Название: Случайная встреча
Участники: Alison Wright & Clark Kent
Когда: 2.5 месяца ранее
Краткое описание: В кафе, где работает Элис, приходит устраиваться на работу один парень. Вот только странный немного. Он все время молчит и создается такое ощущение, что его что-то изнутри давит...
Случайная встреча
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-06-30 18:50:06
Поделиться22013-06-30 18:55:03
Как и всегда, девушка бегала между столиками разнося заказы. Улыбка для клиентов, всегда была на лице, ведь в ответ, она получит такую же. А это всегда лучше всего. Утром пришел новенький устраиваться на работу, Кларк Кент. Он все время ходил молчаливым, но работал хорошо. Элис часто на него посматривала, пытаясь понять, что с ним случилось и что сейчас происходит внутри него. Что-то беспокоило ее в нем, и это не было каким-то страхом или паранойей, это было что-то другое. В обед, когда все собрались на кухне, он даже от еды отказался. Она проводила его взглядом, когда Кларк выходил на улицу, прихватив с собой бутылку с водой. Нет, ну нельзя же так-то, а. Покачав головой, девушка увидела яблоки. Взяв две штуки, они их помыла и вышла за ним. Парень стоял возле кафе, никуда не уходя.
- Вкусное, правда - она подошла и протянула ему яблоко. На лице была неподдельная и добрая улыбка. - Уж лучше, чем просто воду пить. А такая работа отнимает много сил.
Поделиться32013-06-30 19:38:26
Новое место, новые люди, новые подозрения, новые следы, а самое главное деньги. Без денег я не могу путешествовать дальше. Путь на север сложен, я должен достигнуть его не применяя никаких сил. отец говорил, что я не должен их применять, пока не узнаю причину, по которой меня отправили сюда. Прав ли отец? будут ли меня боятся люди? Что вообще будет? Почему все так сложно? Люди боятся того, чего не понимают, да? Но почему, когда я их спасаю, они благодарят меня, а не убегают с криками? Может отец ошибался? Но как он мог ошибаться? Я не представляю себе этого. Отец не мог ошибаться. Просто не мог.
Вкусное, правда - произнесла девушка вместе с которой я работаю. У нее было милое лицо, и онабыла дружелюбна со всеми рабочими, но я не хотел заводить разговор. Зачем, если ты уедешь через два дня? Она протянула мне яблоко... Я не нуждался в пище долгое время, и одного такого яблока мне бы хватило для того, что бы насытиться на месяц. Скорее я ел потому, что нравилось. Это как хобби. Если бы отец узнал еще и это... что бы было? Я до сих пор помню, как он переживал, когда я стал пускать лучи из глаз.
Спасибо тебе, но я не голоден, - надо попробовать увести ее в здание. Она может простудиться. И заболеть, это не очень хорошо. Особенно для нее, а я не достоин такой жертвы, - на улице холодно, ты простудишься. Быть может зайдешь в помещение? Боюсь, мне нечего дать тебе, что бы ты согрелась-, я уже было хотел отвернутся, но мне было одиноко. Очень. Нужно было с кем-то поговорить, - но, если хочешь, ты можешь остаться. Как тебя зовут? Она кажется милой и доброй. Быть может у нас получится дружба?
Поделиться42013-06-30 19:49:07
- Ты не ел с самого утра, тебе ведь тоже нужны силы - я продолжала настаивать на своем, все таки, это не многое, что я могу ему дать, но уже хоть что-то из ничего - И не волнуйся, со мной-то уж точно ничего не случится, а вот ты-то тоже можешь простудиться, значит, будем мерзнуть вместе - я любила дарить улыбку людям, ведь выражение настоящих эмоций, могу согреть каждого, особенно, если кого-то что-то гложет - Меня зовут Элис, а тебя? - да, я знала его имя, но все же, намного приятней услышать ответ от человека, к которому обращаешься, а не просто где-то от кого-то услышал - И да, я хочу остаться. Это же не дело вот так стоять и грустить. Да и почему-то мне кажется, что у тебя что-то случилось, может быть я смогу помочь? Хоть я и не волшебник, но тоже ведь многое могу. И вообще, выше нос, все будет просто отлично, я-то уж точно знаю - и снова улыбка. Ну не могу я без нее ничего поделать. Я присела на бордюр кафе, чтобы удобней немного было и продолжала на него смотреть. Со стороны казалось, что он был бы рад открыться, но его что-то гложет или изнутри сдавливает. Он мне в первую очередь казался хороший и добрым парнем, а может это не просто казалось. а так и было? Я редко ошибаюсь в людях и надеюсь, что и в этот раз не ошиблась.
Поделиться52013-06-30 21:01:57
Хах. Она действительно добрая. Знала бы ты, что ты общаешься с инопланетянином с криптона, а в прочем... нет. нельзя. я не могу. Она не поймет, убежит, меня объявят в розыск. нет. нельзя. Нельзя этого допускать. Выкинь эти мысли из головы Кларк. Улыбнись и расслабься.
Я не заболею. Поверь мне. Да, моя быстрая регенерация меня спасет от всего. Да и не страшны мне земные вирусы. А вот ты можешь. Но если хочешь померзнуть со мной, добровольно, то давай, иначе, я закину тебя на плечо и занесу в здание. Улыбка и... смотрим в глаза, что бы поняла, что это шутка с долей серьезности. Я не хочу есть, поверь мне. Я... Плотно позавтракал. ну знаешь... Блины... хлопья... омлет... Вспоминай все что ел в детстве! Вспоминай! Ладно, думаю хватит. Главное дать ей понять, что я не хочу яблоко. Так, она спросила про мое настроение... Ох...У меня? Случилось? Нет, тебе кажется. Надо списать на что-нибудь. Хм.. Просто новая обстановка и я... Волнуюсь, да. Я волнуюсь. Не больше. Честно. Молодец, а теперь ответим на последний вопрос. Кстати, я Кент. Кларк Кент. Приятно познакомится Эллис. Черт, она точно заболеет. Я не могу допустить этого... Все же я отнесу ее в здание. Не хочу, что бы она потеряла заработок из-за меня. И все же, ты точно заболеешь...
Поделиться62013-07-01 19:19:23
И ничего я не заболею, это тебе только лишь кажется. И...ну если ты волнуешься, что новая обстановка, давай я тогда тебя со всеми познакомлю, да проведу небольшую экскурсию? Зато и не будешь так волноваться - улыбнувшись, я почему-то где-то внутри понимала. что это ему не поможет, да и что-то он не договаривает, но не в моей компетенции лезть ему в голову или же в мысли. Если бы ххотел, он и сам же мог рассказать, а значит, что скорее всего это что-то совсем личное. Мне почему-то казалось, что этому миловидному парню, больше бы подошла улыбка, нежели грустные и потерянные глаза, в которых...в какой-то мере читалось отчаяние. А такого я не люблю - Правда, идем, все же хорошо - я встала и немного ближе подошла к нему - Мне ты точно можешь довериться. Я просто не люблю, когда люди грустят...ну улыбнись - я посмотрела на него хлопая глазами и улыбаясь. Это не было каким-то заигрыванием, в мыслях даже такого не присутствовало, а всего лишь хотела, чтобы он улыбнулся. - Ну улыбнись - все никак не унималась, уже и надув губы. Со стороны это казалось несколько по детски, но внутри ведь каждого живет свой ребенок.
Поделиться72013-07-01 19:54:23
Ох... кажется сейчас я ее точно отнесу. Она вся мурашками покрылась, ох Господи, как же мне будет тяжело прожить эти два дня. главное не привязаться к тебе. Ты кажешься слишком милой. И доброй. Мало таких людей я встречал. Очень мало. В основном те с кем я работал это пьяницы и просто добрые люди, но они не такие милые. Даже большинство моих одноклассников было не такими. Вот стою я и слушаю, тебя. И радость берет. Улыбнуться? Хах, ну ладно.
Хорошо, хорошо, только обещай. что не будешь тыкать в меня пальцем и вновь повторять это слово, - сказал я с улыбкой. Она должна ее увидеть. Ведь, от улыбки становится теплей? Тогда она должна согреться. Как бы тебя согреть? Не заключать же тебя в объятья, верно? Она просит поделиться с ней тем, что у меня на душе. Но разве могу я? Она убежит сразу же, как только узнает, что я пришелец, который ищет то откуда прибыл. Но сначала засмеется и подумает, что это обычная шутка. Прости, но я не могу рассказать тебе это. Во первых, ты не поверишь, а во вторых ты просто убежишь, - моя рука сама потянулась к двери. даже не думал об этом жесте, и почему она потянулась? Это все эмоции. Никогда их не любил, но как писали многие, именно они делают нас человеком. Я повернул голову немного влево и дотронулся до ее щеки тыльной стороной руки. У тебя холодные щеки. Ты замерзла, и простудишься. Я не хочу, что бы ты осталась без работы из-за воспаления легких. Тем более из-за такого как я. Я очень не хотел этого. Ведь, не люблю, когда страдает кто-либо.
Поделиться82013-07-01 21:01:19
Ладно ладно, обещаю, что не буду - я подняла руки вверх, показывая, что обещаю, такого больше не повториться. Его слова о том, что если я что-то узнаю то сразу же не поверю и убегу застали врасплох. Значит точно, что-то случилось и он попросту не может никому довериться и поделиться этим. На убийцу он не похож, значит, это что-то...Его рука на удивление была теплой, но мне не было холодно, хотя и дул прохладный ветер. Все таки, желание помогать всем еще больше усилилось и если бы я не помогла бы ему, это уже была бы не я. - Ничего страшного, мне заболеть почти нереально, поверь. И да, Кларк, поверь, мне ты можешь рассказать все, что тебя гложет. Просто поверь на слово, ведь не все люди способных понять некоторых...я конечно не знаю точно, что у тебя случилось, но я тебе обещаю, что мне ты можешь довериться, и - я опустила голову вниз и улыбнулась, а затем подняла глаза и вновь посмотрела на него - Просто доверься, уж поверь, не пожалеешь. Есть исключения и я...я одно из них.
Поделиться92013-07-01 21:17:53
Как я могу ей доверить? Отец говорил, что этого не может быть. Отец предупреждал, что многие так будут говорить. Но, разве возможно это?
Разве возможно не заболевать? - ты сам знаешь, что это возможно. Да, но я пришелец. И... с каких пор я разговариваю сам с собой? Ох. Наверно в детстве это и было весело, но сейчас... Это было сложно. Сложно держаться и не раскрывать. Каждый день, спасать кого-то и уезжать. Что бы люди не запомнили, что бы люди не стали кричать: Это он! Это тот кто не горит в огне! Что бы они не боялись. Как я могу довериться тебе? У меня слишком мало денег. Мне их не хватит на автобус. Хотя... тут рядом есть контора охотников на крабов, или что-то в этом роде. Там платят больше. В разы. И они идут к северному полюсу. Зачем я тогда остановился здесь? Просто потому, что люблю быть полезным. Просто посмотри, разве можно ей не доверять? Можно. Еще как. Люди боятся того, чего не понимают. Это люди, им свойственно такая манера поведения. Ты не похожа на человека, который очень общительный. Но ты пришла ко мне. Я могу довериться тебе. Но если ты сбежишь от меня, это лишь подтвердит мои опасения. И тогда, мой отец окажется прав. А я так не хочу этого. Он говорил мне все время, что люди боятся того, чего не понимают. Я не хочу, что бы он оказался прав. Всем сердцем. Ведь, если это случиться, то я больше никогда не смогу довериться никому. Прости, но я не могу тебе раскрыться... Это слишком опасно и для меня, и для тебя. Я не могу рисковать твоей безопасностью. Это слишком большая цена.
Поделиться102013-07-01 21:28:45
Все как я и предполагала, а его слова только лишь подтвердили мои предположения. Он скорее всего такой же как и я, кто-то без определенных знаний о себе и понимания того, что в жизни хорошо, а что плохо, потому, что над ним многие издевались и не понимали. Это все логично, но ведь он и не знает о том, что у меня тоже есть своя тайна...Хотя думаю, что ему можно будет все рассказать. - Послушай, просто послушай меня и не вспоминай ни чьи слова. Сейчас, да, сделай только лишь одно исключение для меня. Я более не прошу. Я даже готова поспорить на то, что я тебя даже более чем смогу понять. Если выигрываю я, т.е. я не убегаю и не кричу, а более чем я тебя прекрасно понимаю, то ты принимаешь яблоко. А вот если же нет, его просто не существует. Просто доверься, и тогда, я смогу тоже кое-что поведать о себе. Ведь...ты не один особенный - я повернула на него голову и слегка наклонила ее. Ну не могу я по другому, попросту не умею! - В мире есть такие люди, которые могут понять только лишь друг друга, а остальные будут чураться и обходить стороной. Тыкать пальцем и обзываться. Есть множество моментов, когда приходится все держать в себе, а желание поделиться хоть с кем-то, с каждым разом возрастает прямо у тебя же на глазах, потому, что весь этот ком изнутри начинает словно жечь и сил, чтобы идти вперед все меньше и меньше. И если я не права, пусть первый же бросит в меня камень.
Поделиться112013-07-01 21:46:49
Довериться? Ох... Ладно. Ты сама напросилась. Я подошел к припаркованному грузовику. и стал поднимать его над своей головой. Подняв его и найдя точку опоры, я смог поставить одну руку и удержать его на ней, после чего медленно опустил. его на землю. Рядом лежало дерево. Я посмотрел на него и стал выжигать на нем прямую линию своим зрением. После чего я развернулся и подошел к девушке.
Это только два из многого, что я могу... Я могу слышать то, что происходит на другом конце планеты, могу видеть сквозь стены. Могу двигаться со скоростью света. Прыгать на огромные расстояния, и... в детстве я летал. А еще... Мне меня нельзя порезать, и от пули я не умру. Сказал я и стал смотреть за реакцией девушки. Отец, хоть бы ты ошибался. Я хочу этого. Я хочу доверять кому-то. Я хочу верить, что есть люди как ты и мама. Которые поверят в то, что я не желаю зла. Я пришелец, прибыл 31 год назад на эту планету и не знаю откуда. Я путешествую по миру и ищу следы. Потому, что хочу знать откуда я и зачем был послан на эту планету... Я посмотрел на девушку и улыбка пропала с моего лица. Оно стало серьезным, словно как у моего отца, когда он говорил со мной. Это правда единственный шанс, и ты первая, кроме моих родителей, кто узнал это.
Поделиться122013-07-01 22:01:34
Я смотрела на то, что он делал огромными от удивления глазами и была рада, что не ошиблась. Мне не было страшно, не было желания убежать, а только лишь стояла и смотрела. Ну и чего он боялся, спрашивается? Хотя да, о чем я думаю, я ведь так же прячусь, чтобы люди не узнали. Когда он подошел, я всего лишь смотрела на него и молча, не перебивая слушала. было видно, что ему сложно говорить, он настолько потерял веру в людей, что уже устал от этого всего. Это можно было увидеть даже невооруженным взглядом. - Ну, что ж, ты проиграл - я вложила в его руки яблоко - Раз уж ты мне открылся, тогда и моя очередь, чтобы ты сам понял, почему я не убежала и не боюсь. Гляди - увидев бабушку, которая шла согнувшись от радикулита, я кивнула ему. Собравшись с мыслями, мои глаза стали немного светиться белоснежным светом и внезапно, бабушка остановилась. Она замерла на некоторое мгновение и даже как-то размяла спину. А затем ее лицо и вовсе озарилось полнейшим удивлением того, что она может свободно двигаться. Она подняла голову к небу и стала благодарить Господа за то. что исцелил ее спину, но ведь я знала, кто это сделал. Повернувшись вновь к Кларку, я опять улыбнулась - Люди всего лишь боятся того, что им неизвестно. Они привыкли жить только лишь в своем мире. А в нем нет места чего-либо мистического. А если же это открывается, то им сложно поверить и они начинают тыкать пальцами в этих людей, только лишь потому, что у них полный шок и страх. И да, я верю тебе, что ты с другой планеты, что ты такой сильный, что просто....уау - я была на самом деле поражена его способностям, и не смогла сдержать легкий смех - Не бойся людей, а только лишь научись выбирать, кому ты можешь рассказать, а остальным лучше и не знать правды. И да, в этом городе, ты единственный, кто узнал правду обо мне. Хоть я и живу в нем намного больше.
Поделиться132013-07-08 11:43:51
Я откусил яблоко. Смотря на ту старушку нельзя было поверить, что она возьмет и пойдет как ни в чем ни бывало, но это так! Она просто взяла и пошла! Как такое могло быть? Без условно это она сделала. Ну что-же... Ем молча и немного шокировано..
Откуда у тебя они? Только не говори, что ты тоже прилетела с другой планеты. - проговорил я пережевывая яблоко. Оно было вкусным, но я не любил яблоки, разве что в пироге, который готовила мама... Готовит, мама. Как давно я не ель домашнюю пищу, ох... Но мой путь того стоит.
Скажи мне Элис, ты замечала что-нибудь слишком внеземное здесь... Я путешествую по планете уже десять лет пытаясь найти то, откуда я... пытаясь хоть что то разобрать-я посмотрел на нее и улыбнулся-я могу доверять тебе, Элис? Я бы очень хотел...- я присел на корточки - я очень давно не разговаривал ни с кем так откровенно, как с тобой... И... Ты первая кто не испугался того, что я сделал. Обычно, люди боялись хоть и благодарили. Я... не знаю что думать о людях. Быть может им стоит доверять сильнее, чем я это делаю сейчас? Быть может они действительно заслуживают доверия? Я не понимал толком ничего, быть может она ответит на мои вопросы, да и яблоко кончилось...
Поделиться142013-07-11 00:28:35
Я повернулась и посмотрела на лицо Кларка. Оно было настолько удивленное, что не смогла скрыть улыбки. Но его вопрос о том, кто я...мягко говоря ввел в ступор.
- Ам...знаешь, я бы с удовольствием бы ответила на вопрос, откуда я и откуда у меня эти силы, но увы, я не знаю. Я ж ведь никогда не вдела своих родителей. Меня из род.дома отправили сразу же в детский дом. Так, что даже и примерно не знаю, кто я и что я. А особенно, откуда силы. Они проснулись довольно таки рано, и откуда они, понятия даже и вообще не имею. Так, что, я могу сказать, что ты правильную выбрал дорогу - я присела на парапет магазина и убрала выбившиеся волосы. Свободное время все равно еще не закончилось, а мне приятна его компания - Доверять мне, ты можешь всегда. И ты можешь быть спокоен в том плане, что о тебе, о том, кто ты, никто и никогда не узнает. Как минимум от меня уж точно. Я не боюсь тебя, не собираюсь подставлять или же еще что-то плохое устраивать. Ты уж слишком прияный парень, и хотелось бы, чтобы только все хорошо у тебя было. А в плане внеземного...в этом городе, ты ответы точно не найдешь. К великому сожалению. Здесь подобного нет или же я это не видела. Но, если что-то случается, то я впервую очередь узнаю об этом. Ведь каждую ночь провожу у больниц. И скажу тебе немного больше, в плане людей. Точнее быть расскажу одну историю, в которой к сожалению побывала. Однажды, я увидела, как мальчишки избили маленького щенка до полусмерти. Не выдержав, подошла и вылечила его. Но это заметил один человек. А далее, 3 месяца провела в клетке. Меня похитили люди, которые пытались понять, что я якобы за существо, что за силы и вообще. Три долгих месяца я прожила как животное, только лишь из-за того, что всего лишь спасла щеночка от смерти. И я могу с уверенностью сказать, что не все люди такие. Далеко не все. После этого случая, я думала, что совсем сойду с ума и больше не выйду к людям. Но, каждую ночь, я возле больниц и лечу всех людей, которым не могут помочь доктора. И ты даже не представляешь, какими могут быть искренними улыбки, когда родные этих людей приходят и видят, что они живы. Вот это лучшая награда. А ты не бойся людей, но будь всегда начеку, потому, что одни захотят тебе вонзить нож в спину, как в моем случае, другие же наоборот скажут тебе спасибо, тихо, еле слышно или же обычной искренней улыбкой. Попробоуй почувствовать тех, кому ты действительно сможешь открыться. Я бы тебе советовала бы начать с детей. Всего лишь потому, что детям нужен пример и нужен герой, который станет для ним тем, кто сможет показать, какими нужно стать в будущем. Они будут тебе искренне улыбаться и будут радоваться тому, что ты просто рядом. А если же они захотят кому-то рассказать из взрослых, то скорее всего это все спишут на фантазию. Но в маленьких сердцах, ты все равно останешься героем и примером. И я верю, Кларк, что ты все таки найдешь ответы на свои вопросы. У парня с добрыми и искренними глазами, не может быть все плохо. Это всего лишь испытания, которые закаляют характер и подталкивают идти только вперед и не шагу назад. А когда ты их все пройдешь, ты поймешь, что любая стена, какой бы она не была, для тебя не помеха. А я буду просто верить, что у тебя все будет хорошо.