Вверх страницы
Вниз страницы

DC Legends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Самое страшное слово в ядерной физике? Упс...

Самое страшное слово в ядерной физике? Упс...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название: Самое страшное слово в ядерной физике? Упс...
Участники: John Blake & Alison Wright
Когда: Несколько недель спустя...
Краткое описание: Элис все это время жила спокойно и никуда не совалась. Как и всегда, работа-больницы-помощь. Но, в какой-то момент раздался звонок...
Джон все это время изучал наркотик, который она ему отдала и вот получив сыворотку, он решается...

0

2

Стая летучих мышей прошла под сводами пещеры, оглашая её многочисленным писком и хлопаньем крыльев. Джон сидел за своим столом у главного компьютера, взвешивая в руке небольшой шприц.
"Зачем ты зря тратишь своё время? Просто позвони ей и назначь встречу. Это ведь так просто, а ты не мнительный пацан, который собирается назначить девушке своё первое свидание."
Блейк сидел в раздумьях, пытаясь понять, как именно в данной ситуации будет поступить правильно. По образцу наркотика, который добыла Элис в прошлый раз, Фокс смог разработать сыворотку, способную нейтрализовать действие токсина. Но, естественно, всё не было так просто. У Джона в памяти отпечатался их последний разговор до мельчайшей детали...
- Ты уверен, что это поможет? - Джон стоял в центральном офисе Уэйн Энтерпрайзис.
- Абсолютно. - Люциус стоял прямо перед ним, держа в руках небольшой кейс, внутри которого находились пять шприцев. Выглядел он неважно, но Блейк решил не надоедать главе корпорации в данный момент излишними расспросами.
- Я выделил основные антитела и создал сыворотку. Она полностью подавит негативное воздействие вещества на организм, вот только есть одно "но".
- "Но"? - Блейк мгновенно насторожился. - У нас нет права на ошибку, Фокс. Люди там каждый день умирают в жутких мучениях от передозировки таким мощным галлюциногеном. Если мы допустим ошибку, они будут обречены.
- Мистер Блейк, мне понятны Ваши опасения, но всё не так просто. - Люциус действительно выглядел крайне обеспокоенно, а это означало, что дело серьёзное. - Под воздействием этого наркотика сознание человека отходит на второй план, фактически открывая его скрытую часть, подсознание. В это время у человека возникает ощущение полной эйфории, и он не хочет это прекращать. Однако за время действия наркотика любой человек может манипулировать подсознанием жертвы как ему угодно.
- То есть ты хочешь сказать?.. - Блейк моментально вспомнил Элис и её "тёмную половину".
- Именно. - Кивнул Фокс. - Вы можете подойти к самому Мэру, выплеснуть ему в лицо эту дрянь и спустя пять минут он будет танцевать для вас румбу голый на центральной улице города. И именно поэтому применение сыворотки на людях, кто давно подвергался влиянию этого внушения, крайне опасно. Последствия могут быть непредсказуемыми.
И вот сейчас Блейк стоял перед распутьем. С одной стороны, жизнь девушки, которую он хоть и знал недолго, но не хотел подставлять под удар. С другой, жизни тысяч людей на улицах, уже поддавшихся внушению Крейна и теперь фактически не владеющие собой. В конце концов долг пересилил чувства, и Блейк, предварительно поставив голосовой фильтр, набрал номер Элис.
- Времени у нас мало, поэтому буду краток. У меня есть важная информация для тебя. Встречаемся этой ночью, адрес уже выслан тебе на телефон.
Высказав всё это, Блейк оборвал звонок, после чего начал собираться. Нужно было заняться делом... Иначе муки совести могли свести его с ума, хоть он и собирался выложить все карты перед ней на стол, как они есть.

0

3

Элис уже несколько дней не появлялась на работе. А все потому, что она пыталась помочь людям справиться с их недугами. После распространения наркотиков, смертность возросла в десятки раз, а она тряслась за каждую жизнь. Она буквально жила рядом с больницами. А еще и не так давно поняла, что может лечить только лишь силой мысли, не нужно было находиться рядом с человеком. И вот, стоя на одной из крыш, она следила за палатами и на износ себя только и делала, что лечила, лечила и лечила, хотя и сил уже не хватало. Она хотела простого отдыха. Когда раздался звонок, Элис несколько удивилась, ведь директор думал, что она приболела, а больше ей-то и некому звонить. Подняв трубку, она даже и не успела сказать "Алло", как уже выдали весь расклад и итог сообщения. Она посмотрела на свой телефон в легком шоке, не понимая, что это сейчас было, но проверила сообщения и действительно, был указан адрес. А она так хотела поспать...
Все таки время для сна она нашла, хоть и пару часов. Собравшись, она еще раз посмотрела адрес и пройдя пару кварталов, прибыла по назначению. Поднявшись на крышу, она немного отдышалась и вышла на открытое пространство, в ожидании...

+1

4

"Осталось десять минут." - Блейк сверился с хронометром, и снова стал вглядываться в окрестности. Ночь была чудесной, если бы не повод, по которому он сюда пришёл. Ему с Элис предстоял непростой разговор, и нужно было поддерживать свой образ. Впрочем, отчасти Блейк стал неотделим от Тёмного Рыцаря точно так же, как когда-то это случилось с Брюсом. Несколько лет непрерывной борьбы с воспрявшей преступностью сильно на нём отразились, и теперь он уже не был тем глупым идеалистом. Однако сейчас не стоило вспоминать прошлое, нужно было сфокусироваться на настоящем.
Элис должна была появиться с минуты на минуту. Примерный план разговора он уже наметил, дабы не совершить ненужных ошибок в процессе. Джон чувствовал укор совести из-за того, что подвергает опасности эту девушку. Газеты пестрили заголовками о чудесном исцелении тяжело больных наркоманов и других пациентов. Учитывая количество этих заголовков, можно было представить как масштаб трагедии, так и степень измождённости девушки.
Спустя семь минут Элис поднялась на крышу. Блейк привычно скрывался в тени и, едва завидев её, зашёл девушке за спину и вышел на лунный свет.
- Здравствуй. Теперь мы можем поговорить свободно. У меня важная вещь для тебя. - Тёмный Рыцарь достал из под полы плаща небольшой шприц. - С помощью наркотиков, которые ты мне предоставила, мне удалось создать антидот, сыворотку против этой заразы. Она нейтрализует действие наркотика и подавляет внушение Крейна. - Блейк сделал небольшую паузу. Сейчас необходимо было сказать наиболее неприятную часть, и он собирался с мыслями.
- Но я обязан предупредить: последствия применения этой сыворотке на, давно подверженному внушению, могут быть непредсказуемыми. Подсознание - невероятно сложная материя, вмешиваться в которую без последствий для человека почти невозможно.

0

5

Услышав шаги, Элис обернулась. Она уже давно поняла, кому понадобилась.
- Доброй ночи - к сожалению, она даже и не знала имени того, кто находится под маской, но и не требовала от него ответа, даже не задавала вопроса. Это слишком хрупкая вещь, для такого как он. Она слушала его не перебивая, и с каждым словом понимала, что видимо у нее появился шанс жить спокойно и не боятся, что от банального стресса у нее съедет крыша.
- Подопытный кролик? - она поняла, к чему он ведет. Ухмылка появилась на ее лице, и девушка повернулась и прошлась в сторону. Она встала возле парапета и оперлась на него руками. Она смотрела на город, в который влюбилась уже очень давно. В ее голове мысли стали мелькать с большой скоростью, подпитываемые вопросами: А что если...? А вдруг? А почему? Но, эта пауза итак слишком сильно затянулась - Хорошо, давайте испробуем его на мне, вот только у меня одна просьба, можно не на крыше? Я не хочу, чтобы в случае чего, вы меня пытались поймать, ведь ни вам, ни мне неизвестно, какой будет эффект - откуда у нее такие мысли и подобные слова, неизвестно, но они имели место быть. Быть может, все так же усталость, а может и что-то другое.

+1

6

Блейк чуть облегчённо не выдохнул, когда Элис согласилась испробовать сыворотку. Конечно, сейчас его одолевали безумно противоречивые эмоции. Джон не хотел подвергать её опасности, но судьбы тысяч всё же перевесили страх за судьбу одной. Хоть это и было непросто.
- Возьми сыворотку, она твоя. Применяй её только там, где посчитаешь нужной сама. Ещё возьми вот это. - Блейк протянул девушке шприц вместе с небольшим устройством, похожим на небольшую летучую мышь. - Это сигнальное устройство. Если ты почувствуешь, что-то странное, необычное, или же то, как твоя вторая половина снова выходит на волю, не раздумывая активируй его. Я появлюсь, как только солнце зайдёт за горизонт. - Джон с минуту смотрел на решительное лицо девушки и всё таки добавил:
- Мне не хотелось бы подвергать тебя опасности, но другого выхода нет. Однажды ты спасала мою жизнь. Обещаю, если эта сыворотка тебе навредит, я не останусь в долгу.

0

7

Элис повернулась и взяла шприц с сывороткой, а следом убрала его в карман куртки.
- Я помогаю людям и помогла вам не для того, чтобы оставаться у меня в долгу. Оно мне не нужно. И все это я делаю не ради благодарностей, а только лишь из-за страха. Да, так просто и банально. Страх, что все таки, мы все окажемся в Адской кастрюле - посмотрев на него, Элис повернулась и подошла к выходу с крыши. Дотронувшись до ручки, она на какой-то мгновение замерла, словно что-то хотела спросить, но затем, все же открыла дверь и вышла. Спустившись вниз, она уверенно пошла к больнице. У нее были еще незавершенные дела, а сыворотку испробует уже дома. Надев маску, она просто скрылась в тени и более ее не было видно. Оказавшись снова у больницы. она стала лечить людей. С каждым выздоровевшим человеком, она понимала, что еще не все потеряно, но так же были и те, кому она не успевала помочь. Хотя в голове все крутилось желание прямо сейчас пойти и испробовать сыворотку, но она не давала ему волю. Да и не взяла устройство, что предлагал ей Бэтмэн. Оно ей было не нужно, всего лишь потому, что не хотела. чтобы он отвлекался от спасения мира на нее.

0

8

Блейк вернулся в пещеру со смешанными чувствами. Девшука согласилась забрать у него сыворотку и попробовать её, но не взяла средство связи. Это было по меньшей мере странно, но Блейк решил не пускать дело на самотёк, на всякий случай прикрепив к её чёрной одежде небольшой жучок. Навряд ли Элис будет отклоняться от своего обычного маршрута для посещения клубов и подобной чепухи. Элис, но не её тёмное отражение. На самом деле сейчас Блейк начинал понимать логике Крейна, когда он испытывал своё средство именно таким способом. Фактически он взял человека, отождествляющего собой бескорыстие и доброту, после чего изменил её до строго противоположного состояния. Однако, Джон был готов поспорить, что Крейн ожидал эффекта полной перезаписи личности. Вместо этого произошло иное, и два разных человека оказались в одном теле.
Блейк снял свой костюм и снаряжение, переодевшись в свою обычную одежду. Последние дни дались ему нелегко, и не мешало ненадолго отвлечься от спасения города из рук этого психопата Пугала, и хотя бы немного поспать...

+1

9

Времени было уже около пяти утра, когда она вернулась домой. Она могла бы и дальше продолжить, вот только уже была готова уснуть на крыше. Раздевшись и пройдя на кухню, она сделала себе кофе и немного бутербродов. Пока завтракала, все это время крутила в руке шприц с сывороткой. Не было никаких мыслей, а только лишь настраивалась на то, что сыворотка может и не подействовать должным образом и полностью убить в ней светлую сторону. Но ведь если бы она не попробует этого, что и не узнает итог. Прибравшись на кухне, она закрыла на несколько замков дверь и убрала ключ как можно дальше. Пройдя в спальню, она еще некоторое время колебалась, а стоит ли? Но, ответ сам всплыл в голове, что стоит. Она ввела сыворотку в кровь, но лучше бы этого не делала. Сначала не было никакого эффекта, но затем, все изнутри стало жечь с невероятной силой. Стало тяжело дышать, глаза бегали и в конечном итоге, Элис потеряла сознание.

Спустя три дня.

Несколько дней, газеты и новости в интернете не рассказывали о чудесных исцелениях, а наоборот говорили только лишь о смертях. В ее квартире все было перевернуто вверх дном, все зеркала и отражающие предметы разбиты или же выброшены подальше. Окна были плотно занавешены, а она сидела зажавшись в угол, обняв старую, но до боли любимую игрушку. Зайку, который был с ней с самого детства. Она раскачивалась взад-вперед, и боялась выйти. Но больше всего, она боялась своего отражения.

0

10

Блейк устало свалился на кресло в своей пещере, попутно активируя компьютер и просматривая свежие новости. Последние три дня дались Тёмному Рыцарю нелегко. Он практически полностью выпал из действительности. Активизировалась мафия, начались крупные транзакции денег с их фальшивых счетов, и грязные зелёные снова наполнили банки Готэма. Для предотвращения кризиса и подавления этой дряни в зародыше Блейку пришлось задействовать все ресурсы Гордона. Все эти три дня шла подготовка к взятию всех банков, куда поступали купюры. Наконец одним ударом удалось взять все краденые деньги, и в то же самое время Блейк смог нейтрализовать очередного босса мафии, попутно прихватив все мало-мальски ценные улики. Теперь от суда сукину сыну было не отвертеться. Однако на состоянии Джона эти события сказывались не самым лучшим образом: сразу после заварушки с пугалом начались эти глобальные проблемы, поэтому работал он буквально круглосуточно. Но какое-то чувство... чувство вины и настороженности не давали ему спокойно отдохнуть. Блейк некоторое время пытался понять, что это, как вдруг его осенило.
"Нет... Какой же я болван!" - Он начал просматривать новостные сводки и проверять данные жучка. Элис передвигалась хаотично, но её ни разу не было у больниц, при большом количестве жертв... Это могло означать только одно.
"Господи... Что же я сделал?"
Усталость как рукой сняло. Блейк буквально подлетел со стула, тут же облачаясь в свой костюм и отдавая команду бэтмобилю на выезд. Нужно было торопиться, пока не стало поздно. Если уже не стало поздно...
Дом Элис представлял собой печальное зрелище. Разбитые зеркала, занавешенные окна, кучи осколков стекла и так далее... С ходу можно было понять, что произошло что-то ужасное. Блейк не стал звать её по имени на пол дома, пытаясь вместо этого методично обойти его в поисках девушки. Она обнаружилась в спальне, сидящей в углу и зажав в руках плюшевого зайку...
- Элис... Господи... - При виде такого, Блейк больше не мог сдерживать свою истинную натуру, прячась за маской Рыцаря. У него разрывалось сердце от осознания того, что это произошло из-за него.

+1

11

Элис продолжала сидеть и раскачиваться. Сейчас ей было уже несколько лучше, чем сутки назад. Когда она в каждом предмете видела свое отражение, а оно в свое очередь издевалось над ней, вечно подкалывало и чего только не вытворяло, крыша стала ехать в разные стороны. Она даже и воду боялась пить, чтобы в кружке не увидеть вновь Её. Да, она слышала как кто-то шел по ее квартире, как кто-то наступал на осколки, что хрустели под его ногами, но даже и не собиралась двигаться, а только лишь сильнее зажалась в угол. После всего этого, первой ее мыслью было то, что этот некто было как раз ее отражение. Странно, как она еще не суициднулась после такого. Она забыла, что нужно помогать людям, что необходимо работать, обо всем забыла. Она не знала, что сейчас происходит в мире, что требуется ее помощь, да и откуда ей было это знать? Телевизор, ноутбук и телефон были разбиты и валялись где-то среди хлама...Услышав до боли знакомый голос, она как-то медленно с неким дерганьем подняла голову и увидела, что перед ней стоит не ее отражение, а Бэтмэн. Она только и делала, что смотрела на него не отрываясь, все сильнее сжимая игрушку.
- Она...она...она... - слова не пытались даже и собраться в нужные предложения, в голове хаос ровно так же как и в квартире. Хотя сказать ему все, она хотела.

0

12

Блейк с первого взгляда понял, что всё плохо. Первой мыслью было усыпить девушку, вывезти её отсюда в пещеру, после чего вызвать Фокса и отдать ему Элис. Он бы что-нибудь точно придумал. Однако усилием воли Блейк всё таки подавил панику, и решил попробовать узнать у девушки, что с ней случилось.
- Элис... - Джон присел рядом на одно колено и посмотрел в её глаза. Безусловно, это было демаскировкой, его можно было попробовать узнать по цвету глаз... Но Блейку сейчас было глубоко наплевать. Всё, что было важно - это безопасность девушки, что самоотверженно спасла его жизнь и пыталась помогать людям всё это время...
- Она? Твоя вторая половина? - Это был, по большому счёту, риторический вопрос. Джону просто было больно смотреть на то, как девушка страдала, по большому счёту из-за него. Кто бы в её ситуации не воспользовался таким шансом: избавиться от такого недуга? В общем-то никто, и Тёмный Рыцарь знал это.
- Тихо Элис, успокойся. Я тут и больше никого в доме нет. Поговори со мной. Давай. - Сейчас нужно было в первую очередь успокоить девушку... Иначе, как это не прискорбно, но ему придётся применить транквилизаторы.

+1

13

Она смотрела на него не отведя глаз. Но надо было как-то объяснить. что все таки произошло и почему она в таком состоянии. Девушка села немного удобней на полу, ноги уже затекли и начинали от части болеть, но не более этого. Переведя взгляд в пол, все таки, стала говорить.
- Она...она есть везде...всюду...она...она преследует меня - ее голос то утихал, то вновь становился громким - Ее больше нет...но она есть...она повсюду...но ее нет, больше не так...а по другому...теперь она вот так - чушь какая-то. Попытка все ему объяснить разбилась о скалы мыслей, которые не поддавались и не выстраивались в нужном порядке. А то, что она не могла ему все по человечески объяснить, еще больше добивало, от чего бедный зайка уже был почти полностью раздавлен в руках. Но все равно, надо было что-то делать, ведь он единственный, кто может помочь. Встав на четвереньки, девушка не отпуская игрушку, проползла ближе к тумбе и подняла осколок зеркала. Может она как-то так сможет ему объяснить - Она тут - и вновь посмотрела на него, протянув осколок. Надежда на его метод дедукции все таки возросла до неимоверных размеров. Она смотрела на него как на спасательный круг, при этом даже и не думала винить в том, что эта сыворотка сыграла с ней такую шутку.

0

14

Джон и так понял, что у девушки шок, причём вызванный долгим и тяжёлым стрессом. Учитывая природу этого стресса, за Элис становилось действительно страшно. Блейк должен признать, что у неё была сильнейшая воля: любой другой человек бы уже попытался покончить с собой. Но нет, она держалась. И Джон был безумно благодарен судьбе, что успел вовремя.
- Тут? - Блейк внимательно слушал девушку, пытаясь провести ассоциативный ряд и соотнести её слова с окружением. До сего момента её слова казались бредом напуганной до полного изнеможения девушки, но последнее её действие дало ему зацепку.
"Она указывает на осколок... Что можно увидеть в зеркале? Своё отражение... Точно! Судя по всему она начала видеть свою тёмную сторону в отражениях. Отсюда и осколки, раскиданные по квартире, и многое другое. Неудивительно, что ей завладела паника... Когда не можешь скрыться от того, чем боишься стать - это действительно может морально убить человека."
К своему великому сожалению, помочь тут он был не в силах. Нужно попытаться определить её точное состояние, после чего принять решение.
- Элис, успокойся. Она в отражениях, я понял. Ты меня понимаешь, верно? Она тебя всё ещё преследует? Как ты себя чувствуешь?

0

15

Она смотрела на него в надежде о помощи. Она знала, что ему можно доверять, но в тоже время, голова не хотела думать по человечески. Вновь опустив голову, Элис стала раскачиваться взад-вперед, это ее каким-то образом успокаивало. Она начала что-то шептать, точнее быть стала ему объяснять, что произошло и что теперь она чувствует, и почему так хреново, но этого не было слышно. Поняв это, она подняла на него глаза и стала тихо говорить.
- Я хочу только лишь немного воды - хотя на самом деле, она уже несколько дней вообще не ела и не пила - А она...она преследует меня повсюду....помоги, прошу - она смотрела на него, а глаза стали блестеть от слез - Помоги, ты ведь можешь. Бэтмэн, ты ведь всем помогаешь. Прошу тебя, помоги. Я не хочу вот так с ума сойти, я еще многим людям могу помочь, я не хочу вот так, не хочу...не хочу! НЕ ХОЧУ! - она сорвалась на крик и заплакала в голос. Сильнее прижав к себе игрушку, девушка согнулась пополам и громко плакала. Нервы все таки сдали, а она ничего ен могла с этим даже и поделать.

0

16

- Тише, тише... - Блейк подошёл чуть ближе, и погладил девушку по её каштановым волосам. У него не было выбора: нужно срочно доставить её в пещеру и вызвать Фокса. На улице стояла машина, потому стоило действовать сейчас, пока не поздно. Фокс точно знает, как можно отменить действие препарата. Джон смотрел на раскачивающуюся взад-вперёд Элис и буквально физически чувствовал боль и страх, испытываемые девушкой. Подобный страх он испытывал лишь тогда, когда Крейн испытал на нём свой новый газ, неделю назад. Тогда она спасла его из лап безумия и смерти... Настала его очередь возвращать долг.
- Послушай внимательно. Я вколю тебе снотворное. Ты почти сразу уснёшь. Когда ты проснёшься, она уйдёт. Где бы ты не проснулась, ты не должна паниковать и оставаться лежать, поняла? - Утвердительный кивок - это было всё, что нужно Блейку. Спустя секунду он извлёк небольшой шприц и ввёл его содержимое в руку Элис. Она почти мгновенно заснула, и Блейк осторожно отнёс её к машине. Нужно было торопиться: он дал ей сильный транквилизатор, но чересчур надолго его всё равно не хватит. Быстро отослав Фоксу сообщение, Джон направился в свою пещеру...

0

17

Она все так же продолжала раскачиваться и плакать, даже было плевать то, что она находилась не одна, а когда-то давно поклялась. что никто в жизни не увидит больше ее слез. Она не понимала, что сейчас с ней происходит, но понимала одно, что сама не справится. Когда он начал говорить, девушка слушала раз через раз, слово через слово, но все понимала. Утвердительно кивнув на вопрос, ей ввели транквилизатор, от которого Элис отправилась в мир Форфея.
Прошло около тринадцати часов с того момента, как она уснула. Снов не было, одна сплошная темнота, даже не было той, из-за кого все это происходило. Она открыла глаза и немного сощурилась. Свет не бил в глаза, но после того, как она столько времени провела в темноте, все равно глазам не привычно было. Осмотревшись, она поняла, что находится не у себя дома. В голове всплыли воспоминания того, где она была и что происходило. От этого резко поднялась и сразу же стала осматриваться более точно, чтобы определить свое месторасположения. Под конец, взгляд упал на двух мужчин, стоящих неподалеку и что-то обсуждающих.

0

18

- Как долго она ещё будет спать? - Спросил Джон у стоящего рядом Фокса. Инженер держал в руках небольшой шприц, уже полностью пустой.
- Трудно предсказать наверняка. Скорее всего около часа. И да, я предлагаю надеть вам маску, когда она всё таки проснётся. Раскрытие Вашей личности может только навредить ей, Вы ведь и сами понимаете.
- Конечно. - Кивнуо Блейк, и спустя секунду он уже был полностью облачён в свой костюм. - Каковы будут эффекты? - Спросил он уже несколько изменившимся голосом. На самом деле это был именно тот вопрос, который беспокоил Джона больше всего. Ведь всё это произошло, по большому счёту, из-за него, а точнее его недальновидности.
- Опять же, я не могу сказать с абсолютной уверенностью... - Начал свою обычную песню Фокс. - Но приблизительный результат будет следующим: сыворотка перестанет вызывать психосоматическую реакцию, вызывая наружу второе "я" девушки. Однако из-за её воздействие на организм, давно подвергнутый внушению, барьер между двумя личностями несколько ослабел. Это выливается в то, что малейший стресс или угроза жизни могут тут же вызвать сдвиг подсознания и вызов "второй личности". Всё это, конечно, лишь прикидки давно выжившего из ума инженера и учёного. - Фокс чуть улыбнулся в конце своей фразы. Даже в таки моменты он оставался своеобразным оптимистом.
- Постой, Люциус, похоже у нас слушатель. - К великому стыду Блейка, он только сейчас смог уловить едва слышимый шорох за их спинами.
- Похоже, что наша красавица уже проснулась. - Люциус подошёл к девушке и бегло оглядел показания стоявших рядом приборов. - Оставляю вас наедине. Помни мои слова, Бэтмэн.
Тёмный рыцарь лишь кивнул, после чего также подошёл к пару минут назад спавшей Элис. Она выглядела немного рассеянной, но в порядке. С его стороны, конечно, было глупым и опрометчивым поступком. Проснись она минут на двадцать раньше, и смогла бы увидеть его лицо... А это лишь подвергло бы её новой опасности.
- Полагаю, ты всё слышала. Как ты себя чувствуешь, лучше?

0

19

Кто он? Она смотрела на Люциуса, даже не просто смотрела, а рассматривала, ведь впервые его видела, хотя и понимала, что такое пристальное наблюдение может быть не приятно человеку и пришлось оторвать взгляд.  Она посмотрела на приборы, что стояли рядом. Было интересно, но все же, ничего в них не смыслила вообще. Спрашивать сейчас не имело так же смысла, все равно ничего не поймет, да и к тому же, скорее всего больше такое и не увидит. Вскоре, мужчина ушел, а к ней подошел спаситель. Она повернулась, услышав его слова о том, что она якобы что-то слышала и как себя чувствует.
- Простите, но я не понимаю, о чем вы говорите. Я вообще вас не слышала, правда, так, что можете быть спокойным и ...спасибо, уже как-то несколько получше -  она села на край кровати, убирая волосы назад - А можно поинтересоваться? Где я? Просто я помню лишь то, что была дома, а затем все... - резкое воспоминание того, что и почему все происходило, заставило резко встать и посмотреть со страхом в ближайшую отражающую поверхность. Руки начали трястись...но там ничего. Обычное ее отражение, не более этого - Она ушла? Да? Она...я ее больше видеть не буду? - глаза становились с каждым разом все больше и больше, а в них вновь стал гореть яркий огонек жизни - Т.е. получается, или она во мне или ее вообще нет?

0

20

- Прости. - Покачал головой Блейк. - Мы не смогли избавить тебя от твоей тени. Сыворотка не подействовала, как ты уже могла понять. Ты слишком долго находилась под воздействием этого внушения, и оно крепко проросло в подсознание. Сыворотка тебе уже не поможет. Нам пришлось ввести тебе в кровь вещество, нейтрализующее её действие, но ущерб уже нанесён. К сожалению, ты стала более уязвима перед своей тенью. Теперь тебе необходимо чётко контролировать свои действия, избегать стрессов, а также любой опасности своей жизни. Резкое потрясение способно тут же вызвать "её". Возможно ты даже не будешь испытывать потерю сознания, всё будет происходить почти мгновенно. - Блейк не смог сдержать грустного вздоха. Очередной провал. Снова он оплошал, подвергнув одну из немногих, кто действительно помогал городу и доверял ему, смертельной опасности.
- Прости, Элис. Мне пришлось пойти на этот риск. Своей жертвой ты спасла многих других от безумия. У тебя действительно сильная воля, но ты зря не взяла мой передатчик. Я узнал о произошедшем слишком поздно. Впрочем, в этом нет твоей вины, лишь моя оплошность. - Джон устал держать маску Тёмного Рыцаря, и решил, хоть и под личиной Мстителя, но поговорить с этой девушкой откровенно. Ибо это нужно было и ему, и ей.

0

21

На удивление, она понимала его и то, о чем он говорил. Она даже и как-то не ожидала, что сможет избавиться от Её, но все же, уж лучше так, чем видеть себя в каждом отображении.
- Да, я понимаю. Хорошо. Придется купить тогда более сильные лекарственные препараты, да и употреблять их. Зато уж мне и многим будет более чем спокойно. И не надо извиняться, в этом нет вашей вины. Правда нет, и это не просто на словах, это так и есть. Я не виню вас ни в чем. Всякое в жизни бывает. - она вновь села на край кровати, и даже немного улыбнулась с его последующих слов - И прошу, хватит, не нужно извинений. Еще раз я повторюсь, что вы здесь не виноваты. Вы попросту не знали о том, как подействует на меня препарат. Да и откуда это было вообще кому-то знать? Зато вот так, смогли убедиться, что это средство лучше не использовать, иначе будет еще хуже, да и я...ну если что, я могу еще побывать подопытным кроликом, только бы убить эту заразу в людях. А уж со мной-то точно ничего не случиться. И еще раз прошу, хватит всех этих извинений. То, что я не взяла передатчик это да, моя вина, но я попросту не хотела, чтобы у вас появлялась еще одна дополнительная головная боль в виде меня. В мире итак многое твориться, и людям нужен герой. - Элис посмотрела на Джона, легко улыбнувшись - И этот герой, не должен размениваться на мелочи, когда на кону стоит слишком многое. - она говорила настолько искренне, что даже не верилось. После всего того, что происходило с ней за последнее время, она все равно не потеряла веру в мир, который когда-то все же настанет и в него. В героя, который всеми силами будет стремиться помочь людям.

0

22

- Спасибо. - Кивнул Блейк на слова Элис. В них была правда, и он видел её. Но самое главное было даже не это. Джону нужны были эти слова сейчас. Нужно было услышать, что он кто-то ещё верит в него. Последние события только и пытались, что выбить его из колеи и растоптать. Впрочем, это было ожидаемо. То ли ещё будет. Но сейчас эта девушка смогла снова убедить его в том, что нужно продолжать борьбу. Чего бы это не стоило.
- Сейчас ты в безопасности. Сегодня я доставлю тебя домой, но мне придётся снова тебя усыпить, для твоей же безопасности. - Под сводами пещеры пролетела немаленькая стая летучих мышей, своим писком почти заглушившие последние слов Блейка.
"Неудивительно, что Брюс никого сюда не приглашал... Тут даже говорить нормально невозможно. Хотя место отличное."
- Если ты снова найдёшь что-либо связанное с Крейном, Джокером или Мафией, сразу обращайся к комиссару Гордону. Он знает, как со мной связаться. Не лезь сама в пекло, береги себя. Мы ещё встретимся. - Блейк вколол Элис транквилизатор, и та медленно осела на кушетку. Теперь нужно было доставить её домой, благо сейчас была ночь и это не займёт много времени...

0

Вы здесь » DC Legends » Отыгрыши » Самое страшное слово в ядерной физике? Упс...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно