Название: На поле танки грох...Пугало висело...
Участники: John Blake& Alison Wright
Когда: Сейчас
Краткое описание: Джон всячески пытался найти Пугало и "открутить" или "оторвать" ему все, что не правильно висит. А именно, Блайк решил остановить данного субъекта. ибо уже надоел портить людям жизнь. Он всячески пытался вычислить его на улицах Готэма, но вот только незадача. Нашел он кое-кого другого...
На поле танки грох...Пугало висело...
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12013-06-25 14:12:48
Поделиться22013-06-26 20:55:02
Глубокая ночь. В небе над Готэмом парило огромное изображение летучей мыши.
"Надеюсь, что он придёт." - Комиссар Гордон в который раз благодарил судьбу за то, что она даровала судьбу такого защитника. Он понятия не имел, как он смог выжить в эпицентре ядерного взрыва... Но это и не было важно. За столько лет комиссар всё таки научился верить в чудеса.
Тёмный рыцарь внимательно наблюдал за окрестностями. Сегодняшняя ночь была на удивление спокойной. После всех этих событий с Джокером, мафией и подобным увидеть такую ночь было приятно. Это навевало Тёмному Рыцарю мысли о том, что его усилия всё таки не идут прахом. Но вот, снова в воздух взметнулся свет прожектора, подающего знак. Его знак. Джон не стал тяжело вздыхать, или делать каких-либо других картинных движений, а лишь медленно спланировал вниз, направившись к участку Гордона.
- Вам что-то нужно было, комиссар? - Джон возник как будто из ниоткуда, как и всегда. Это был обычный трюк, который работал всегда и практически со всеми. Ведь в этом была суть Тёмного Рыцаря: он был везде и одновременно нигде.
- Что у вас? - Фильтр привычно исказил голос, скрывая истинные детали. - Джокер?
- Нет... - Гордон выглядел довольно таки уставшим.
"Неудивительно, он столько пережил за те годы, что был союзником Брюса."
- На этот раз Крейн. Он снова взялся за старое в промышленных масштабах. Его дурь, сначала сносящая крышу, а потом убивающая человека, заполонила улицы. От него нужно избавиться, сам понимаешь. У нас на него ничего нет, пока что.
- Дайте своим людям приказ искать улики. Дальше я справлюсь и сам.
- Хорошо, только... - Комиссар осёкся на полуслове, когда он не увидел позади себя Бэтмэна. В это время Блейк уже отошёл от места встречи достаточно далеко. Пора было начинать охоту.
Зацепок на Крейна действительно не было. Чёртово "Пугало" хорошо скрывалось, потому стандартные методы работали слабо. Для начала стоило вычислить, от кого приходят поставки этой новой "дури", и потому Блейк внимательно смотрел по сторонам. Ночью активность дилеров значительно выше. Однако в определённый момент что-то привлекло его внимание. Какая-то деталь. Блейк прислушался: действительно кричали. К тому же он мог расслышать очень тихий женский голос. Решив разобраться, в чём там дело, Джон зацепился крюком-кошкой за соседнюю крышу и, подтянувшись, уже вышел сверху на нужное место...
Поделиться32013-06-26 21:13:48
Вроде бы обычный, ничем не примечательный день, еще и тем более выходной. Элис шла домой с покупками и жевала какую то сладость, когда перед ней выскочила машина, а какие-то парни решили поприкалываться. Все таки она симпатичная и их это привлекло. Парней было трое и они сразу же стали приставать. Пакеты из рук выпали, а девушка сильно испугалась, особенно когда один из них достал нож. Быть может у них что-то и получилось бы, если не мужчина, вышедший из магазина. Он успел спугнуть парней, потому что как минимум был не малой комплекции и помог Элис собрать все продукты и проводил до дома, жила она через дорогу. Он пытался ее успокоить, но было поздно. Зайдя в квартиру, она тут же стала искать успокоительные таблетки, ведь она уже знала, чем грозит такой стресс, но увы, было уже поздно. В отражении блестящего чайника, она увидела другую себя, еще пара секунд и темная сторона полностью поглотила сознание. Та , новая Элис хотела мести. Одевшись в облегающую одежду и высокие шпильки, она взяла со стола кухонный нож и отправилась на поиски. Странно, но они не длились так долго, сколько она думала. Один из парней стоял с байкерами возле бара. Она подошла к нему и поманила за собой, проведя рукой по его торсу до ширинки. Естественно, его верхний мозг переключился на нижний и он проследовал за ней. Зайдя за угол, она прижала его к стене и впилась в губы поцелуем. Ничего особенного парень не заподозрил. Вот только...Она схватила его за горло и ножом вырезала на его животе слово "Гандон". От боли парень закричал, но девушка засмеялась и ударила его со всей силы в челюсть.
- Думал, что только ты можешь пользоваться беззащитными девочками? А вот и нет - еще один удар в живот и парень рухнул на землю, а Элис смеявшись, добивала его ногами. Смех точно был не ее...не человеческий.
Поделиться42013-06-26 21:52:00
"Не успел... Опять." - Констатировал факт Блейк, едва он увидел окровавленный труп. В который уже раз ему не хватало каких-то пары секунд? Не счесть... И вот сейчас он смотрит на то, как миловидная, с виду, девушка в чёрном добивает уже мёртвого парня ногами, а с того уже течёт буквально ручей крови. Но на сантименты и самокопание времени не было. Мгновенно сработал выработанный годами службы в полиции аналитический склад ума, и взгляд зацепился за самую видную деталь в одежде убийцы. Чёрный. Где-то он уже видел это, причём совсем недавно...
"Элис? Не может быть."
Но удостовериться было необходимо. Блейк зацепился за угол дома крюком, после чего закрепил его на поясе. Всё это заняло буквально секунды, не более того. В это время девушка уже перешла на жуткий смех... Подобное Блейк слышал лишь два раза: при поимке и транспортировке Джокера и во время расследование подобного убийства ещё во времена его бытности копом.
"В этом нужно разобраться." - Короткая мысль расчертила сознание, пока Блейк свешивался с угла здания, ногами вверх. Слитным движением он спустился на лебёдке с пояса вниз, схватил девушку в застывший плащ и тут же вернулся в исходное положение, буквально выбрасывая себя на крышу вместе с девушкой. Во избежание проблем, Блейк сразу же заломил девушке руки, после чего резко сорвал маску.
- Элис?! - Джон не сдержал ноток удивления в голосе. Он умел скрывать свои эмоции... Но сейчас просто не посчитал это нужным. - Значит "Призрак" решил заняться кровавыми убийствами, вместо лечения тяжелораненых?
Блейк просто не мог поверить тому, что увидел. Человек, которому он решил открыться и довериться, которая буквально несколько дней назад помогала людям безвозмездно сейчас расправилась с человеком в подворотне и пинала его труп, безумно хохоча... Ему тут же вспомнился Харви Дент и его превращение в Двуликого, открывшаяся правда... После такого начинаешь задумываться: а не настолько ли неправы были Брюс и Гордон, когда не позволили людям узнать правду?
Поделиться52013-06-26 22:31:56
Элис продолжала громко смеяться. Эта ситуация ее очень даже забавляла. Ведь если бы была бы настоящая, то она такое никогда и не посмела бы сделать. А сейчас...а что сейчас? Сейчас Трындец.
- Мышонок, ты думал, что все так просто будет? Ты думал, что Бэтмен всемогущий? Ошибаешься, парень, ох как ошибаешься. И да, а почему бы и нет? Мне надоело быть девочкой-лапочкой, о которую всю жизнь вытирали ноги! НАДОЕЛО! И не тебе меня в чем-то обвинять, пупсик - она мило улыбалась, хотя в этой улыбке можно было прочесть только лишь злость - Ох, все думают, что Бэтмен крутой, что он всех спасет, да хрена с два я тебе так скажу - она прошла к краю крыши и села на бордюр, закинув ногу на ногу - Ты не сможешь всех спасти, мир итак катится в черту в гости, а сейчас, что я такого сделала? Убила ублюдка, который в компании с двумя дружками хотел меня несколько часов назад изнасиловать, когда просто сходила в магазин за продуктами? А где черт возьми ты был?А? Ты ведь должен всех защищать?! ГДЕ ТЫ ЧЕРТ ВОЗЬМИ БЫЛ?! - она резко встала и глаза пылали ненавистью - Так, что парень, кончай играть в эти игры, ты не сможешь остановить все это - поднявшись на бордюр, она последний раз посмотрела на него и спрыгнула на крышу дома, что был пристроен. Вот только лишь он был немного ниже и Элис ударилась плечом. С трудом поднявшись, она поспешила спрятаться за одну из труб. Даже руки сейчас никак не освободить.
Поделиться62013-06-26 23:55:59
Всё время этой тирады Блейк не мог понять нескольких вещей. Он умел анализировать личность, и это была совершенно иная Элис. От былой робости, недоумения, страха во время их первой встречи, от всего этого не осталось и следа. Создавалось ощущение, будто она всерьёз хочет его унизить, ткнуть носом в ошибки, заставить бросить это дело... Что самое ужасное, в небольшой части она была права. Но лишь в небольшой части. Джон часто сомневался в том, правильно ли он поступает, но в такие моменты Блейк просто спрашивал себя: "А как поступил бы Брюс?" Ответ был очевиден: он продолжит сражаться несмотря ни на что. В любых обстоятельствах, при любых раскладах. И этот город встанет у преступников поперёк горла именно из-за него. Из-за символа, что страшит других.
Но перемены в Элис были настолько разительными, что Блейк отпустил девушку, немного опешив. И та попыталась скрыться. Блейк мысленно ругнулся, взлетая выше и высматривая девушку... Вот она - прячется за трубой в тёмном углу... И вот вот сорвётся из-за связанных рук! Действительно, так и произошло: Элис немного не рассчитала сил, оступилась и потеряла равновесия, после чего рухнула вниз.
Не было криков "Элис!" на весь район, равно как и другого эпатажа. Лишь методичные действия. Прыгнуть следом, свернуть плащ, расправить и активировать его, чуть опередив девушку, поменять вектор движения, подхватить Элис после чего выпустить крюк-кошшку и резко взлететь на крышу.
- Элис, ты меня слышишь? - Казалось, что девушка потеряла сознание из-за шока, что было крайне странно: удара не было, а от падения люди редко теряют сознание, только те, что страдают фобией высоты. В случае с Элис это казалось полным бредом.
Поделиться72013-06-27 00:12:56
Она пыталась распутать узлы на руках, но все никак не получалось. Плюс еще и на каблуках, не уверенно стояла, итог? Она оступившись пошатнулась и полетела в буквальном смысле вниз с крыши. Внутри что-то резко сжалось и девушка выгнулась, при этом зажмурив глаза. Сердце стало колотиться как у испуганного животного. Это все происходило на каком-то подсознательном уровне. Не было криков или же плача. Не было ничего такого, что следует в таких случаях. Когда ее темная личность уходила опять глубоко, девушка на секунду открыла глаза, а затем потеряла сознание. Все это, все ее чувства было сложно описать словами. Если бы не Бэтмен, она бы разбилась и превратилась в обычную кровавую лужицу. Не более этого. И вот, они оказались на крыше. Девушка все так и продолжала пребывать в бессознательном состоянии, если бы не холодный ветер, что любил гулять по ночам по крышам. Почувствовав прохладу на коже, девушка медленно открыла глаза и так же медленно подняла их на него. Она не понимала, что сейчас происходит, где она и почему он держит ее на руках.
- А... - хотелось что-то сказать, но разум не давал словам собраться воедино. Она аккуратно встала на ноги, но в тот же момент, они подкосились (все таки "отходняк") и Элис приземлилась задом на полотно крыши. Попробовав вытащить руки, она не сразу же поняла, что они связаны. А спустя, где-то минуту, она посмотрела снова на него.
- Я...я все таки что-то успела сделать? Да? - голос был тихим и мягким, как и был тогда...
Поделиться82013-06-27 00:29:15
"Это становится всё интереснее и интереснее..."
- Осторожно! - Блейк подхватил падающую девушку, после чего довёл её до ближайшего парапета и усадил на него. Как он сейчас не был похож на Брюса... Тёмный Рыцарь - символ, икона... Он не должен сближаться с людьми, только помогать и исчезать... Чтобы вернуться в следующий раз только, когда нужен.
"Не сближайся ни с кем сверх необходимого своим альтер-эго." - Говорил Брюс, в своих наставлениях. - "Эти люди могут к тебе привязаться. Союзники нужны Тёмному Рыцарю, но ты должен тщательно выбирать каждого, перед кем собираешься явить себя. Если действовать опрометчиво, ты только подставишь под удар и себя, и этих людей."
Брюс был прав... Но Блейк не мог оставить эту девушку тут в таком состоянии, не сейчас. Он встал рядом с Элис, завернувшись в свой плащ и восстанавливая полный контроль над своими эмоциями. Бэтмэн должен быть беспристрастен и объективен, хотя бы внешне.
- На Ваших руках кровь человека. Я не успел остановить нож, не хватило пары секунд. Что с Вами происходит, Элис? Расскажите сейчас, пока не поздно, и вы не совершили нового убийства. На этот раз я настаиваю. - Джон обязан был разобраться в том, что тревожило эту девушку. Ему было безумно жаль её: потерянный вид, полное непонимание ситуации... Не нужно быть специалистом в области психологии, чтобы понять: с Элис что-то не так.
Поделиться92013-06-27 00:45:47
- Кровь? Опять? Я опять убила? - Элис медленно прикрыла глаза, пытаясь совладать с внутренним буйством чувств и опустила голову. Ей сейчас хотелось просто исчезнуть, скрыться, раствориться, в общем все, что угодно, лишь бы более никто не пострадал. Молчание длилось некоторое время, которое казалось уже тянется вечность. Не было всхлипов или же причитаний, ничего не было - Началось все это около месяцев трех назад. Я помню лишь то, что я сидела в баре вечером. Тогда уже все больные были здоровы, а я устроила себе выходной. Поверьте, я заказала себе только лишь сто грамм виски, не более. А дальше...я помню лишь то, что вышла в дамскую комнату, потому, что официантка случайно на меня пролила сок. Вернулась спустя пару минут и сделала еще глоток, а дальше...дальше я проснулась уже дома, спустя сутки. Что было в этот промежуток времени, я не знаю. И в первый раз, что-то подобное случилось на следующий день. Я пришла с работы и сразу ушла в ванную. Я тогда подскользнулась и ударилась головой о бортик и все...очнулась уже лежа на дороге перед машиной. Рядом бегал какой-то парень, видимо водитель. Я не знаю, что со мной, правда. Уже и на успокоительные таблетки перешла, но все равно не помогает. А сегодня...на меня напали возле магазина три парня. Один из них достал нож, а другие хотели изнасиловать. Мне помог мужчина, случайно вышедший следом. Я почувствовала только лишь возле дома, что что-то не так, хотела быстро выпить таблетки, но опять и в итоге...в итоге очередная смерть. - Элис тихо всхлипнула и медленно подняла на Бэтмена голову - Помогите, прошу...Я не хочу убивать, я ведь не убийца - она смотрела на него глазами,которые начинали блестеть от слез и были полными надежды.
Поделиться102013-06-27 01:07:21
Джон терпеливо ждал. Определённо, у девушки эмоциональное потрясение, причём это происходит не в первый раз. И вот начался её рассказ. Блейк внимательно выслушал свою собеседницу, стараясь анализировать сказанные ей слова. Всё происходящее с ней было похоже на шизофрению, но, если принимать во внимание описанный ей случай в баре... Он постарался вспомнить все важные детали, какие он сегодня видел. Отчасти нарушенная координация движений, расширенные зрачки во время их первого разговора прямо после убийства, резкая перемена после падения с большой высоты. Всё это на что-то указывало... На что?
Блейк крепко задумался. Симптомы похожи на некоторые лёгкие наркотики, ведь у неё не было галлюцинаций. Но ведь она не принимала веществ, сейчас это чётко видно. Значит тут что-то на психологическом уровне...
"Точно!" - Блейка осенила догадка, которая с высокой вероятностью была верной и он поспешил поделиться ей с девушкой.
- Элис, вы не виноваты. Вы знаете, кто такой Джонатан Крейн? Впрочем неважно. Этот человек - специалист в области создания наркотических газов и веществ, влияющих и манипулирующих сознанием. Высокая концентрация его старого газа могла убить человека: мозг не выдерживал нагрузки. Могу предположить, что он решил испробовать на Вас свою новую жидкую смесь. И сейчас его наркотики постепенно наполняют улицы. - Джон решил выложить всё на чистоту, чтобы не оставлять девушке иллюзий. Он не был до конца уверен, что это был именно Крейн... Но совпадений было слишком много.
Поделиться112013-06-27 01:21:11
Она слушала его внимательно, но в то же время боялась, что снова кому-то доставит страданий. Элис вслушивалась в каждое его слово, в надежде на то, что он сможет ей помочь.
- Простите, но я о нем слышу вперв... - и тишина. Молчание. Она пыталась в голове прокрутить все, что было вчера. Что-то она стала припоминать - Вчера в кафе...ну, я днем в кафе работаю, несколько ребят говорили о том, что есть какая-то новая ...они назвали это услада. Один из них говорил, что голову сносит на ура и полная эйфория. За все время работы, это я впервые слышала. А ребятам было около двадцати лет, не более. Может быть это вы имеете в виду? Я даже помню лица этих ребят отлично. Но к сожалению большим, я не смогу вам ничем помочь.Простите... - только лишь опустив голову, девушка услышала звуки музыки, которую разносил ветер. Она поднялась на ноги, немного пошатнулась, но устояла. Элис повернулась в сторону где была дискотека. Интуиция заиграла внутри и она уверенными шагами прошла к краю крыши, все продолжая смотреть в сторону. Клуб Фобос. Это оттуда. - Мистер...а...простите, я даже не знаю, как вам обращаться, но я вспомнила. Они говорили про этот клуб. Клуб Фобос, откуда доносится музыка. И скорее всего там будут продавать эту гадость. Вы не могли бы меня освободить? - она повернулась к нему спиной и показала руки - Я не хочу больше убивать, а хочу все это исправить.
Поделиться122013-06-27 01:43:04
"Фобос? Нужно проверить. Это реальная зацепка."
Блейк кивнул, после чего активировал микрокомпьютер и отдал команду на открытие оков, и, спустя секунду, те упали на крышу. Рассказ девушки был крайне полезен, но далее не стоило рисковать её жизнью. Особенно учитывая, насколько Крейн любит распылять в воздухе разнообразные вещества...
- Элис, я прошу вас идти домой, принять успокоительное и лечь спать. Я понимаю Ваши стремления, но этот противник Вам не по зубам. Его газы - сильнейшие галлюциногены и психотропы, против которых нет стандартных противоядий. Слабые люди умирают почти сразу. Я не могу подвергать Вас дальнейшему риску.
Блейк понимал, что эта девушка может быть прямым билетом к Крейну... Но нет, Тёмный Рыцарь обязан защищать простых людей, а не использовать из в качестве приманки для поимки преступников.
Бэтмэн определил точное местонахождение клуба по карте, после чего закрыл компьютер и подошёл к краю крыши. Напоследок он обернулся и красноречиво посмотрел на девушку. В заполненном этой дрянью клубе ей было точно не место... Особенно учитывая её странности с сознанием. Джон отметил, что нужно попросить Фокса заняться этим делом, после чего расправил плащ и спланировал на соседнюю крышу, прокладывая свой путь к клубу.
Поделиться132013-06-27 01:54:44
- Но...я.... - она было хотела возразить, но не могла. Элис молча смотрела на него и потирала запястья. Ей не хотелось его отпускать одного. Когда Бэтмен "исчез", она еще долго смотрела на то место, где он только что стоял. Сейчас, она ловила себя на мысли, что не хочет просто так уходить. Она итак столько уже причинила людям боли и спраданий, что... - Простите, но нет - развернувшись, она пыталась найти лестницу вниз. На той крыше, где она находилась, ее не было, точнее быть дверь была закрыта на замок. Поднявшись на другую, где они до этого стояли, она так же стала осматриваться и увидела свою маску. Тяжело вздохнув, девушка подняла ее и убрала ее в карман куртки. Все таки, она была именно тем "божим одуванчиком", а не сукой. Пожарная лестница была найдена и девушка спустилась по ней на землю. Она знала, что появится в этом клубе намного позже, чем Бэтмен, но все таки, он мог и не добраться до самой сути происходящего. Элис бежала бегом, и пыталась успеть. Она не хотела, чтобы еще больше людей погибло. Не в коем случае. И явно, что оказалась в клубе позже. Войдя в него, девушка ошалелыми глазами осматривалась. Что стало с людьми? все были словно под каким-то кайфом. Почувствовав в воздухе что-то, она нашла выход, чтобы ее темная сущность не вышла наружу. Подойдя к бару, она попросила у бармена непочатую бутылку виски. Отдав за нее деньги, Элис выпила несколько стаканов и все это время следила, чтобы никто ничего не подсыпал. И это ей удалось. Легкое опьянение и расслабление не дадут выйти из себя, а значит, дело будет сделано, голова ведь чиста. Она стала продвигаться в толпе и видела, как один парень восседал на вип ложе, при этом к нему тянулась очередь. А вот и он. Дилер. Скорее всего это он и есть...
Поделиться142013-06-27 15:54:12
"А вот и клуб." - Тёмный Рыцарь приземлился на крышу соседнего здания и осмотрелся. Вполне себе обычный клуб, с виду ничем не примечательный. Однако за что-то всё таки взгляд Блейка зацепился.
"Люди не выходят наружу. Скорее всего второй выход, а возможно и не один."
Джон вытащил небольшой шприц, в котором содержался антидот против старого газа Пугала. Скорее всего у него уже давно появилось что-то новенькое... Но стоило предпринять все возможные меры предосторожности, ибо чего ждать внутри он не знал. Сняв перчатку и впрыснув содержимое шприца в кровь, Блейк ещё раз осмотрел окрестности. Проще всего было зайти со второго этажа. Перелёт на крышу клуба, после чего закрепление крюка на верхушке крыши и спуск на уровень второго этажа. Открыть окно было уже делом техники. Оказавшись внутри, Джон сразу же заглушил весь свет, оказываясь фактически невидимым, и начал пробираться к центральному залу. По пути ему попадались снующие вокруг охранники, но избегать их было крайне просто: вступать в бой до того, как он со всем разберётся, не стоило. Наконец Рыцарь вышел ко входу центральный зал, но идти напрямую мягко говоря не стоило. К счастью, спутниковая сеть Фокса работала прекрасно, обеспечивая его всеми необходимыми картами и планами, потому Блейк нырнул в вентиляционную решётку неподалёку и вышел уже в основном зале, только значительно выше, почти под потолком. Быстрый взгляд на помещение сразу дал понять: здесь почти все под кайфом. Вполне возможно, что это было дело рук Крейна.
"Нужно будет задать Гордону пару вопросов: слишком явную игру они здесь затеяли."
Тем временем трудно было не заметить длинную цепочку людей, тянущуюся к VIP ложе неподалёку. Только Блейк хотел пройти по вентиляции дальше, непосредственно к выходу в эту ложу, как вдруг он увидел знакомое чёрное одеяние...
"Снова ты. Зря ты сюда пришла, Элис. Теперь придётся и тебя вытаскивать в случае чего..."
Отпрянув от решётки, Джон продолжил идти к нужной ему ложе, постоянно сверяясь с планом здания.
Поделиться152013-06-27 16:17:45
Четкого плана не было, она даже и не знала, что будет предпринимать и что будет говорить или же спрашивать. Хотя нет, она уже придумала. Проверив карманы, она нашла деньги и продолжила стоять в очереди, которая продвигалась значительно быстро. Вокруг были все под кайфом, они словно с ума посходили. Ни уже ли лучше так, чем жить нормальной жизнью? Время шло, а она все рассуждала внутри себя. Ей становилось больно с того, что люди вот так прожигают свою жизнь. И вот наконец-то, очередь дошла и до нее. Дилер довольно улыбнулся и посмотрел на нее оценивающим взглядом. Протягивая дозу, он поинтересовался, не хочет ли Элис провести с ним ночку, на что девушка, улыбнувшись, ответила, что подумает, взяла пакетик, протянула деньги и развернувшись спустилась в основное помещение. Она сначала хотела достать образец этого препарата, чтобы потом могла что-то с ним сделать или же кому-то отдать, чтобы получить данные о составе. Уже хоть что-то. А затем, она увидела как один парень схватился за сердце и упал на пол без чувств. Внутри нее все, словно оборвалось и девушка поспешила к нему. Она сразу же поняла, что это сердечный приступ. На него никто не обращал внимания, всем было глубоко плевать, сдохнет сейчас человек или нет. Подойдя, она присела рядом с ним на корточки и прикрыв на секунду глаза, вновь открыла их и смотрела на него. Ее глаза стали мерцать, правда это заметить можно, если взглянуть на них. Секунд 30 и парень открыл глаза и даже сел.
- Уходи отсюда и больше никогда не возвращайся - и знаете, он ведь поверил. Встав, он просто кивнул головой и убежал подальше, оставив девушку в недоумении, что как так, он раз и согласился. Вот только...она подняла голову и увидела на балконе, что кто-то следил на ней все это время, и это был далеко не Бэтмен, а скорее всего тот, кто над ней поставил эксперимент.
Поделиться162013-06-27 21:08:13
- Пожалуй, хватит на сегодня! Билл, подмени меня! А я пошёл отдыхать! - Дилер ущипнул за задницу молоденькую девушку, сидящую рядом и явно под кайфом. Блейк, наблюдающий за этой "картиной" из вентиляции, пренебрежительно поморщился: ему были противны люди подобного рода. Те, кто пользуется ошибками других, превращая их в безумное стадо зависимых от него коров, что с радостью несут им свои деньги только для того, чтобы продолжить процесс медленного угасания человеческой личности. Но сейчас Джона волновало не это. Дилер решил пойти "отдохнуть", и это было наилучшим моментом, чтобы нанести удар и узнать, кто за всем этим стоит. Однако так просто до него незамеченным не добраться. Внимательно осмотрев обстановку комнаты и одежду этой скотины. Джон активировал небольшую пусковую установку на своём запястье. Лёгкий щелчок, и маячок слежения уже прикреплён к одежде наркоторговца. Проследить его месторасположение по карте - дело техники.
- Я сейчас вернусь сучки, подождите своего папу! - Наркобарон вошёл в просторную ванную его личных апартаментов клуба и отлил. Сегодня товар пошёл особенно хорошо, он сам не ожидал такой прибыли! Ещё парочка таких вот операций, и он станет настоящим богачом. Остаётся надеется, что босс не увидит небольшой недостачи... Внезапно погас свет. Только барон захотел закричать, как тут же что-то выбило ему воздух из лёгких и заставило согнуться пополам.
- Где Крейн? - Послышался приглушённый бас, и барона прижал к стене какой-то человек. На осознание того, кто именно это был у тугодума ушло примерно пять секунд, и вот тогда он окончательно струхнул.
- Я... Я не знаю о ком Вы!
- Хватит лгать! Где Крейн?! Где твой босс? Отвечай!
- Он..... Он убьёт меня! - Глухой звук удара и ещё одна расколотая раковина. - Хорошо, хорошо! Он сейчас в VIP ложе на верхнем этаже! Он ждёт кого-то, говорил, что она должна скоро прийти!
- Она? Кто она?! - Голос отдавался эхом в ушах и мешал нормально мыслить. От страха у барона начал заплетаться язык.
- По... по... понятия не имею! Какая-то девушка, лет двадцати пяти, с которой у босса "старые счёты"! Я больше ничего не знаю! - Это было последнее, что сказал барон, потому как его бесчувственное тело уже устремилось на встречу с полом, а Тёмный Рыцарь со всех ног спешил снова выйти в основную сеть вентиляционных проходов, ибо времени оставалось всё меньше...
Отредактировано John Blake (2013-06-27 22:37:47)
Поделиться172013-06-27 21:27:33
Элис медленно поднялась, но все так же и не отрывала взгляда от сидящего на балконе мужчины. В голове стали мелькать разные моменты, словно кто-то их когда-то стер, а теперь картинки проявляются. Было в какой-то мере больно, но еще терпимо. Краем глаза, девушка увидела, что к ней идут охранники. Хотя в этом случае идти они могли к любому, но что-то внутри подсказывало именно это. Она стала пробираться сквозь толпу...Вот блин. Их было очень много и с каждым шагом становилось все труднее идти, а все потому, что народу все больше, а голова все хуже варит. Ее уже начали окружать со всех сторон, как только лишь она заметила, что к барной стойке можно прошмыгнуть. Элис бегом добежала до нее, а следом и несколько здоровенных парней. Она смотрела на них, а глаза метались в разные стороны. Голова не думала вообще...хотя нет. Она увидела какую-то дверь, ведущую неизвестно куда. Добежав до нее, Элис зашла и сразу же обалдела с того, каким огромным был коридор и сколько было дверей. Открыв одну из них, она ошалела. Там какой-то парень с голой задницей, старался над своей подружкой.
- Ой, простите - покраснев от стыда, она закрыла дверь и услышала приближающиеся шаги. Забежав в другую, она спряталась под кроватью и затаилась.
Поделиться182013-06-27 22:35:53
"Крейн..." - Блейк осторожно, стараясь не издать ни звука, наблюдал за этим психопатом в маске "доброго доктора". Цель находилась прямо под вентиляционной шахтой, где в свою очередь укрывался Тёмный Рыцарь. Вентиляция была единственным способом передвигаться по зданию более-менее скрытно, и он пользовался этим на 100%.
"Используй возможности местности, Джон." - Говорил Брюс в своих посланиях. - "Ты не должен использовать один и тот же стиль ведения боя, равно как и оставаться верному только одному пути достижения цели. Вся суть - в умении видеть возможности. А уж использовать их или отвергнуть - решать только тебе."
И сейчас Блейк планировал свой выход. Отсюда ему мало что было видно, но предположить, что именно было внизу, можно было почти наверняка: несколько человек охраны, скорее всего двое на входе и ещё двое по углам зала. Четверо бандитов - лёгкая добыча для Тёмного Рыцаря. Только Блейк хотел выйти на сцену, как тут...
- Босс, мы поймали эту сучку, как вы и хотели. - Услышанная мельком фраза заставила Джона тут же пересмотреть свои планы. Спустя секунду он увидел Элис и с огромным трудом удержался от того, чтобы в голос выругаться.
"Всё таки попалась... Нужно её вытаскивать."
Планирование заняло примерно минуту, после чего началось непосредственное действие. Свет вырубился, мгновенно погружая во тьму дальние углы помещения. К сожалению, место, где стояли Крейн и Элис было освещено ещё и другими источниками клуба и потому вырубить главного "доктора" было невозможно. Два быстрых и бесшумных броска небольших снарядов в виде летучей мыши заставили обоих охранников упасть на пол спустя секунду: сильнодействующий транквилизатор сработал безотказно.
- Что? Охрана! - Закричал Крейн, и в помещение ворвалось двое охранников с винтовками наперевес. Первого Блейк вырубил сразу мощным ударом его же оружия по лицу, создавая импровизированный апперкот прикладом. Второй также пострадал из-за своего же оружия, а точнее из-за неумелого обращения. Лёгкая манипуляция превратила винтовку в фактический рычаг, с помощью которого Блейк моментально сломал руку охраннику и тут же вырубил его точным ударом в голову. Бэтмэн вышел на свет, являя себя Крейну, который уже пятился назад в страхе.
- Сдавайся Крейн, всё кончено. - Тихо сказал Джон, медленно приближаясь к "доктору" и попутно давая Элис знак не лезть.
- Кончено? Нет, Мышонок, всё только начинается! Ты ведь понятия не имеешь, что всё это значит, да? Ты как обычно не видишь сути за фасадом, который я с таким трудом тебе строил.
- О чём ты говоришь, чёрт бы тебя побрал? Что ты сделал с Элис?! - Раздражения Блейка росло, но он в конечном итоге лишь заговаривал своему сопернику зубы, усыплял бдительность.
- Нет, Мышонок, от меня ты ответов тут точно не получишь. Элис лишь первая из многих. Но это для тебя уже не важно. Видишь ли, атмосфера этого клуба - концентрированный катализатор. А это означает... - Неуловимым движением Крейн надел свою фирменную маску, после чего молниеносно впрыснул в лицо Рыцарю токсин. Бэтмэн ожидал подобного, но газ разъедал ноздри, и один вдох был сделан чисто инстинктивно. Тут же мир померк.
- Что тебе не поможет твой хвалёный антидот! Пора вдохнуть полной грудью!
Безумный шум в голове, галлюцинации, всё это моментально заполонило сознание Блейка. От такой неожиданности он опешил и хотел было попытаться дотянуться до Крейна, но всё тщетно: его сознание буквально разрывалось на куски, а реальность истончалась, рвалась и превращалась в один сплошной комок воспоминаний. Блейк упал на пол, тяжело дыша и пытаясь хоть как то восстановить концентрацию, но не мог пересилить чёртовы галлюцинации...
- Разберитесь с ними и доставьте в мой кабинет в Восточном квартале. Обоих живыми, с девчонкой будьте особенно аккуратны. - Слова Крейна Блейк уже не слышал, ибо проваливался глубоко в собственное подсознание. А тем временем психопат вышел из залы, и к двери уже направлялись люди психопата...
Поделиться192013-06-27 22:59:58
Что и требовалось доказать, ее естественно нашли. Вытащив из-под кровати, Элис связали руки за спиной и повели к Крейну. Девушка пыталась вырваться, пинала охранников, но все это было тщетно. Что может сделать девушка против амбалов? Ровным счетом ничего. И вот сейчас, ее привели к тому, кто не так давно испортил ей жизнь. Она молча смотрела на него и не пыталась даже дернуться, зато в голове, она этого урода, несколько раз четвертовала, посадила на кол и повесила. Она стояла рядом с ним и еще куча охранников находились поблизости, как вдруг погас свет. Везде была темнота, кроме угла, в котором стояли Элис и Крейн. Послышались удары и движения разрывали темноту. Она понимала, кто это мог быть, и поэтому, корила себя за свое упрямство, что не послушалась и не ушла домой. Хотя с другой стороны, что ей еще оставалось делать-то? Весь их разговор, она молчала, пытаясь проанализировать услышанное, но то, что сделало Пугало с Бэтменом, выбило ее полностью из колеи. Она начала вырываться вперед, чтобы помочь ему.
- НЕТ! Отпусти! Ты же его убьешь! - на ее слова, послышался только смех. Чудовище куда-то удалилось, но двое охранников снова схватили ее - ОТПУСТИТЕ! - она все это время пыталась вырваться, но ее держали крепко. Но, вот только маленький нюанс. Они не знали, что с ней нужно как можно осторожней и не удержав, охранники случайно ее ударили со всего маху головой о косяк, из-за чего девушка потеряла сознание. А спустя секунд тридцать, открыла глаза...
- Ну, что ж, мальчики, вы не понимаете по человечески - обоим последовали удары промеж ног и парни загнулись. Получилось это потому, что на тот момент, они пытались исправить свою ошибку и привести ее в чувства. Лоб был разбит, но это ничего страшного, страшное было впереди. Она пнула так же каждого по шее (носком ботинка в кадык, пока те загибались) и вот уже лежат два трупа - Слабаки - далее Элис пыталась освободить свои руки, ведь неудобно было таким образом передвигаться, да и стоит заметить, что на этот момент, ей было глубоко плевать, что станет с Бэтменом, который уже лежал не двигаясь. Она подошла к какому-то шкафу и как-то пыталась достать нож свой. Что пыталась провернуть эта сумасшедшая, непонятно, но ей на голову упал какой-то ящик, причем так, что она вновь потеряла сознание. И опять меньше минуты и она пришла в себя. Все это происходило словно в какой-то комедии неудачного актера, который только и делает, что падает. Но все же, сработало. Поднявшись на ноги, она вновь упала, голова дико кружилась. С трудом и болью, девушка просунула ноги через руки и кисти были уже спереди. Подойдя с трудом к лежавшему Бэтмену, она упала перед ним на колени и осторожно дотронулась до его щеки. Опять таки, прикрыла на секунду глаза и вновь открыла. Они снова переливались и было легкое свечение. А осознание того, что она могла не успеть, добивало изнутри, ведь мертвых она не сможет воскресить...
Поделиться202013-06-27 23:29:09
Это не были обычные галлюцинации... Это было чудовищное действо, разрывающее мозг на части, вызывающее из подсознания самые ужасные кошмары. Блейк снова переживал смерть своих родителей, первое проваленное дело, первое в своей жизни убийство, смерть первых невиновных, погибших из-за него... Реальность перестала существовать, только он наедине со своими самыми сокровенными страхами и кошмарами. И эту битву Рыцарь постепенно проигрывал. На краю сознания ещё теплились остатки разума, что пытались понять: как катализатор смог полностью нейтрализовать антидот? Но этот голос разума очень быстро потонул в череде новых ужасных картин его прошлого, настоящего и возможного будущего. Готэм был охвачен огнём, Пугало, Джокер, Бейн и Рас Аль`Гул иронично взирали на него с верхушки башни Уэйн Энтерпрайзис. Внизу Блейк вёл бой с людьми в чёрных одеждах, вооружённых катанами. Поединок был долгим, танец смерти полностью завладел всеми участниками и было уже трудно разобрать происходящее среди постоянно мелькающих клинков и чёрных силуэтов. Наконец один из людей смог достать Джона, и клинок, пронзив его грудную клетку, вышел с другой стороны. Тёмный Рыцарь удивлённо смотрел на острие клинка, торчащее из его тела, и не мог поверить в происходящее. Он упал, а сверху на него всё так же улыбаясь смотрели его заклятые враги. Блеск второго клинка означал гибель и Блейк закрыл глаза...
Но тут произошло что-то странное. Что-то тёплое и мягкое коснулось сознания Тёмного Рыцаря, и ужасное видение начало отступать. Клинок пропал, рана затянулась, а улыбки слетели с лиц его врагов, равно как и самих их как будто сметало ветром. Джон наконец смог вырваться из сковывающих уз Смерти и теперь его сознание стремительно возвращалось.
- Нет! - Вырвалось у Тёмного Рыцаря, когда он резко сел на полу, смотря на мир совершенно потерянным взглядом. Постепенно он вспомнил всё, что предшествовало этим событиям. Рядом сидела красивая девушка. Элис, как он тут же вспомнил. Из её глаз шёл ровный свет и он показался ужасно знакомым...
- Ты меня спасла? - Девушка кивнула. - Спасибо. - Блейк попытался подняться, и это у него почти получилось. Благо рядом была занавеска, за которую он смог ухватиться и не потерять равновесие.
- Нам нужно уходить отсюда, срочно. Ещё люди подойдут скоро... - Джон ещё раз проверил своё снаряжение: всё было при себе и это внушало надежды.
- Я видел на планах тремя этажами ниже ещё один выход. Нам нужно пробиться сквозь охрану и ускользнуть. Ты в порядке? - Тёмный Рыцарь в первую очередь интересовался той самой "деталью", просто на всякий случай. Он знал: "другая" Элис никогда не помогла бы ему...
Отредактировано John Blake (2013-06-27 23:30:12)
Поделиться212013-06-27 23:44:29
Успела. В голове пронеслось только лишь одно единственное слово, которое означало одновременно и радость и спокойствие и удовлетворение. Уж его-то смерть она точно не пережила. Ведь по ее вине, он оказался в таком состоянии. Если бы...Да, что если бы?! Что сделано, то сделано, сейчас надо только лишь выбираться, а уже потом разбираться с остальным. Она молча следила за ним взглядом, чтобы он сам пришел окончательно в себя. Здесь она, к сожалению, уже не могла помочь ему. Свое дело, она сделала. Поднявшись с пола, она помотала немного головой, чтобы спровадить головокружение. Все таки, два раза по голове приложили и не слабо.
- Да, я в порядке, главное, что ты жив - она не смотрела на Бэтмена, чувствую свою вины до кончиков пальцев. Девушка опустив голову, пыталась высвободить руки от наручников. Ключей у нее не было, а хоть со скованными руками, ей не хотелось. Благо, что ручки были маленькие, но все же. С трудом и опять таки с болью (почему-то именно сегодня она весь день ее сопровождает, супер, да выходной?), она вытащила руки из наручников, оставив на запястьях кровоподтеки. Но, ничего серьезного явно не произошло - Здесь охраны около тридцати человек. Я могу ошибаться, но пока пыталась убежать, на вскидку именно столько и насчитала...Стоп...у меня есть небольшая идея, как мы сможем выбраться отсюда - Элис на некоторое мгновение задумалась - Я все равно ничего не смогу сделать или же помочь, если только не...если только опять не выпустить ту Элис, что убивает людей... - она повернулась лицом к нему и смотрела в глаза - Вы сами должны ведь понимать, что сейчас я обуза, причем полностью. Да и к тому же, я не смогу бежать, а из-за моего желания избавиться от этого, Вы могли бы умереть. А в таком случае, она не даст себя в обиду точно, а значит и меня. Вы же в этот момент сможете выбраться и в случае чего, сможете остановить уже меня. Итак получится, что оба на свободе, иначе я просто не согласна на иное - сделав пару шагов назад, она не отрывала от него взгляда - У этого урода есть еще много способов Вам причинить боль. И даже сейчас, Вы были уже на грани смерти, а я предлагаю реальный вариант. - она понимала и осознавала то, что говорила. Впервые за все это время, она сама хочет, чтобы выпустили именно ее темную сторону, при этом понимая собственную никчемность.
Поделиться222013-06-28 00:38:27
Блейк не упустил ни слова из небольшого монолога Элис. Ему было больно и страшно это признавать... Но на этот раз эта девушка была права: ему будет очень сложно выбраться отсюда с этой девушкой рядом. Бэтмэн был неуловим, но он всегда вёл бой один... Другие люди лишь обременяют его, сковывают, не дают выполнить поставленную задачу. И сейчас это отразилось как нельзя более ясно. Он не просил её об этом, она сама предложила. Но на душе у бывшего лейтенанта полиции всё ещё лежал груз ответственности за эту девушку. Блейк сочувствующе и одновременно предостерегающе посмотрел на свою вынужденную напарницу. Она спасла ему жизнь... Он обязан был отплатить ей не меньшим.
- Главное помни: это не настоящая ты. Грань между двумя альтер-эго может оказаться гораздо тоньше, чем ты думаешь. Иди. Я помогу тебе выбраться отсюда. - Сказав это, Блейк снова потушил свет на секунду и влетел в вентиляционную шахту. Во время разговора он поместил на одежду Элис небольшой жучок, чтобы отслеживать её передвижения. Ей нужно было миновать три этажа, причём второй нужно было пройти полностью до лестницы, которая вела к непосредственному выходу. Джон не мог точно видеть ситуацию вокруг неё, но перед самым входом на лестницу уже дежурило несколько человек с автоматами наперевес. Четыре быстрых броска отправили каждого из них в царство снов. Блейк старался как можно лучше чистить путь перед этой особой в надежде, что она не станет тратить время и добивать людей. Даже у этой стервы должно быть чувство самосохранения. По мере продвижения девушки к выходу, Блейк начал подумывать о том, как бы ему самому выбраться из этой ловушки. Идеальным был второй этаж: собственно как он сюда и вошёл. Но у окон дежурили люди Крейна, равно как и подходы тщательно патрулировались.
"Придётся пробиваться с боем..."
Блейк спикировал из вентиляционной шахты прямо на голову одному из бандитов, после чего двумя стремительными движениями метнул транквилизаторы в автоматчиков. Оставалось ещё двое. Легко уйдя от неуклюжего хука справа, Блейк мощнейшим апперкотом вырубил своего оппонента, и тут же ударом ноги отправил ночевать второго. Горизонт был чист, потому осталось только разбить стекло и спланировать на соседнюю крышу. Едва это было сделано, Джон начал внимательно наблюдать за входом, откуда должна была выйти Элис.
"Ну давай... Давай же..."
Поделиться232013-06-28 01:37:01
Она проводила взглядом его и затем стала соображать, как бы ей разбудить вторую себя. Она вышла из помещения и осмотрелась первым же делом. В голове возник небольшой план, как же все таки выкрутиться и подойдя к одному охраннику, она похлопала его по плечу, чтобы тот развернулся и как только он повернулся, она со всей силы ударила кулаком ему в челюсть. Но итак ведь понятно, что ему почти ничего и не будет с этого, а вот ей...
- Вот сука! - она отвесил ей хорошую пощечину, от чего девушка упала и как точно на пол, ударившись затылком. На него наорали другие охранники, что якобы он ударил ту, что нужна была хозяину. Склонившись над ней, они на секунду удивились с того, что она открыла глаза и улыбнулась.
- Кто сука? Я сука? Ну да, я сука и что? Кобелина - улыбнувшись, она резко поднялась и каким-то чудом, успела увернуться от них, затерявшись в толпе. Жарковато, пора на воздух...заодно и принять кое что для расслабончика. Широкая и довольная улыбка проскользила на ее губах. Она увидела как на нее бежит охранник, но надо ли говорить, что она сделала? Это было больно. Она всего лишь взяла со стола бутылку из-под пива и разбила ее (точнее быть сделала "Розочку"). Когда охранник уже был возле нее, она вонзила свое "оружие" ему в шею, при этом не забыла еще и провернуть. Мужчина стал захлебываться в крови, а ее это забавляло. Когда он упал, Элис пошла дальше, вытирая руки о попадающихся на пути людей.
- Боже, кинь сюда боеголовку, я всех не убью - закатив глаза, она спустилась на этаж ниже. Зайдя в какую-то дверь, она увидела в коридоре трупы - Как мне это нравится! - девушка подпрыгнула от удовольствия и захлопала в ладоши, при этом смеясь так, как в детстве получила мороженное. - Ля-ля ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля - она шла по коридору напевая песенку, весело перешагивая трупы, направляясь в глубь коридора, дабы спуститься еще ниже...
Поделиться242013-06-28 12:34:40
"Где же ты..." - Блейк всё ещё наблюдал за выходом, что указал Элис перед тем, как покинуть её. Ему претила мысль об убийстве кого бы то ни было, но в тот момент девушка была права: без изворотливости и жестокости своего альтер-эго он бы не смог её оттуда вытащить. Джон сделал всё, что мог, чтобы у неё на пути было как можно меньше препятствий. Оставалось только надеяться, что эта психопатка не станет проверять у оглушённых и усыплённых охранников пульс. Сейчас Тёмный Рыцарь стоял на крыше здания, располагавшегося прямо над входом в чёртов клуб и ждал Элис. Он просчитал все возможные варианты и пришёл к выводу, что она должна сравнительно беспрепятственно пройти к выходу: он обеспечил ей практически свободный проход. А от одного-двух она должна уйти.
Наконец, стройная девушка в чёрном одеянии вышла из здания и направилась к ближайшему тёмному переулку. Едва она туда вошла, Тёмный Рыцарь бесшумно спикировал, оказавшись прямо позади девушки. Быстрый и лёгкий удар, и оглушённая Элис уже падает без сознания.
"Прости, но так нужно."
Подхватив девушку, Блейк с помощью крюка-кошки поднялся вместе с ней обратно на крышу и поспешил удалиться от клуба. Бежать квартал по крышам с девушкой на руках было, конечно, не лёгкой прогулкой в парке, но и далеко не самым тяжёлым испытанием, что ему доводилось преодолевать.
- Элис! Элис, ты меня слышишь? - Говорил Джон, чуть тряся Элис за плечи. Девушка сидела, прислонившись спиной к кирпичной кладке выхода на крышу и всё ещё была без сознания. В этот момент Блейк пожалел, что у него нет в функционале костюма такой полезной вещи, как нашатырного спирта... но всё предугадать невозможно.
Поделиться252013-06-28 12:49:25
Перед тем как выйти, Элис умудрилась убить еще одного охранника, который перегородил ей дорогу. Девушка с довольной улыбкой врезала ему между ног, и как только он скорчился от боли, то всего лишь свернула ему шею, при этом не забыв хорошенько его приложить о стену. Кровь, боже, она от нее просто получала неимоверный кайф. Выйдя из клуба, она поспешила скрыться, но...как говориться, легким движением руки, ее вырубили....
Спустя некоторое время, Элис уже была на крыше, но все так же пребывала без сознания. Причем сотрясение ей уже точно было гарантированно. Столько раз за день получала по голове. А этот раз был прям окончательным для того, чтобы она не очнулась через пару минут. Но все таки, Бэтмен смог ее каким-то чудом привести в сознание и девушка открыла глаза.
- Мммм, головаааа - она сильно зажмурилась и руками обхватила голову, которая неимоверно раскалывалась. Сейчас она даже и не понимала, где она находится и с кем. В сознании все плыло. Но по прошествии пары минут, все таки открыла один глаз и попыталась рассмотреть того, кто стоял рядом, а в голове стали всплывать воспоминания - Значит, все получилось и слава богу - поняв, что все прошло как нельзя хорошо, она снова закрыла глаза - Да и у меня есть кое-что, вы Вам поможет понять, чего добивается Крейн. Думаю, что это будет полезно. - она поковырялась в кармане и нашла пакетик с наркотиками, а затем и протянула ему.
Поделиться262013-06-28 13:07:53
Не нужно было быть специалистом в области анатомии, чтобы сейчас понять: девушке было крайне неприятно. Неудивительно, учитывая, что как минимум один раз ему пришлось лишить сознания эту девушку. Это было необходимо... Но всё же оставляло неприятный осадок.
- Да, ты смогла выбраться из клуба. Не знаю, сколько людей уже никогда не проснутся, но я постарался минимизировать жертвы среди охраны. - Спустя секунду Элис протянула ему небольшой пакетик с наркотиками.
- Да, это они. И судя по всему Крейн действительно играет во что-то крупное... - Блейк неуловимым движением спрятал пакетик к себе в костюм, после чего снова посмотрел на девушку.
- Я постараюсь проанализировать эту дрянь и выявить все необходимые элементы для создания антидота. Что-то мне подсказывает, что эта дурь - не простые наркотики. И этот новый газ, который использует Крейн значительно... Сильнее.
"Брюс описывал эффект в разы меньший. Мозг не выдерживал примерно через час, если человек вдохнул концентрированную дозу, но тут эффект гораздо сильнее..."
- Раньше эта дрянь убивала за часы, не секунды и минуты. Я принял сыворотку против его газа перед тем, как идти внутрь, но она совершенно не помогла. Как тебе это удаётся? - Обратился он уже прямо к Элис. - Как тебе удалось спасти меня? Времени было мало, я сам чувствовал, что долго не выдержу, несмотря на мою подготовку.
Отредактировано John Blake (2013-06-28 13:16:44)
Поделиться272013-06-28 13:18:56
Все, что он говорил, ее мозг отказывался воспринимать. Как минимум сейчас не самый лучший момент, чтобы пытаться вникнуть во все это. Глаза собирались в кучу, от чего девушке внутри почему-то становилось смешно. Просто ее состояние и такие приключения стали забавлять, но она с трудом, смогла сохранить самообладание. Когда вопрос был адресован именно к ней, Элис еще некоторое время сидела молча, надо же было как-то попытаться все объяснить-то...
- Ну...скажем так... моя темная сторона, как оказывается, не такая уж и сволочь и на сколько я смогла понять, ее надо всего лишь в нужное русло направить. Правда работать над этим еще долго. Охранник меня случайно приложил головой о косяк, я отключилась, а очнулась уже тогда, когда сидела на полу, облокотившись спиной на шкаф и видела возле двери, два трупа. Ну точнее быть это были те два охранника. А как удалось? - она опять некоторое время думала, собирая нужные мысли - Я не была уверена, что Вы еще живы. У меня ведь есть способность с рождения psi-целительство. Могу вылечить абсолютно любую болезнь. И на тот момент, я просто поддалась интуиции и желанию помочь. Да и...это ведь моя вина, что Вы были в таком состоянии. Единственное боялась, что не успею, что уже слишком поздно. Но как и почему, простите, я не смогу Вам описать. Не потому, что не хочу, а просто не могу - оперевшись руками на покрытие, она медленно поднялась и застегнула получше куртку.
Поделиться282013-06-28 17:53:14
Выслушав рассказ девушки, Блейк на секунду задумался. Элис было прекрасной девушкой, её стремления и помыслы были чисты, но это альтер-эго явно не давало ей покоя. Джон не мог не оценить иронии, ведь он сам сейчас был в маске своего собственного двойника, у которого было больше возможностей, которого боялись и уважали, на которого смотрели с надеждой. Изменилось ли что-то сейчас? Отнюдь, но надвигались тяжёлые времена, и Крейн был лишь первой ласточкой надвигающегося Шторма.
- У тебя добрая душа, Элис. Я уже говорил тебе это, но стремления, подобные твоим, уже когда-то смогли изменить Готэм к лучшему. Только, когда все мы осознаем, что преступления попросту уничтожают других людей, убивая Готэм лучше чего бы то ни было ещё, у нас появится шанс на победу. Но, вернёмся к Крейну. - Блейк открыл компьютер и настроился на частоту своих жучков.
- Когда мы с Крейном разговаривали, я успел прицепить к нему жучок. Теперь я могу отслеживать его месторасположение, какое то время. Я благодарен тебе, Элис, за всё, что ты сделала сегодня для меня, но это не твоя война. Ты должна уйти сейчас. Ты же и сама должна понимать, что сейчас на кону что-то большее, чем просто твой недуг. Он сказал, что "таких как ты" много. И это действительно тревожный знак.
Тёмный Рыцарь закрыл карту, отдав компьютеру команду зафиксировать весь путь жучка.
- Сделаю всё возможное, чтобы найти лекарство для тебя. Но это всё, что я могу сделать.
Поделиться292013-06-28 18:01:43
Она почему-то очень сильно задумалась. А стоит ли вообще убирать ее темную сторону? Ведь если она научилась контролировать свои силы, значит, что она сможет контролировать и ее. Быть может тогда она сможет что-то большее, чем сейчас? В таких раздумьях, она может пробыть еще не малое количество времени, и в большинстве случаев, приходит к нужному и правильному решению. Но не всегда. В то же время, она слушала и Бэтмена.
- Да, я все поняла, не переживайте. Я не боец, а только лишь балласт и это тоже понимаю. Берегите себя - развернувшись, она открыла дверь на выход с крыши и стала медленно спускаться вниз, придерживаясь за стену. Потому, что голова продолжала кружится. Но, это временное явление, которое все равно пройдет. Эта темная моя сторона, она ведь намного сильнее. Да и не боится всего так, как боюсь я. Может все таки попытаться что-то сделать, как-то все это перевести во благо, чтобы и управлять ей или же...или же сделать полное смешение чувств, эмоций и прочего? Хм, а почему бы и нет. Тем более, что в наш век технологий, все может быть и это далеко не исключение. Выйдя на улицу спустя некоторое время, Элис просто пошла по улице. Никаких темных переулков, никаких пряток. Быть может, ей просто надоело всего бояться, а может и сейчас, ей просто все равно, что может произойти.