на друга не можем.
- Пристегнись. - Коротко напомнил Джон, после чего отъехал от кафе и направил машину к особняку Уэйнов...
- Вот мы и на месте. Как тебе вид? - Джон и Элис только что вошли в сияющий и переливающийся холл. - Не правда ли, прекрасное место? Невероятной щедростью было со стороны Брюса оставить это великолепие детям.
Поделиться152013-07-02 15:46:56
- Да, действительно Брэндан делает отличный кофе - она встала из-за стола - Я сейчас - взяв кружки, она отнесла их к стойке и чмокнула в щеку бармена, а затем еще и заскочила на кухню и попрощалась с поваром и вернулась. Эта привычка уже давно выработалась у них, все таки, здесь все работают давно и успели хорошенько сдружиться. Выйдя на улицу, девушка даже и не почувствовала изменения в температуре, потому, что как бы это не звучало ужасно, но до сих пор была одета в свою пижаму (шорты с майкой), на ногах балетки, а на плечах ветровка бармена, которую он одолжил ей на неопределенное время. Хотя ночной комплект ничем и не отличался от обычного прогулочного, только лишь она знала об этом. Парни конечно предлагали купить ей одежды, но девушка культурно отмахивалась, не любит, когда на нее кто-то тратится, обосновывая это тем, что небольшие сбережения все таки сохранились на банковском счете и потом сама все приобретет. Сев в машину, она то и дело поглядывала на старого друга. Она просто рассматривала его черты, убеждаясь каждый раз, что он повзрослел и сильно изменился. Стал более мужественным и что...черт, что это ему идет. Пристегнувшись, она попросила его об одной услуге: съездить в магазин на 5 минут. Естественно, Джон не смог ей отказать. Она даже и не стала его тащить с собой и пусть была в магазине не 5, а минут 15, но это только лишь потому, что продавцы сильно копались и были слишком медленные. Вышла Элис уже в джинсах и обычной белой футболке. Теперь хотя бы по божески выглядела. А далее, они отправились в особняк.
Зайдя во внутрь здания, она не могла отвести глаз от всего великолепия и рассматривала абсолютно все. У нее не было даже и слов, насчет того, что это не просто для детей был подарок. Это было нечто большее.
- Это...это...это...это просто восхитительно. Такие дети...как мы с тобой когда-то были, заслужили такое. И теперь я уверена, что их жизнь не будет такой серой - улыбнувшись, она прошлась по холлу, но заметила как мимо пробежала детвора, невольно заулыбалась провожая их доброй улыбкой. Она вспомнила себя, точнее быть в этот момент, она вспомнила то, как они с Джоном постоянно носились где-то. И часто приходили обратно оба чумазые, но до ужаса довольные. И сейчас, видя как довольны и счастливы дети, у нее на сердце стало в разы теплее, чем было до этого момента. Но затем и вовсе почувствовала, как о ее ногу кто-то ударился и шлепнулся. Она быстро повернула голову и увидела, как одна маленькая девочка видимо не "вписавшись в поворот" и врезалась в нее. Крохе от силы было годика два, и она уже начала кукситься, чтобы заплакать.
- Тише, малышка, вот только плакать не нужно - Элис наклонилась и подняла ее на руки - Чего это мы решили заплакать?М? Не нужно, потому, что принцессы не плачут никогда, они могут тоооолько смеяться. - девчушка на удивление не была зажата и не испугалась непрошенного гостя, а когда Элис ее и вовсе пощикотила, так на весь зал разнесся звонкий детский смех, который отражался от стен помещения, наполняя его легким светом.
Поделиться162013-07-04 00:43:57
Смотря на то, как расширились глаза Элис при виде огромного холла поместья Уэйнов, Джон невольно заулыбался. Он конечно ожидал подобной реакции, но Эл была просто вне себя от потрясения, приятного естественно. Здесь как будто сама жизнь текла немного по-другому. Блейк понимал, почему Брюс так дорожил этим местом и восстановил его даже после пожара, что практически до основания разрушил это поместье. Будь он на его месте, поступил бы точно так же.
Мимо пробежала детвора, и Джон лишь проводил их взглядом, притом настолько засмотрелся, что не заметил, как буквально в ноги Элис "приземлилась" одна из местных девчушек. Дети здесь были достаточно открытыми, уж чего чего, а впечатлений им каждый день было: целое море. Элис немного поиграла с девочкой, и бывший офицер тоже не смог сдержать негромкий смех. Элис была всё той же: доброй, чуткой и отзывчивой. Эти качества были практически неотделимы от неё. Так было ещё в их бытие детьми, и так оставалось сейчас.
- Мистер Блейк! Рад видеть Вас дома в добром здравии. - Окликнул их человек, что, пожалуй, встретил ещё постройку этого особняка. Альфред добродушно улыбался им обоим, спускаясь к ним по лестнице.
Когда Джон увидел приглашение от "неизвестного хранителя Готэма", оставленное ему в вещах Брюса, то не мог понять, в чём дело. Впоследствии всё встало на свои места, однако легче переносить резко навалившуюся ответственность не стало. Тогда ему смог помочь только он: Альфред. Он многое разъяснил Джону, рассказал о том, насколько сложными были испытания Брюса и всячески старался поддерживать нового Тёмного Рыцаря, что тогда, что сейчас.
- И тебе тоже привет, Альфред! Как твоё здоровье? - Также поздоровался Блейк с дворецким.
- Всё в порядке, как и всегда. Не представите наше новую гостью?
- Да, конечно. Альфред, это Элис, моя старая подруга детства. Она поживёт у нас некоторое время, пока решается вопрос с жильём. Элис... - Джон обратил свой взор на девушку. - Это Альфред Пенниуорт, дворецкий этого дома и, по совместительству, старый друг семьи Уэйнов.
Поделиться172013-07-04 12:55:08
Элис сама не удержалась и рассмеялась с крохи, которую держала на руках Поставив ее на ножки, девчушка сразу же убежала, а внутри как-то теплее стало, что теперь детки могут жить так, как все остальные дети в любой семье. А это ведь многое заложит внутри них. Люди не рождаются злыми, они ими становятся. И многие факторы указывают на это из детства. А здесь как раз именно то место, откуда выходя, попросту не хочется становится злым. Внимание, друзья, теплый дом, все. Услышав как Джон с кем-то разговаривает, Элис обернулась и увидела пожилого мужчину. Видимо он был ...наверное директором новым этого приюта, а быть может, она и ошибается на его счет. И все же, это не понять с первого взгляда. Они перекинулись парой фраз, а затем Джон представил ее. Девушка улыбнувшись подошла и услышав, что он дворецкий, несколько была ошеломлена.
- Очень приятно познакомиться мистер Пенниуорт и спасибо, что позволили у вас на некоторое время задержаться - она мягко пожала руку Альфреду и затем отошла немного, чтобы они далее могли продолжить разговор.
Поделиться182013-07-04 13:53:29
- Взаимно, мисс Элис. И не волнуйтесь, у нас ещё много свободных комнат. - Пожал протянутую руку Альфред, не забыв использовать свою знаменитую на всю семью Уэйнов улыбку. - Я так понимаю, мне стоит подготовить одну из комнат для нашей новой гостьи?
- Да, это было бы неплохо. - Кивнул Джон, мельком бросив взгляд на стоящую рядом девушку. Создавалось впечатление, что она сейчас буквально светилась изнутри. Были ли это правдой, или же у него окончательно разыгралось воображение из-за всех этих последних событий, Джон не знал, да и ему сейчас было всё равно.
- Тогда займусь этим сию минуту. - Альфред развернулся, снова собираясь подниматься по лестнице, однако вскоре остановился и снова обернулся к Джону. - И да, мистер Блейк, Фокс просил проверить последние поставки как можно скорее. Он сказал, что это Вам сейчас точно не помешает.
Новые поставки? Неужто Фокс принялся за создание новых "игрушек"?
Джон несколько удивился услышанному, но сохранял полный контроль над собой, не выказав настоящих эмоций. Ни к чему Элис было сейчас знать это, и Альфред это также прекрасно понимал. Всё же, старикан прекрасно знает что, когда и кому нужно говорить.
- Понял тебя Альфред, спасибо. - Бывший офицер полиции коротко кивнул, и дворецкий поспешил продолжить свой недалёкий путь. Тем временем Джон снова обернулся к всё ещё улыбающейся ему девушке. Всё таки сейчас Элис выглядела несколько иначе... Но вот почему, Блейк сам сказать толком не мог.
- Слушай, ты уж извини, но мне нужно идти работать. Может пойдёшь поиграешь с детьми во дворе? Ты будешь поражена тем, какой у семьи Уэйнов был прекрасный сад. А я вернусь через пару часов. Идёт? - Кивок и быстрое прощание обозначили конец разговора, после чего Блейк поспешил в небольшую комнату на втором этаже. Внутри располагалась своеобразная библиотека, вместе с небольшим фортепьяно. Джон быстро набрал небольшую комбинацию клавиш, и один из книжных шкафов плавно открылся, являя собой проход в небольшой подъёмник, напрямую выходящий к пещере. Блейк немного спешил, и потому не стал проверять целостность двери-шкафа, она никогда не давала сбоев.
А внутри его уже ждали новые "подарочки" от Фокса, разве что только подарочной бумаги не хватало. Первым делом Блейк решил поэкспериментировать с новыми лезвиями. Фокс ещё давно хотел поработать над их аэродинамическими качествами с помощью подборки нужного металла.
- Открыть тир. - Прозвучала голосовая команда, и небольшая "стена" пещеры отъехала в сторону, открывая взору комплект мишеней на разной дистанции. Несколько резких бросков. Смена дистанции. Ещё броски... Так Блейк провёл около получаса, оценивая новые качество своего оборудования. Он должен был признать: в этот раз Фокс действительно постарался на славу. Однако самое сладкое ждало его впереди. Новая модель костюма. Она была ещё легче, более гибкой и эластичной, позволяла большую свободу движений не затрагивая защитных качеств. Определённо, новый сплав пойдёт его снаряжению только на пользу. Решив проверить, насколько эта броня хороша, Джон облачился, оставив маску на столе в основном зале, открыл тренировочную и начал последовательно наносить удары. Самые различные и в разнообразных стойках: только так можно было проверить верхний предел возможностей костюма - постоянно испытывая их. Блейк и не заметил, как прошёл ещё один час...
Поделиться192013-07-04 14:12:54
- Да, конечно, я так и хотела сделать - улыбнувшись, она вышла во двор и по настоящему удивилась тому, каким он был огромным. Дети бегали, играли, что-то мастерили. Это был настоящий рай для них. Кто-то решил поиграть в прятки, и девушка никак не могла совладать с собой, чтобы тоже не присоединиться к игре. Она подошла к малышам и попросилась с ними и на удивление, они с удовольствием согласились. Вот только она сразу же решила, что они будут прятаться, а она их искать. Вы бы слышали смех, который разносился по всей округи, когда она ловила детей. Малыши были счастливы на самом деле, живя здесь. И вот так за игрой, они проели около часа, не меньше точно. Многие ребята еще присоединились к их игре и весь двор был словно один большой "муравейник". С непривычки, Элис немного устала и взяла тайм-аут. Договорившись с ребятами еще немного позже поиграть, она вошла в дом. Девушка безумно хотела походить по его коридором и всего лишь рассматривать, не более этого. Все было настолько красиво и удивительно сделано, что и желание с каждым разом все только лишь увеличивалось. Осмотрев полностью весь первый этаж, она поднялась на второй. Она ходила по коридорам и рассматривала картины, интерьер и многое другое. Но вот войдя в одно помещение, она заметила, что книжный шкаф стоял не как все. С удивлением, она подошла и рассмотрела его. В голове стали сразу же всплывать разные воспоминания, что мало ли, кто мог там находиться? Может и Альфред и прочие даже и не знали о существовании данной двери? А может детям грозит опасность от тех, кто обитает за ней? Элис не хотела, чтобы весь этот маленький рай омрачился и аккуратно, осматриваясь, вошла в нее. На ее удивление, там находился лифт. Что-то подталкивало уйти побыстрее обратно и рассказать об этом Джону, но с другой стороны, она понимала, что он сейчас занят и в случае чего, может и не успеть. И все таки решилась идти дальше. Спустившись на лифте, ее сердце словно выпрыгивало из груди от страха. Мало ли, что или кто там мог же быть? Она же и сунулась туда, не имея никакой подготовки, вообще никакой даже примерно. Когда двери открылись, ее глаза расширились от удивления. Ничего себе...Она увидела огромную пещеру с водопадом. Это было шикарное зрелище. Но тут ее внимание привлек несколько иной момент. Аккуратно, стараясь создать как можно меньше шума, девушка подошла к аркам и осмотревшись поняла, что эта пещера далеко не врагов, а совсем наоборот. Ей овладел полнейший шок и удивление. Сделав еще пару шагов, она убедилась в том, что находится как раз таки в ... даже слова нормального не подобрать, быть может в штабе Бэтмэна. Не может быть....Но это еще ж ладно. Дальнейший шок, что она испытала, уже точно не описать словами. Повернув голову, она заметила, как кто-то в костюме Бэтмэна тренируется. Она хотела быстро уйти, но этот человек вышел на долю секунды на свет. Ей хватило этого времени, чтобы разглядеть, кто это был. Джон...? Поняв, что сейчас ее хозяином полностью стал шок, девушка закрыла рот рукой и как можно сильнее сжала, чтобы не произнести и словами. Она ведь всегда знала, что он герой, но чтобы вот настолько, и...и получается, что он-то и все о ней знает...Быстро развернувшись, она чуть ли не бегом отправилась к лифту, но оступившись (да и полы пещеры не идеально гладкие), умудрилась приземлиться на свое мягкое место. Естественно, данные движение не остались безшумными и поняв это, она отползла подальше и спряталась в темноте. Она ен хотела, чтобы Джон узнал, что она все таки все знает про него. Но и с другой стороны, она знала то, что быстрее умрет с этой тайной, чем кому-то расскажет.
Поделиться202013-07-04 14:44:50
"Удар, нижний перекат, удар, быстрый разворот с полу-пируэтом, ещё один резкий удар, с переходом в воздух и хлёстким разворотом ногой..."
Джо не уставал удивляться гению человека, создавшего этот прекрасный костюм. Воистину, все движения выполнялись быстро, чётко, без единого изъяна. Годы тренировок сделали из Блейка действительно опасного бойца. Сейчс он мог сравниться даже с самим Брюсом... Хоть он и отдавал себе отчёт в том, что наставник значительно опытнее его, и схватка закончится его поражением. Если бы он сейчас мог вернуть Уэйна... Но Тёмный Рыцарь передал свою ношу другому человеку. И сейчас этот человек пытался ещё лучше отточить свою технику, также проверяя возможности его нового костюма. Дыхание было ровным, однако, к стыду Джона, он не сразу услышал, что створки лифта открылись, и списал это на напряжение тренировки. Но вскоре он услышал тихое шарканье и дыхание совсем неподалёку, и это уже точно не могло быть случайностью.
"Альфред? Нет, он всегда здоровается. Неужели?.." - Мысли летели со скоростью летящего самолёта. Он мгновенно остановился, и вскоре услышал звук падения и снова звук шагов. Теперь уже точно не возникало сомнений насчёт того, что внутрь пещеры кто-то проник. Блейк медленно подошёл к одному из многих тёмных углов и почти сразу заметил Элис. Тьма была его союзником во все последние годы... Неудивительно, что он научился буквально сливаться с ней и видеть через неё.
"Как она нашла сюда дорогу? Чёрт... Теперь придётся всё объяснять... Дурак ты, Джон, только подвергаешь её опасности."
- Элис? - Джон присел прямо перед ней. Свет из пещеры выхватывал его улыбающееся лицо. Вместе с большим знаком летучей мыши на груди. Он не хотел встречать девушку с серьёзной миной, даже здесь.
- Эл, поднимайся. Я понимаю, у тебя шок, но ты должна меня выслушать... Тут есть где присесть, только немного успокойся, прошу тебя.
Поделиться212013-07-04 14:57:09
Она смотрела на него огромными глазами, при этом все отползая назад. Поднявшись с пола, она что-то пыталась сказать и жестикулировала руками, но слова не подбирались и был какой-то бессвязный бред. Внутри все колотилось от страха, шока и нереального удивления. Она все никак не могла поверить в происходящее, а больше всего в то, что ее старый друг - человек, который помогает людям Готэма, борется с преступностью и вообще является символом справедливости. Она смотрела то на него, то на его костюм, но уже и не пыталась ничего сказать похожего. Показав ему руками, что подожди, она отвернулась и закрыла лицо руками. Нет, слез не было, да и они не к чему, она всего лишь пыталась совладать с собой. Так, она простояла несколько минут, а затем и повернулась вновь к нему.
- Джон, а может не нужно никаких объяснений? Может они не к чему? Я понимаю, да, что я по дурости своей сюда сунулась. Просто пойми, дверь была открыта и я думала, что вы не знаете, об этом ходе. Какая идиотка же - она провела руками по лицу и снова посмотрела на него - Да и ты знаешь, что я никому и ничего никогда не рассказываю. Да и тем более, что та встреча с Бэтмэном осталась бы только между мной и им, но это...просто сам подумай, я итак много уже всего знаю, чего не должна была бы знать. Я просто... Черт - развернувшись, она прошла к другой скале и села под ней. Да и к слову признаться, эта девушка вообще впервые за очень долго время выругалась. Видимо шок действительно хороший и надо только лишь успокоиться. Хотя в этот момент, она понимала, что Джон полностью изменился с того времени, что он стал большим, о чем мечтал. И все таки, вновь поднявшись с пола - Мне не стоило сюда приезжать. Прости - она всего лишь корила себя за то, что узнала его секрет, который не стоило бы знать..
Поделиться222013-07-04 15:11:34
Шок был самой естественной реакцией в подобной ситуации. Это было ясно Джону с самого начала, но теперь стоило решить, что же делать теперь с этой невольной свидетельницей. Былого не вернуть, она уже знает про него и Тёмного Рыцаря, но не хочет обременять себя новыми обязательствами. Блейк её прекрасно понимал... Вот только почему ему не хотелось сейчас отпускать её, такую растерянную и опустошённую.
- Тише, тише... - Джон подошёл к Элис и чуть обнял её. - Ты не виновата, Эл. Ты всегда пыталась помочь людям вокруг тебя и уберечь их от беды. Я действительно горд тобой сейчас, и ты не должна страшиться этого секрета. - Блейк чуть отстранился, всё ещё держа её за плечи на расстоянии вытянутой руки и смотря в её глаза, которые в свете пещеры, казалось, отдавали каким-то серебристым оттенком.
- Видимо сама судьба решила привести тебя сегодня сюда. Я не буду настаивать, если ты действительно не захочешь меня слушать, Эл. Это твой выбор.
"Но мне не хочется терять тебя сейчас... Особенно, когда ты знаешь обо мне правду." - Мысленно добавил Джон, но решил всё же придержать эту фразу при себе. Всё таки это был только и исключительно её выбор, и не ему её осуждать.
Поделиться232013-07-04 15:21:31
Она смотрела ему в глаза не в силах противостоять.
- Джон, пойми меня правильно, я не боюсь этого секрета, не боюсь тебя или же еще чего-то, просто я боюсь только лишь того, что в наше время, кто-то сможет залезть ко мне в голову и всю эту информацию узнать. Я ведь не смогу противостоять подобному. И подвергну тебя опасности. Я видела возможности и силы Джокера, я видела многих тех, с кем ты сражался. Просто боюсь, что у тебя будут из-за меня проблемы и не более этого. - опустив голову, она замолчала. Ее опасения были более чем реальными, в наш век новых технологий и сил, которыми может быть любой из жителей наделен (вот только не все о них знают), может быть опасным для него. Причем, что самое интересное, не одного слова, что ей за это может быть. И ведь действительно, она боялась за него -А еще говорил, что ты не герой - прошептала тихо девушка, хотя ее слова и можно было бы свободно услышать. - Ты ведь самый настоящий герой, Джон, и теперь я вижу, кем ты по настоящему стал и поверь...теперь лично я могу быть точно спокойной, что этот город не упадет в бездну, пока у него есть ты - это же она проговорила глядя ему в глаза. Шок стал медленно отступать, точнее быть сами силы и скачки его стали меньше, и она начала более осмысленно и здраво говорить.
Поделиться242013-07-04 15:41:37
"Как обычно беспокоится о других... В этом вся Элис."
- Самое страшное ты уже узнала, Эл. И, по правде говоря, ты - одна из немногих, кому я действительно могу всё рассказать. - Их взгляды всё так же соприкасались, и они были не в силах отвести друг от друга взора. Они всегда были близкими друзьями, в те годы детства им обоим было несладко. Элис мечтала помогать людям и лечить их, когда Джон всегда хотел работать в полиции и сажать за решётку тех, кто был ответственен за весь тот кошмар, что творился в городе столько времени.
- Пойми меня правильно, ты не навредишь мне, если просто выслушаешь. Тогда для тебя, возможно, многое встанет на свои места и поможет тебе понять, что сейчас всё не так просто, как кажется на первый взгляд. - Блейк просто смотрел на девушку и видел, что она постепенно приходила в себя. Её слова стали более осмысленными, панический огонёк в глазах начал гаснуть. Повинуясь какому-то наитию, Джон снова заключил её в объятия, только на этот раз несколько смелее.
- И всё таки нет, Эл, я не герой. Всего лишь человек, что пытается сделать этот город лучше и защитить близких мне людей. - Тихо сказал он ей на ухо.
Поделиться252013-07-04 16:27:19
Она обняла его и прикрыла глаза. Все таки, старый друг, который в то время ей очень сильно помогал, всегда таким же останется. Тем человеком, на которого всегда можно положиться и быть уверенной в том, что у нее есть такой человек, который в случае чего, окажется рядом. Сейчас она понимала, почему все это время они даже и не знали толком о существовании друг друга, что с ними случилось, и да, до этого она не винила никого в этом, а сейчас так тем более. Его слова о том, что он не герой, вызвали у девушки улыбку.
- Нет, Джон, ты не прав - она говорила шепотом, словно боясь, что кто-то сможет услышать, кроме него - Ты герой, настоящий герой, о котором мог бы только мечтать город. Многие мальчишки мечтают стать таким же как и ты. Ты вселяешь в людей надежду на светлое будущее. Да, пусть и не все в это верят, но в глубине души, они надеются, что их жизни изменится в лучшую сторону. И этой надеждой являешься ты. В таком понимании, это все может быть обычным и логичным, но не в понимании тех, кто в тебя верит. Герой, Джон, именно герой - она улыбнувшись отошла немного - И вообще, с каких это пор, ты решил со мной поспорить? М? Я не поняла. Хоть мы и выросли уже давно, но это не мешает мне тебя потом избить подушкой - причем, что самое интересное, она все это говорила на полном серьезе, хотя и улыбалась - И да...я бы не отказалась, чтобы ты мне все это рассказал, вот только, если сам считаешь, что я тот человек, который может знать об этом.
Поделиться262013-07-04 17:27:11
- Избить подушкой? Это слишком жестоко Эл, не делай этого! - Притворно испугался Джон, тихо посмеиваясь. - Эхх, как скажешь. С тобой всегда было спорить решительно бесполезно. - Действительно, ещё будучи детьми они постоянно влипали в разнообразные истории, одна другой краше. И всё это время Элис была чуть ли не зачинщицей, а попытки отговорить её от очередной авантюры заканчивались одним и тем же: той самой подушкой в лицо. То были, безусловно, тяжёлые годы для всех них, но память имеет свойство оставлять от этих лет только самые светлые моменты. И это было правильно.
- Тогда пойдём, присядем. Я бы предпочёл говорить об этом здесь, а не в доме. Сама же знаешь, что такое - эта детвора. Могут ненароком что услышать, с их то воображением... - Блейк немного отошёл, указав на несколько стульев у центрального компьютера.
- Присядь пока что. Мне стоит снять этот костюм, всё таки он не предназначен для светских бесед.
Пока Блейк снова облачался в свою обычную одежду, он думал о том, что Элис отреагировала на удивление спокойно. От любой другой крик разнёсся бы по всему дому, особенно учитывая то, что они были знакомы с самого детства. Однако вопрос о том, что случилось с дверью, оставался открытым. Сразу после разговора нужно будет проверить механизмы и замки, судя по всему запорный механизм всё таки дал сбой, в кои то веки.
Вскоре Джон уже вернулся, облачённый в свою обычную длинную рубашку и брюки. Элис уже ждала его на месте, что он указал, потому Блейк поспешил присоединиться к ней.
- Итак, с чего бы начать... - На секунду Джон задумался. Ей не стоило знать абсолютно всего, лишь самые важные детали. В этот момент над их головами с характерным визгом пролетела стайка летучих мышей. - Надеюсь, тебе не мешает компания? Они точно нас не выдадут. - Чуть усмехнувшись добавил Джон, после чего продолжил. - Не хочу обременять тебя всей историей, расскажу лишь самое важное. Около десяти лет назад в Готэме появился Бэтмэн. Это был не я. Тогда на стражу нашего города встал Брюс Уэйн, он же продолжал помогать нам всё это время. Дал полиции зубы, начал борьбу с преступностью, фактически активировав настоящую цепную реакцию, и я был в её центре. Все преступники в городе, от обычных карманников до боссов Мафии стали бояться ночи. И не зря. - Блейк на секунду остановился, переводя дыхание и давая Элис осмыслить сказанное, и вскоре продолжил:
- Последнее испытание было для Брюса самым тяжёлым. Фатальным. Все мы помним самопожертвование этого великого человека. Так вот, он предвидел такой исход. В завещании на моё имя было оставлено немного снаряжения и инструкции. Так я и нашёл эту пещеру, вместе с огромным количеством указаний от Брюса. Хоть его и нет больше с нами, он постарался, чтобы я был достойным преемником. Всё это произошло около двух лет назад после событий с ядерной бомбой и Бейном... Собственно, вот я и здесь. - Лёгкий хлопок в ладоши подвёл итог рассказу Джона, и тот снова обратил свой взор на Элис, ожидая вопросов.
Поделиться272013-07-04 17:44:32
Элис прошла к стульям и присела на один из них. Она понимала, что сейчас, скорее всего окунулась в то, чего раньше боялась. Но, сейчас далеко не об этом. Аккуратно и медленно она осматривала пещеру. Здесь многое привлекало внимание и особенно мышки. Хоть они и нагоняли страх, но не на нее. Да, было ощущение дискомфорта, но не более этого. Когда подошел Джон, она перевела взгляд на него и весь его рассказ внимательно слушала. Да, часть из всего этого она уже давно знала, но эта часть была лишь мизерной долей того, что на самом деле твориться в городе и что приходится испытать на себе таким людям, как Бэтмэн. Когда он закончил говорить, казалось. что он чего-то ждет от нее, какого-то ответа или же вопросов. Но она молчала опустив голову. Элис смотрела себе под ноги и думала, о чем-то своем. Она пыталась соотнести все воедино и выстроить правильную цепочку из всего услышанного. Легкая улыбка промелькнула на ее губах и девушка подняла голову.
- И он выбрал достойного приемника. Да, от части я о некоторых моментах знала, но о многом другом...Скажем так, если бы не вы, не Брюс и не ты, то...этому городу пришел бы конец. Вы боролись и боретесь за многое в нашей жизни и это...достойно большего, чем просто похвалы. - встав, она подошла к нему и положила руку на плечо - Я понимаю, что тебе сложно и трудно, но просто помни всегда, что есть те люди, которые готовы всегда придти на помощь - она наклонилась к нему и аккуратно поцеловала в щеку - Ты справишься, герой. Со всем справишься. - похлопав немного его по плечу, девушка отошла смотря на водопад. Просто нужно было привести мысли в порядок.
Поделиться282013-07-04 18:10:28
Слова Элис приятно грели душу. Особенно сейчас, когда многие вещи начинали постепенно выходить из под контроля. И именно в такой сложный момент появляется Элис, и немного помогает ему... Что бы кто ни говорил, но слово - это действительно сила. Иногда слово может ранить лучше любой пули, равно как и излечить самую тяжёлую душевную рану.
Тем временем Элис встала и просто смотрела на водопад, в то время, пока Блейк остался сидеть перед компьютером. Размышления о грядущих событиях отягощали разум, и Блейк усилием воли заставил себя забыть обо всём этом, хотя бы на время. Ему в кои-то веки нужно было немного передохнуть. Хотя бы чуть чуть.
- Пойдём в дом, Эл. Для мыши ещё рано выходить из своего убежища. И да, спасибо тебе, за всё. - Чуть улыбнувшись и хлопнув по плечу, сказал Джон, направляясь к выходу. Он не боялся оставить её там, но вскоре девушка всё же последовала за ним. В холле они разбежались, а на входе в спальню его уже встретил Альфред.
- Ну что, Сэр, всё прошло хорошо?
- Твоя самодовольная ухмылка выдаёт тебя лучше чего бы то ни было ещё, Альфред. Вот только... Зачем?
- Зачем? - Несколько удивился дворецкий. - Я отвечу вам, зачем. Когда-то мистер Брюс уже совершил ошибку, отстранив от себя всех близких людей ради их же безопасности. Но история показывает, что он лишь лишал их своей защиты и, что самое главное, он мучился каждый день от недопонимания и грызущей его изнутри тайны. Я направляю Вас сейчас не для того, чтобы Вы повторили ошибки Брюса, мой друг. Умный человек учится на примере других, вот и Вы не должны слепо повторять путь Уэйна. У Вас собственная дорога.
- Спасибо тебе, Альфред... - Лицо Блейка тронула мимолётная улыбка, а в мыслях промелькнула картина смотрящей на водопад Элис. - За всё.
- Абсолютно не за что. - Сказал дворецкий, открывая дверь в спальню и пропуская туда Джона.
- Приятного отдыха, Сэр.
Отредактировано John Blake (2013-07-04 18:10:38)