Вверх страницы
Вниз страницы

DC Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Предатель или герой?

Предатель или герой?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название:Предатель или герой?
Время: За 24 часа до событий
Участники:Кал-Эл и Лор-Зод
Краткое описание: Кларк сдается криптонцам, в надежде, что Зод улетит с земли, но Зод открывает страшную правду Кенту, что он собирается использовать планету как новый дом. Кент приходит в себя в одиночной камере. На нем надета маска, и он прикован к стене, ожидая судного часа. К нему заходит странный посетитель, который решил пообщаться с предателем своей планеты.
Очередность постовКал-Эл, Лор-Зод.

+1

2

Кент пришел в себя, открыв глаза он понял, что находится в камере и прикован к свисающим с потолка цепям.  Словно опасный преступник. Хорошо, что они  дали мне маску, что бы я мог дышать. Кент прокручивал разговор с Зодом, или галлюцинации? Какая разница, смысл был один и тот же -  Зод... лжец. Он уничтожит эту планету, ради народа, но, ради моего народа? Кал-Эла терзали сомнения Кто мне дороже? Какой народ? Народ... который боится меня, или который считает меня вне закона... Что хуже? Довериться, или же сдаться так и не попробовав?  Я дал слово отцу, что подарю этим людям надежду. Дал слово, что защищу эту планету, а что в итоге? В итоге я просто узник этой темницы. Я узник на этом корабле. А самое противное, что я не помогу этой планете, если останусь здесь... Мама... Прости. Кент посмотрел по сторонам. Камера была темного цвета, освещение было не ярким, а тусклым. А руки сводило, от кандалов, в которые был закован Кент. Что могло быть хуже? О... Могло. Кларка могли просто убить, хотя... могли ли? Нет, они не убьют меня, я нужен им. Им нужен Кодекс. Пока я не скажу им, что не знаю где он, они не убьют меня. А они не узнают этого. Никогда. Волосы Кента закрывали его лицо, и свисали как мокрые, создавалось ощущение, что парень слаб и без сил, но так ли это было? Нет. Никто и никогда не мог увидеть Кларка без сил. Он всегда находил их, даже когда было слишком поздно, даже когда казалось, что их было не откуда найти. Кента посещали разные мысли. Но чаще его посещали мысли о его новых знакомых. Диане и Лоис, если за Диану он не переживал, то Лоис грозила беда. Она может умереть.
Тут он услышал как открывается дверь, этот звук прервал его воспоминания Зод? пронеслась мысль, нет это был не он. В камеру вошел кто-то в такой же маске как и у Кал-Эла. Кент не видел его лица, он посмотрел на него и вел его глазами. Кто ты и зачем пришел?

Отредактировано Clark Kent (2013-07-01 19:35:18)

+1

3

Почему?
Этот, казалось бы, простой вопрос, не давал Лору-Зоду покоя с тех пор, как он вновь оказался на родном корабле. Родном и ненавидимом. Ведь тот был для него словно клетка, и даже не золотая. Сейчас, придя в себя после внушения матери, криптонец ходил по своей комнате из угла в угол, не зная, как быть дальше. Почему? Почему, как это случилось, как получилось так, что он не смог ей воспротивиться? Едва ли кто-то ответит ему. А теперь… теперь осталось только ждать, что решит его отец. Без сомнения генерал отодвинет отцовские чувства, которых, по глубокому убеждению Лора, у него никогда не было, чтобы сурово наказать своего отпрыска за побег и предательство. Ожидание было столь мучительным, что мужчина решил выйти и пройтись по тюремному отсеку, благо, его камеру никто не запер, справедливо полагая, что наружу сын Зода всё равно не сумеет выбраться. К большому сожалению, они были правы….
Услышав мучительный стон из одной из камер, Лор насторожился.
Это ещё кто? Не тот ли это Кал-Эл, которого искал Зод?
Оглядевшись, мужчина решительно открыл дверь клетки и… застыл на пороге. Там, прикованный цепями к потолку, висел пленник. Эта сцена настолько напомнила Лору некоторые эпизоды из его собственного детства, что на какой-то миг перехватило дыхание.
Увидев, что узник заметил его, сын Зода обошёл его и, осмотрев со всех сторон, хмыкнул. Парень как-то не впечатлял.
- А я думал, ты выше, - с лёгким разочарованием протянул криптонец, останавливаясь напротив лица заключённого. – Ты, что ли, и есть тот самый сын Джор-Эла?

+2

4

Кент посмотрел на вошедшего парня, который остановился перед его лицом.
Да -протянул Кент, в горле пересохло, - я сын Джор-Эл'а... Последний сын криптона, незаконно рожденный, как вы там еще меня называете. Сказал Кент и посмотрел в глаза парню. В этих глазах была боль, которую так отчаянно пытался скрыть парень. Он был на земле достаточно долго, раз сейчас был в том же шлеме. Значит провел столько же времени на земле, сколько и я. Быть может... Нет. Ни один криптонец не поможет мне. Нет. Маловероятно. Все криптонцы меня ненавидят. Считают меня предателем, хотя отец сказал, что Зод такой же предатель. Что он предал совет. Значит все слушают Зода, но не слушают меня? Ну да, он их генерал. Их лидер. Они не могут пойти против него, так как они последние, из их рода. Это скорее чувство защиты. Выбирают вожака и следуют ему. Зод был их военным командиром, и они пойдут за ним. Отец сказал, что они запрограммированы на определенный путь. Значит они не предадут его. Ни за что, ни кто. Но от этого нельзя относиться к каждому из них как к врагу. они не виноваты, что такая у них судьба. Они не могут ее выбирать. Они не заслуживают вражды только из-за того, что следуют идеям которые двигает их Генерал. нельзя судить всех по одному. быть может он другой? Он зашел и не смотрит на меня как на предателя. Это уже хорошо. Если он с земли, значит он был в каком-то городе. Интересно в каком, да и кто он вообще? Кент решил довериться этому гостю. Тем более, что ему хотелось просто поверить в криптонцев.  Поверить в свою расу. Поверить в свою планету, быть может, не все еще кончено?
А кто ты? Ты ведь с Земли, верно? Провел там много времени. Так же как и я, - Кларк перевел дыхание и опустил голову попытавшись встать на ноги, - я ведь прав? В каком городе ты бы? Я из Смолвиля. Там моя приемная мать. Мой отец умер... Оба отца. Оба отдали жизнь за то, во что верили. А кто твои родители?

+2

5

Лор с лёгким презрением наблюдал за попытками Кал-Эла опереться на ноги, чтобы перенести вес тела с закостеневших рук на них. Сам он настолько привык к подобному, что мог днями висеть на цепях, не проявляя ни капли слабости. Сын Эла явно не имел подобной подготовки. И при этом его считают опасным? Врагом? Ерунда какая-то.
Когда Кал-Эл попытался с ним заговорить, мужчина довольно долго молчал, думая, стоит ли вообще разговаривать с ним. Уважения этот парень ему не внушал ни капли. С другой стороны… они оба – смертники. Почему бы и не поговорить? Всё-таки было любопытно узнать его поближе. Хотя бы для того, чтобы узнать, что же в нём такого особенного и опасного, что остальные криптонцы его люто ненавидели, даже не зная в лицо.
- Не столько, как ты. Ты, я слышал, почти с рождения на планете дикарей. А я там всего год провёл, - наконец соизволил ответить сын Зода, скрестив руки на груди и опираясь спиной на стену. – Я бывал в разных городах. Дольше всего жил в Таллаха́сси и Готэм-сити. А о том, кто мои родители, скажет тебе моё имя. Меня зовут Лор-Зод. И поверь, мой отец тоже отдаст жизнь за веру. И наш народ. Так люди правда усыновили тебя? И не испугались?

+2

6

Слова Лора немного задели Кларка. Нет, не потому, что он смотрел на него с презрением, к этому он привык. Нет, не потому, что он был сыном Зода. Это его даже не убедило.  Вот только одно заставило его посмотреть на этого парня
Ты, прожил год на земле, и решил, что они дикари? Почему же?... Я прожил там тридцать один год. Меня избивали. Меня унижали. Меня боялись...Но меня и любили. Мой земной отец - Джонатан Кент, и моя земная мать - Марта Кент, они любили меня, - Кент перевел дыхание и поднялся на своих руках, что бы смотреть в глаза парню, - они боялись не меня. Они боялись того, что происходило со мной. Они боялись за меня. Людям свойственно боятся того, чего они не понимают, -Кал-Эл прервался, он набрал полные легкие воздуха и продолжил - разве ты не боялся когда-то в своей жизни того, чего не понимал? Мои родители помогли мне совладать со способностями. Которые сводили меня с ума. Они боялись не меня, Лор. Они боялись ЗА меня, - Кларк сделал ударение на это, что бы он понимал то, что говорит Кларк - они научили меня всему, что я знаю. Научили чувствовать и мыслить. Я люблю своих родителей, - Кал -Элу было комфортно. Он вновь повис на цепях, продолжая смотреть на лицо парня, - Готэм. Я бывал там. Наверно худший город, в котором я бывал. Он красивый, но он очень кровавый. Люди в нем страдают каждый день. Я пробыл там день, и за этот день слышал сотни раз крики о помощи, - Кента сжигало изнутри слово: дикари,- почему ты решил, что там дикари? Хочешь сказать, что мои родители были ими? Я последние года путешествовал по всей земле. Я был во всех ее уголках, ну или почти во всех. Я узнал много новых людей, которые были дружелюбны и приветливы. Которые стали для меня друзьями. Ты хочешь сказать, что они дикари, Лор? - Улыбка появилась на лице Кента - не думаю. А почему ты решил так, за год, который провел на этой планете? 

Отредактировано Clark Kent (2013-07-02 20:32:29)

+1

7

Лор еле заметно скривился.
О, великие Рао и Мордо… и дёрнули же меня демоны заговорить с ним….
- Ты ещё жить меня поучи, Эл, только тебя не хватало. Чего к словечку-то так прицепился? У нас Землю и не называют по-другому, привыкай. Ты здесь, видимо, надолго, раз тебя ещё не казнили.
Чуть склонив голову на бок, сын Зода задумался, прежде чем говорить дальше.
- Видимо, тебе очень повезло с приёмными родителями. И с друзьями. Я знаю, что среди них есть и вполне дружелюбные. Но, дело ли во мне или ещё в чём-то – я таких почти не встречал.
Криптонец усмехнулся, разглядывая собеседника.
- А может это потому, что ты привык считать себя одним из них, а не из нас. Тебе, наверно, сложнее взглянуть на них со стороны. И теперь, когда ты уже наверняка знаешь, какая участь их ждёт, тебе хочется их защитить, поверить, что они достойны спасения. Прости, но я, видать, законченный пессимист. И, - тут его лицо резко помрачнело. – У меня свои причины считать их… недоразвитыми. Если хочешь смотреть на эту планету сквозь розовые очки – никто не запрещает. Но не пытайся меня обратить в свою веру. Не выйдет.
Выглянув из камеры, мужчина убедился, что к ним пока никто не идёт. Что ж так долго… неужели отвлеклись на землянина, которого они с Фаорой взяли в плен? Он что, действительно так важен?
Вернувшись, Лор решил перевести разговор на более насущную тему. Лучше уж не слишком приятный разговор, чем гнетущая тишина. Да и собеседника выбирать не приходилось.
- Отец сказал, что им от тебя нужно?

+1

8

Кенту показалось, или он услышал какие-то моменты в голосе парня. которые указывали на то, что он сомневается в своем выборе. Когда то давно и Кларк так же воспринимал этот мир. Он не был уверен в том кто он, и даже не был уверен в том, нужно ли слушать его земного отца.... они поругались перед смертью, и Кларк до сих пор чувствовал свою вину. До сих пор его тяготило чувство, что он должен был спасти его. С комком в горле, он попытался говорить дальше
Жалко, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я бы познакомил тебя с ними... Они замечательные люди. Ты бы понял, какую расу твой отец пытается уничтожить. Кент посмотрел на верх. Как бы ему хотелось, что бы над головой было солнце и небо. Как бы ему хотелось сейчас очутиться в компании матери. Почему ты считаешь их такими? Расскажешь мне? - Кент чувствовал что-то общее с этим криптонцем. Наверно первый за долгие годы, не то что криптонец, человек. Первый, кто показался Кларку близким по духу. Первый, кто просто показался близким. Даже встреча с Карой была не такой теплой, как эта. Хоть и веяло холодом от гостя, но Кенту было тепло. А может это кровь просто циркулировала в теле, которое горело от боли? Им? Ты не считаешь себя частью их? Разве ты не один из них? Отец говорил, что все криптонцы, кроме меня, запрограммированы на одну специальность. Защита, наука, политика... Никто не выбирал свой путь сам. А кто ты? И почему не считаешь себя их частью? Быть может Кларк прицеплялся к словам, но ему хотелось знать о Лоре больше. Чем больше, тем лучше.

+1

9

Сын генерала огляделся и присел на скамейку у входа, поджав ноги под себя. Разговор становился интереснее.
- Отцу всё равно. Они встали на пути благополучия Криптона. А он всегда идёт до конца, - пожал плечами Лор. Услышав вопрос, он исподлобья глянул на пленника. – А это уже не твоё дело, высочество. Это только моё.
Какое-то время мужчина просто молчал, разглядывая рельеф пола. Как же ему сейчас хотелось оказаться снаружи! Ощутить кожей дыхание ветра, увидеть солнечный свет, дававший ему возможность практически творить чудеса!.. Но нет. Едва познав вкус свободы, он потерял её. И теперь он заперт здесь, в родной клетке, в ожидании, возможно, смертельного приговора. Или пыток. Не всё ли равно – невыносимые муки или гибель? Нет… наверно, всё-таки есть разница. Со смертью прервутся и его мучения. Это будет истинным благословением для Лора. Его уже не будет касаться эта война, как и судьба других узников «Black Zero».
- Нет, не считаю… я другой. Я урод. Мутант. Ребёнок Фантомной Зоны. Фаора… моя мать вынуждена была меня родить, испытывая муки. Я лишь оружие. Вроде бы на Земле таких, как я, называют рабами… не будем об этом, - криптонец упрямо тряхнул головой. – Скажи, а ты знаешь, что ты прямой потомок королей? Что твой род – один из самых древних и великих на Криптоне?

+1

10

Получается ты тоже живорожденный. Как и я... - Кларк сказал это и посмотрел на парня. Вот тут точно зависла тишина, которая начала давить на Кента. Значит, он еще не выбрал свой путь. И может решать кем он может стать. Он такой же как и я. Только... он рос не как я. Ему внушили, что он раб. А мне внушили, что люди будут не понимать меня и бояться. Мы оба имеем слабую точку, которая всегда будет преследовать нас. Но кое что нас объединяет. Мы можем выбирать. Ты не оружие, и тем более не раб. Ты просто не такой как они, и разве это плохо? Разве это плохо, что ты можешь выбирать? Ты не должен так считать. Мне тоже говорили, что люди будут бояться меня, что будут презирать... Знаешь скольким я спас жизнь?... Они благодарили меня. Они смотрели и просто говорили спасибо... А были те, которым я ничего не делал, и просто общался... Они... Они просто улыбались мне каждый день. Ты не понимаешь как это хорошо, когда ты не такой... И как больно одновременно. Кент замолчал. Разговор становился тяжелым. Как его разбавить?
-Я? принц? Хах... - Кент посмотрел вверх и улыбнулся - Им от меня нужен кодекс. Я не знаю где он. Отец сказал, что я последняя надежда криптона. Быть может... Я и есть кодекс? Я не знаю, Лор. Он рассказал мне, что Кодекс - позволит им вновь выбирать кому кем становиться, но путь криптона должен состоять из таких как я... - посмотрел на Лора- как мы. Мы, можем выбирать кем нам становиться. И только это путь криптона. Так считает мой отец. А как считаешь ты? У Кларка пересохло в горле. Сейчас он хотел выпить воды, и съесть его любимого бифштекса. -Скажи, ты ел когда нибудь бифштекс?

+2

11

Лор горько усмехнулся и провёл рукой по лбу, делая пластину на лбу видимой невооружённым глазом.
- Нет. Я не могу выбирать.
Криптонец отвёл взгляд и почти не слушал то, что дальше говорил Кал-Эл. Когда-то почти то же самое говорила ему Тара.
Тара…
Его рука сама потянулась к браслету на левой руке. Казалось бы, ничем не примечательная цепочка из металла, похожего на серебро. Но Лору она была дорога, это было сразу видно. Она, или та, что носила это украшение….

- Что?
- Как ты… как ты можешь так говорить! Они держали тебя на цепи, словно животное! Они мучили тебя с самого рождения. Ты сам говорил, что ненавидишь его. Но на самом деле ты всё ещё его… его…
- Его раб.
- Не говори так…
- А что? Это правда. Ты знаешь это лучше меня.
Лор замолчал и отвёл глаза в сторону, чтобы не видеть растерянного лица девушки. Она явно хотела извиниться, но мужчина только рукой махнул.
- Пойдём, поищем, где можно переночевать.
Это был их первый день в Таллахасси….

Кал-Эл, похоже, сам понял, что затронул слишком сложную тему, и перевёл разговор на другую, за что сын генерала был ему безмерно благодарен. Неужели в них действительно больше общего, чем кажется самому Лору?
- Никак. Мне плевать. Мне от этого ни холодно, ни жарко всё равно не будет. Ну да, ел. А что? Ты что, голодный что ли? Извини, высочество. Тут тебе не гостиница. Да и потом, - он коснулся пальцем своей маски. – Если уж местная атмосфера нехорошо на тебя влияет, то страшно подумать, как твой организм отреагирует на наши пайки. Что касается Кодекса… не говори им, что не знаешь. Тебя сразу убьют. Хотя тогда ты избежишь пыток. В общем, выбирай сам, что для тебя предпочтительнее – плаха или дыба. Вот и весь доступный выбор.
Лор говорил о пытках и казни равнодушно, словно о погоде. Но отвернулся, и стал заметен небольшой шрам на его шее, выглядывающий из воротника его одеяния.

+1

12

Прости если затронул дорогую для тебя тему Кларк понял это уже поле своих слов, но было уже поздно. Кларка задели слава, что он раб. Что Лор - раб. Как так можно было обращаться с собственным сыном, что бы он считал себя рабом? Это ужасно. Кларк все сильнее начинал ненавидеть Зода и Фаору, если они превратили своего сына в такого... Человека.. Кларк не смог даже подумать о том, что Лор - криптонец, даже в своих мыслях, клаку казалось, что перед ним равный ему человек, только... более забитый. От этого злость нарастало в нем. Он не знал, этого чувства, но оно ему не нравилось. Кент ненавидел подобные чувства, которые желали его причинять боль кому - либо. Кому - либо. Даже захватчикам. Он был с детства воспитан, что надо решать все разговорами, а лишь потом применять кулаки. Но в то же время, кларк понимал, что это и есть тот момент, когда нужно применять кулаки. и что сейчас все зависит только от них. Жизнь каждого человека. Жизнь Лоис. Почему она стала так важна для него? Ведь... Они просто поговорили с ней два раза, и он спас ее от того робота. Почему именно она? Может, потому, что она нашла его? А может, потому, что одна из тех, кто доверилась ему? Кент не знал, но в его груди загорался огонь, который вылился в новые слова.
-Пытки? Хах... Пусть меня пытают сколько влезет. Я не дам им уничтожить Лоис... Не дам уничтожить Землю. Я умру за них, и даже если моя смерть не поможет, я заберу столько криптонцев, сколько смогу. Я не позволю им причинить вред ей...- Произнес Кларк и посмотрел глазами полными боли, но в то же время и силы на Зода.  Он поднял голову и увидел шрам. - Прости, если снова лезу не в свое дело, но что за шрам?

+1

13

Лор только отмахнулся, мол, не извиняйся ты. Ведь если разобраться – стоит ли действительно обижаться на правду? Да, он раб, член самой низшей касты в криптонском обществе. Какая забавная шутка судьбы – будучи принцем рода Зод, он в тоже время является рабом…. Судьба вообще склонна к чёрному юмору.
- Понятно всё… ты влюблён… я слышал, это порой толкает на, скажем так, «подвиги». Что ж. Попытайся. Но, прости уж, все говорят, что им пытки нипочём, пока больно не станет. А ты как-то не производишь впечатления того, кого не сломит искусство Тора-Ана. Но попытка не пытка, прости за случайный каламбур.
Когда узник спросил мужчину про шрам, он сжал зубы – было видно, как напряглись его скулы.
Демоны, почему нельзя было сделать воротник на пару дюймов выше?..
- Это следы воспитания. Они давно отболели, но память о боли… это сильнее меня. Ты, конечно, сейчас наверняка меня изо всех сил жалеешь и клянёшь моих родителей, на чём свет стоит…. Не стоит, правда. Мне жалость не нужна. Твоя в том числе. Мне нужно другое… надеюсь, я ещё успею это получить до того, как мне снимут голову за побег.
Криптонец хмыкнул и посмотрел в глаза собрату по несчастью.
Однако, крепкий он орешек… зря я его поначалу недооценил. А вот отец не зря считает его опасным, ох не зря. И, пожалуй, я рад, что ошибся.

+1

14

Влюблен? Кент знал значение этого слова. Но он не знал лишь одного, в кого он влюблен... Прошло столько времени с момента, когда он встретил Диану, он не забывает о ней, но и Лоис. Кто дороже ему? В кого он влюблен? Он не позволит навредить Лоис, но так же не сможет позволить навредить и Диане. Влюблен? В кого?
А ты любил? вырвалось у Кларка. Он не мог совладать с эмоциями, что начинали кипеть в нем. Он не хотел сейчас остаться наедине со своими мыслями, это наверно самое страшное, что может случиться с Кентом, как ему казалось. Каждая клетка его тела стремилась на землю, но куда именно? Быть может просто на землю? Быть может Кент просто хочет домой? Нет. Он знал это чувство. Он знал почему он стремиться, нечто подобное он чувствовал к Лане. Нечто... но не на столько сильное. Кент посмотрел на Лора, В мыслях у Кал-Эла было две личности, которые перекрывали друг друга. Встреча в той части, её улыбка... Её взгляд... И тут же сменялось смехом Дианы. Увидит ли он их когда - либо? Кент не знал, но очень надеялся, что слова этого парня касаются и его.
Что ты задумал? Кларк печальными глазами, в которых даже невооруженным взглядом виделась боль страшнее которой нет. Сердечная, душевная боль. Что может он с ней поделать? Ничего. Кларка Кента вновь ушли в пол, его мысли повисли в воздухе, но быстро вернулись обратно к нему в голову Он обещал Лоис, что вернется, так же, как он обещал и Диане, что они еще встретятся. Но теперь даже он не верил в это. Чувства... Кент всегда не любил их. Но это они делали его тем, кто он являлся. Они делали его тем, кто мог завести друзей в любой точке света. Кларк был стеснителен, но сейчас. Дело было не до стеснения. Он сглотнул ком в горле и посмотрел на Лора вновь, ожидая ответа парня.

+1

15

- Да, - после непродолжительного молчания ответил Лор.- Да, я любил.
Странная это, конечно, была любовь – ведь Тара была много старше самого Лора и знала его ещё в то время, когда он выглядел совсем мальчишкой. Она знала, кто он и что он, сколько ему на самом деле лет. И чувства, скорее всего, поначалу испытывала больше сестринские. Но только поначалу. Многое изменилось, когда Тара Ак-Вар и Лор-Зод оказались на Земле, вдали от сородичей и неустанного надзора. Эта девушка была не похожа на сородичей. Быть может, её родители, презрев запрет, тоже произвели её на свет естественным путём?.. Криптонец так и не успел её спросить об этом. Лор о многом не успел спросить её. И уже никогда не спросит….
Моргнув, сын генерала усилием воли вернулся из прошлого в суровую действительность.
- Узнаешь. И ты это… не вздумай сейчас раскиснуть. Я только что понял одну вещь. Тебя не отдадут нашему мастеру пыток, я уверен. Тобой займётся мать. У неё личные и веские причины заняться тобой лично. И позволь дать тебе совет – уже сейчас готовься к этому, к самой жестокой и страшной боли, какой ты, уверяю тебя, никогда не знал. Фаора одна из немногих, кто умеет её причинять. Я не знаю подробностей, но говорят, что в своё время она замучила двадцать три парня в личном концлагере. Она ненавидит мужчин. Всех, кроме генерала. Учти это. И не вздумай также сдерживаться – ты можешь откусить себе язык, если будешь удерживать крик.
Позже мужчина не раз пытался понять, что толкнуло его немного помочь Кал-Элу. Быть может, потому, что увидел в его глазах ту боль, которую день за днём видел в зеркале?

+2

16

Какого это... Любить? Я... бы влюблен, но не знал как это любить и быть любимым. Как ты узнал, что ты влюблен? Как её звали? Спросил Кент пытаясь сделать вид, что он не слышал слов Лора о пытках, но все же. Эти слова взволновали его. Что она будет делать? Замучила 23 человека? Ничего. Я выдержу. Я должен. Я обещал. Я сдержу свое обещание. Я вернусь.  Во что бы то ни стало. Ей не удастся замучить меня. Она не услышит даже моего крика. Я не дам насладиться ей этой возможностью. Не волнуйся, у меня есть ради чего жить. У меня есть цель. У меня есть смысл. Я не дам забрать то, что нашел только что. И действительно, Кент искал это больше 6 лет. Он побывал везде. В России, Австралии, Сингапуре, Израиле, везде, куда только мог приехать. Он работал и жил, читал и изучал. Даже если я умру во время этих пыток. Я не доставлю ей удовольствие услышать мой крик. Добавил Кларк и посмотрел на Лора, в его глазах горел огонь. Он не собирался сдаваться. Он - надежда для землян, а Лор - надежда для него. Такие вещи нужно держать рядом и бороться за них. Он понял, что Лор хочет помочь им, но почему, какие мотивы? И зачем ему это? Он хочет отомстить родителям?
А зачем тебе это? Какой прок тебе от нашего спасения? Кал-Эл сказал и стал пристально следить за Лором. Долго еще они смогут пообщаться? Не известно, но Кларку нравилось это общение, это было самое теплое общение за всю жизнь Кларка, хоть и смотрелось оно, как холодное.

+1

17

Криптонец тряхнул головой.
- Не знаю… это нельзя описать. Но поверь – когда это случается, ты точно знаешь, что влюбился. Как будто… как будто кто-то тебе просто напрямую вкладывает это знание в твой мозг. И это… прекрасно. Тара. Её звали Тара Ак-Вар.
Какое-то время Лор молчал, слушая, что говорит принц. Этот титул применительно к Кал-Элу уже не казался ему ироничной насмешкой, которая сквозила в словах его сородичей, когда они говорили о предателе. Тот действительно был принцем – не только по праву рождения, но и по духу. И не важно, где он вырос, и кто его воспитал. «Кровь – великое дело» - как сказал Воланд, персонаж «Мастера и Маргариты» Булгакова. Лор, как это ни странно, прочёл немало книг с тех пор, как оказался на Земле. Ещё бы – целый новый мир открылся ему после однообразных серых дней в Фантомной Зоне, где клетка-комната сменялась лабораторией, а лаборатория – тренировочным залом. Жажда знаний этого криптонца была поистине неуёмна.
- Всему своё время, потомок великого Эла, - произнёс Лор. В его взгляде явственно было видно уважение к собеседнику. – Если выберемся – отвечу на сколько угодно вопросов. А сейчас я слышу, что за нами идут. Просто выживи, Кал-Эл. Просто. Выживи.
И действительно – через некоторое время в камеру вошли несколько солдат. Словно не удивившись тому, что сын генерала находился в одной камере с предателем, они скрутили последнему руки за спиной, и, сорвав с него маску, поволокли в допросную комнату. Лору же просто сделали знак идти следом.
«Просто выживи».

+1

18

Красивое имя... Надеюсь потом мы с тобой еще встретимся... - Кларк сделал паузу, а потом посмотрел на Лора и добавил, - друг. Кент никогда не называл никого своим другом, ему это просто было не за чем. Он опустил голову в низ. Шаги и смех раздавались за дверью. Куда они собирались вести Кента? Кто знает, но в этом и не было смысла. Он теперь знал, что его ожидает. Пытка, мучительная пытка. Кент редко испытывал страх, единственное чего он боялся это потерять дорогих людей. Действительно, что может быть сложнее? Кларк до сих пор помнил ту смерть отца. Сделал ли он все правильно? Или должен был спасти его не смотря на его запреты? Кент до сих пор винил себя в его смерти, от этого главной слабостью Супермена было именно нанесения вреда его друзьям и близким для него людям. Но, ради них, он мог сделать что угодно, с другой стороны, в этом была и главная сила Кал-Эла. Если кому-то была нужна помощь, он был там. К сожалению, он не хотел использовать свои силы и сотни раз проклинал себя за это. Сотни... Если бы он мог, он бы отказался от этого. Если бы мог... После смерти его отца все изменилось. Кент уехал через год путешествовать по миру. И вот, он вернулся в родной дом, и что там? И теперь смерть может угрожать его матери, но только если они узнают кто он. А узнают ли они? Все зависит от Кларка. Все зависит от Кента. Будущее его и планеты. Будущее мира. От Лора и от Кларка. Спасет ли он меня? Удастся ли нам бежать отсюда?

+1

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Предатель или герой?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно